Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №31 от 04 августа 2016 г. Выборы 2016 - теперь мы знаем всех

Выборы 2016 - теперь мы знаем всех

Выборы 2016 - теперь мы знаем всех

В минувшую пятницу закончилось выдвижение претендентов на депутатские места в новую Думу Заречного, а также региональный парламент.

Юлия ВИШНЯКОВА

Местная Дума

Как и ожидалось, основной наплыв кандидатов в Думу Заречного пришёлся на конец июля. В последние два дня документы в ТИК представили 33 человека.

Из партийного списка «ЕР»:

Павел Филиппов (ДК «Ровесник», хормейстер),

Павел Куньщиков (БАЭС, начальник оперативного отдела службы безопасности),

Дмитрий Сарнацкий (БАЭС, замначальника службы безопасности),

Екатерина Шмидт (ЖК «Лесная сказка», генеральный директор),

Наталья Тарханова (ЖК «Лесная сказка», исполнительный директор),

Николай Хахалкин (БАЭС, начальник складского хозяйства).

От «Справедливой России» выдвинулись:

Сергей Нестеров (ФПС Свердловской области, водитель),

Юрий Бутаков (ООО "Предприятие "Уралкомстрой", директор),

Артём Дорожкин (АО "Первая Грузовая Компания", начальник отдела),

Василий Путанс (ГК "Эксперт", менеджер по продажам),

Анатолий Кудрявцев (ВЧ №40566, начальник междугородной телефонной связи),

Олег Дульцев (временно не работающий).

От КПРФ:

Владимир Соколов (школа №7),

Олег Ковалёв (временно не работающий),

Екатерина Подставленникова (временно не работающая),

Сергей Олейников (ООО «Лидер-Экспресс», директор),

Илья Филин (БАЭС, зам. главного инженера по эксплуатации),

Андрей Дорохов («СтройэнергоСнаб», директор),

Александр Ваганов (школа № 6),

Василий Ведерников (ТСЖ «Наш дом», председатель),

Татьяна Чекулаева (НОУ Православная общеобразовательная школа, главный бухгалтер),

Михаил Ковалёв (ЗССО, помощник депутата).

От ЛДПР:

Александр Урецкий (ООО «СКИФ», коммерческий директор),

Александр Попов (ИП),

Игорь Метельков (БАЭС, ведущий инженер реакторного цеха),

Сергей Галлер (пенсионер),

Андрей Дорохов («СтройэнергоСнаб», директор).

Кроме того, о своих политических амбициях заявили самовыдвиженцы:

Владимир Мильхен (ИП),

Евгения Михальченко (Екатеринбургская коллегия адвокатов, адвокат),

Владимир Пупышев (ИРМ, ведущий специалист),

Оксана Гурковская (ООО «Белоярская АЭС-сервис», заведующая гостиницей),

Светлана Ушакова (ИП Гогина Т.Н., главный бухгалтер),

Анна Дымникова (ООО «Белоярская АЭС-сервис», начальник отдела закупок).

По стопам Дмитрия Погорелова пошла самовыдвиженка Мария Колиниченко, первоначально она выдвигалась по четырёхмандатному избирательному округу №1, но впоследствии сменила его на округ №2, где, кстати, уже есть кандидат с похожей фамилией - депутат действующей Думы Любовь Калиниченко. То есть, как и в случае с Павловыми, невнимательный избиратель может ошибиться.

Если говорить о том, как кандидаты распределились по избирательным округам, то всё получилось как на заказ ровно. Больше всего кандидатов - 15 человек - в округе №1. Меньше всего в округе №5 13 человек. В остальных трёх округах - по 14 претендентов.

- Мы для такого «равенства» ничего специально не делали, так получилось случайно, - замечает председатель ТИК Алла Сидельникова. - Само выдвижение прошло достаточно гладко, потому что у нас и кандидаты грамотные, и комиссия профессиональная.

Сидельникова отмечает и другие интересные моменты этих выборов. Так, в округе №5 всего три самовыдвиженца, основные кандидаты выдвинуты от партий, только от КПРФ, к примеру, идут четыре человека, что напоминает стратегический ход. Впервые среди выдвиженцев оказались четверо иногородних: по двое от ЛДПР и «Справедливой России». Другими словами, эти люди не имеют отношения к нашему городскому округу. Так, эсер Василий Путанс живёт и работает в ХМАО.

- Много выдвиженцев из сферы ЖКХ: руководители и сотрудники ТСЖ, ДЕЗов, - примерно 7 человек. 13 кандидатов работают на БАЭС, 5 - в ИРМ. Кроме того, есть в списках 9 индивидуальных предпринимателей, 5 педагогов, 3 работника культуры и 3 безработных. 79 процентов кандидатов имеют высшее образование, - добавляет Алла Сидельникова.

Нашлось и двое ранее судимых кандидата, оба с погашенными судимостями. У коммунистки Татьяны Чекулаевой судимость по ч.3 ст.160 УК - «Присвоение или растрата», погашенная в 2012 году. У самовыдвиженца Михаила Шифа две судимости: часть 2 статьи 213 - «Хулиганство», часть 2 статьи 112 - «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», пункт "д" УК, снята 30.11.2000; а также часть 2 статьи 116 - «Побои» - пункт "а" УК, снята 03.08.2015.

Что касается возраста, то самым молодым кандидатом оказалась коммунистка Екатерина Подставленникова, в этом году девушке исполниться 19 лет. Самый возрастной самовыдвиженец Валерий Боярских близок к 70-летнему юбилею. Есть среди выдвиженцев и родственники: супруги Шушаричевы, братья Ковалёвы.

- Необходимые для регистрации документы кандидаты должны были сдать до 3 августа, а до 12 августа должны закончиться все регистрационные процедуры, после этого станет окончательно понятно, кто же поборется за депутатские мандаты, - подытожила Алла Сидельникова.

Законодательное Собрание

По данным Свердловского облизбиркома, на выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области на 25 мандатов, которые распределяться по мажоритарной системе, претендуют 233 кандидата. В среднем по 9 человек на мандат. На 25 депутатских мандатов, распределяемых по пропорциональной системе, на этом этапе претендуют 916 кандидатов - аж по 36 желающих на место.

В нашем Белоярском одномандатном округе №3 выдвинулись 11 кандидатов на мандат. К кандидатам, о которых наша газета уже писала ранее, добавились Надежда Кадочникова от «Справедливой России», Александр Шадрин от «Гражданской платформы», Сергей Прокопенко от «Партии Роста», Михаил Абакумов от «Партии пенсионеров России», Алексей Павлов от «Российской экологической партии «Зелёные». Таким образом, в наших избирательных бюллетенях может оказаться два человека по фамилии Павлов. Напомним, за мандат по нашему округу поборется депутат ЗакСО Анатолий Павлов, которого эксперты называют среди основных претендентов на победу. И надо понимать, что однофамилец Анатолию Ивановичу голосов не добавит, скорее, наоборот, может оттянуть часть невнимательных избирателей.

Кроме Анатолия Павлова шансы на победу в нашем округе имеют самовыдвиженец Илья Гаффнер и коммунист Вячеслав Вегнер. Партия «Единая Россия» в нашем округе, напомним, одномандатника не выдвинула.



1016622

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Когда молчит совесть
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Из официальных отчётов уже много лет следует, что коррупции в Заречном нет. Однако факты - упрямая вещь.

  •  
    Выбранные народом
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Именно в этот день в 1994 году впервые была избрана городская Дума. С тех пор депутатов выбирали ещё семь раз.