Мышки на сыреКоролём закусок по праву считается бутерброд. Его обожают и взрослые, и дети: это быстро, вкусно, питательно, а главное - оригинально! Допустим, что вы расселись всей семьёй за столом, чтобы прочитать и обсудить предложенную нами книгу. Или у вас с друзьями собрание знатоков сканвордов? Предложите родным и друзьям полакомиться… мышками на сыре. Приготовить это блюдо очень просто.
Понадобится:
1 ломтик хлеба для тостов,
1 ломтик мраморного сыра,
1 ломтик сыра Маасдам,
1 варёное перепелиное яйцо,
1 ломтик варёной колбасы,
1 кусочек красного сладкого перца,
листья зелёного салата,
сливочное масло или майонез,
Приготовление:
Тост намазать сливочным маслом или майонезом, положить на него ломтик мраморного сыра. Сверху разместить сыр с дырками. Варёное перепелиное яйцо разрезать вдоль на две половинки. Положить их на сыр срезом вниз. Получились «мышки». В каждой половинке сделать поперечный надрез ближе к острому концу яйца. В него будут вставляться «ушки». Вырезать «ротики» из кусочка красного перца. Из него же сделать четыре маленьких квадратика - «глазки». «Рот» и «глазки» приклеить к острому концу яйца с помощью майонеза. Из ломтика колбасы вырезать четыре кружочка - «ушки» и две тонкие полоски - «хвостики». Вставить по два «ушка» в надрезы. «Колбасные» хвостики приставить с другой стороны половинок. Уложить получившийся бутерброд на тарелку, покрытую салатными листьями. Оригинально и вкусно!
Комментарии (7)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.