Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №31 от 04 августа 2016 г. Победители творческого конкурса Энергичные люди

Победители творческого конкурса Энергичные люди

Победители творческого конкурса Энергичные люди

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

В Доме журналиста (г.Екатеринбург) Белоярская АЭС провела церемонию награждения победителей и призёров регионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди 2016» на лучшее освещение темы развития атомной энергетики. В четыре конкурсных номинации от корреспондентов СМИ Свердловской области поступило 23 заявки.

В номинации «Ликбез про АЭС» (материалы, рассказывающие об экономической и социальной значимости атомных станций в жизнедеятельности региона, об инновациях, технологиях на АЭС) первое место разделили двое участников: Андрей Губанов (портал «Бизнес России») и Дмитрий Горчаков (журналист-фрилансер, порталы Znak.com и Energyland.info). Второе место в этой номинации разделили Екатерина Зубкова (портал Energyland.info), и Евгений Лобанов (ЕТВ, Ekburg.tv). Третье место у Полины Берсенёвой (газета «Уральский рабочий»). Специальный приз присуждён юнкору Юрию Боровикову (газета «Пятница провинциальная») за интересную подачу материала об экскурсии на Белоярскую АЭС.

В номинации «Атомная судьба» (публикации о человеке, о семейной династии работников АЭС) первое место присуждено Алисе Мучник (газета «Пятница провинциальная»)

В номинации «Правда онлайн» (ИА) победила Екатерина Щукина (УРИ ИА России ТАСС). Серебряным призёром стала Ольга Ерачина (МИА «Россия сегодня», РИА «Новости»).

В номинации «Объектив» (видеосюжеты и фоторепортажи) первое место поделили Ирина Шутько (ТРК «Студия 41») и Павел Чумаков (программа «Вести Урал» телеканала «Россия-1»). На второй ступеньке пьедестала сразу три участника: Артём Китаев (ТК «4-й канал») и Алина Имамова с Александром Кукарцевым (Уральский РИЦ ИАР ТАСС). Бронзовым призёром стал Донат Сорокин (тоже ТАСС).

Обращаясь к участникам церемонии награждения, замдиректора БАЭС Андрей Кузнецов поблагодарил журналистов «за то, что вы открываете глаза простого человека на наше производство, в доверительной форме говорите людям, что это действительно безопасно, это чистые технологии, технологии будущего».

Журналистский конкурс «Энергичные люди» уже второй год организует Концерн «Росэнергоатом» в регионах расположения атомных станций. Победители, которые заняли первые места в номинациях на региональных уровнях, стали участниками второго дивизионального этапа конкурса на всероссийском уровне Концерна «Росэнергоатом», а также примут участие в фестивале СМИ, который «Росэнергоатом» проведёт в августе в городе Удомля (Тверская обл., Калининская АЭС).



1016618

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Телекомпания Первый канал снимает на БАЭС фильм о будущем атомной энергетики Управление коммуникаций Белоярской АЭС Съёмки одного из эпизодов фильма прошли на энергоблоке № 4 Белоярской АЭС:…

  •  

    О работе БАЭС с 9 по 15 мая 2024 Уком БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 515 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 800 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…