Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №31 от 04 августа 2016 г. Два счастливых очкарика

Два счастливых очкарика

Два счастливых очкарика

Одному человеку для счастья нужна хорошая зарплата, другому - дорогой автомобиль, третьему - привлекательная внешность. Но есть люди, для которых счастье - видеть мир и жить с надеждой создать семью.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Часто от женщины можно услышать: «Вот если бы у меня были длинные ноги (тонкая талия, большая грудь и т.п.), то я была бы самой счастливой на свете.» Но не секрет, что, получив желаемое, она всё равно считает себя несчастной. В чём проблема? Скорее всего, в том, что счастье измеряется не длиной ног, а способностью человека быть самим собой, принимать себя таким, какой он есть.

- Умению жить в соответствии со своими возможностями меня научила болезнь, - говорит Ася Будина. - У нас в роду все страдают слабым зрением, но ни у кого болезнь не заходила так далеко. Очки я носила с раннего детства и не обижалась, когда меня дразнили «очкариком». Беспокоило, что зрение с годами ухудшалось. После окончания института я работала инженером связи, а потом пришлось оформить инвалидность и перестраивать свою жизнь. А она у слабовидящего человека - не райский сад: знаешь, что никогда уже отчётливо не увидишь лиц близких людей, цветущих по весне яблонь на своей улице, не побродишь по лесу в поисках грибов и ягод… Угнетало, что я не смогу выйти замуж и родить детей, что никто, кроме родителей, меня не любит. Кому нужна девушка, у которой катастрофически падает зрение?

Однажды я услышала по радио рассказ о слепой женщине, которая удачно вышла замуж и, вопреки прогнозам врачей, родила сына. Тогда я сказала себе: «Хватит плакать, надо жить, радуясь каждому новому дню, и верить, что моя судьба сложится так, как я мечтаю.» Наверное, я сильно в это поверила, стала ходить в бассейн. Там я познакомилась с молодым человеком, у которого тоже проблемы со зрением. В сентябре ему назначена операция на глаз. На октябрь мы запланировали свадьбу. А пока два очкарика очень счастливы и хотят сказать всем, у кого есть проблемы со здоровьем: жизнь прекрасна, главное - не терять надежды на лучшее и верить в чудеса.

Прислушайтесь к совету Аси Будиной. Чудеса и вправду иногда случаются.



1016616

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна. Таких людей ещё принято называть солнечными, потому что, несмотря на своё заболевание, они очень добрые и жизнерадостные.

  •  
    Коррекционные классы - ау
    №11 от 16 марта 2023 г.

    По официальным данным, в образовательных организациях Заречного сегодня обучается 51 ребёнок - инвалид. Также в Заречном есть 92 ребёнка-инвалида, у которых есть проблемы с освоением школьной программы.

  • Мы продолжаем рассказ о непростой процедуре лишения дееспособности, через которую проходит семья эксперта по профилак.

  •  
    Дело сдвинулось +4
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.

  • На страницах «Ярмарки» мы не раз рассказывали о семье эксперта по профилактике социального сиротства детей и руководителе АНО «Я могу! Я есть! Я буду!» Тат.

  •  
    Судьбы брошенных детей
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Истории брошенных детей драматичны, а судьбы многих похожи - жизнь без родных в казённом доме. В прошлом году таких несчастных деток в Заречном было пятеро, в этом году - ещё двое.