Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад


А нам все равно

А нам все равно

В каждом человеке можно зажечь искорку добра, каким бы равнодушным и безразличным он ни был.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Недавно на сайте «Подслушано в Заречном» одна из горожанок написала: «Люди и хрюши! Если вы отдыхаете на бульваре вечерами, скамейки двигаете, так вы их расставляйте потом обратно, пожалуйста! Сесть с коляской некуда! Да ещё и мусор (здесь слово автора пришлось заменить, уж больно не литературное и режет слух. - Прим. авт.) такой оставляете: семечки, окурки, ужас!»

В ответ прозвучало предложение Александры Третьяковой: «Не перевелись ещё богатыри на земле Русской! Видела сегодня, как мужчина 80 лет двигал скамейку на бульваре, которая перекрыла весь проход. Двигал для нас с вами, чтобы ходить было удобно, и коляски могли проехать. К чему я это всё? Мы - молодые и вполне самостоятельно можем привести бульвар в порядок, передвинув все скамейки… Поэтому ищу мужчин, которые 12 июля в 18 часов 30 минут готовы собраться и передвинуть все скамейки равномерно по бульвару. А ещё одна там сломана. Давайте починим. Кто готов?»

Думаете, кто-нибудь откликнулся? Никто! Полное равнодушие и безразличие. Знать, повымерли богатыри на земле Русской, как динозавры.

- Я, конечно, понимаю тех, кто, прочитав этот призыв, подумал: «А почему я должен идти в своё свободное время на бульвар, передвигать и чинить скамейки, убирать мусор после вечерних посиделок молодёжи? - говорит Алла Силина. - Это обязанность коммунальщиков, да и денежки они за это получают.» Трудно с этим не согласиться. Но хотелось бы напомнить, что и горожанам не составит большого труда собраться и привести бульвар в порядок, если уж работники ЖКХ не могут этого сделать. Ведь все теперь горазды добрым словом вспоминать времена «застоя», когда зареченцы дружно выходили на улицы и наводили чистоту. И ни на кого не кивали, сами благоустраивали город. А сейчас, похоже, все господами стали: руки приложить на общую пользу никто не хочет, а порядок и чистоту все мастера требовать.

Правда, одна зареченка нашла иной выход и сообщила об этом на том же сайте: «Вчера оставляла записочку на скамейке, где мы с сыном обычно сидим, с просьбой расставлять скамейки. Пришли сегодня - красота, всё на месте! Спасибо!»

Знаете, всё-таки в каждом человеке есть искра добра, и наша молодёжь на просьбу по-доброму откликается добром. Кстати, у Александры Третьяковой есть идея, как закрепить скамейки на бульваре. Может, коммунальщикам она пригодится?



1016608

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 5:03
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 5:03
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 5:04
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 5:05
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 5:05
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 5:05

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Алёша - подросток 15 лет из города Заречный Свердловской области. Старший ребенок в многодетной семье из семи человек (пятеро детей).

  •  
    Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.