Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №27 от 07 июля 2016 г. Обещания Главы - начнём с хорошего

Обещания Главы - начнём с хорошего

Обещания Главы - начнём с хорошего

Продолжаем серию публикаций «Навстречу выборам». Напомним, что в этой рубрике мы стараемся приводить только факты и оценивать изменения, произошедшие в нашем городе за последние четыре года глазами простых жителей. Обещания Главы городского округа - это тоже факты, которые опубликованы в разных источниках, газетах, соцсетях и сайтах нашего города. Какие же обещания давал Василий Ланских и что из них выполнено? Мы решили начать с хорошего.*

Алёна АРХИПОВА

Итак, Глава Ланских, март 2012 года: «Я намерен привести Устав городского округа в порядок - в соответствие с действующим законодательством.»

И привёл. В 2013 году инициировал внесение поправок в городской Устав, вернул всенародное избрание мэра. Через год федеральное законодательство изменилось. И Глава вновь привёл его в соответствие с действующим законодательством: всенародное избрание мэра отменил.

Июль 2012 года: «Ведутся переговоры о модернизации местного отделения ЕР, и я буду принимать в них активное участие. Буду вступать в партию и буду в ней работать», - утверждал Василий Николаевич.

В 2014 году его приняли в ряды ЕР на региональном уровне, а весной 2015 года избрали новым секретарём зареченской партячейки вместо исключенного за неисполнение Устава Дмитрия Погорелова.

Август 2012 года: «Я намерен раз и навсегда решить проблему со сбором мусора на территории округа, чтобы город, наконец, стал чистым, и не приходилось выслушивать жалобы жителей.»

Спустя три года «мусорная» проблема почти разрешилась. На улицах и во дворах Заречного появились 15 оборудованных площадок и 82 оранжевых контейнера. На них, наконец, потратили 3 миллиона рублей, подаренных Концерном «Росэнергоатом» к юбилею города в 2012 году.

Осень 2012 года: «Мы должны вывести на новый уровень информационную открытость и доступность власти.», - во всех СМИ заявил Глава.

И действительно, в 2012 году начал действовать процесс аккредитации журналистов при органах местного самоуправления: СМИ получили более реальную возможность получать информацию о работе органов местной власти. В тот же год начались прямые трансляции заседаний городской Думы по интернету, установили специальную аппаратуру, провели в зал заседания несколько видеокамер. Но потом аппаратура сломалась, и трансляции прекратились. Зато, спустя два года, в областном конкурсе представительных органов муниципальных образований, в 2014 году, наша Дума заняла 3 место в номинации «Гласность и открытость», а в 2015 году во всероссийском конкурсе местного самоуправления Дума Заречного вошла в число победителей в номинации «Обеспечение практики открытости работы представительного органа».

Сентябрь 2013 года: «Основной проблемой явился максимальный дефицит бюджета, с учетом огромного уровня кредиторской задолженности, накопленной за период 2010-2012 годов… Предстоит разруливать…»

Тут у нас тоже успехи. На днях пресс-служба Думы сообщила, что по итогам прошлого года Заречный стал лидером среди 25 территорий области по снижению кредиторской задолженности. Долги нашего муниципалитета уменьшились на 45,6%. (Для сравнения: Новоуральск и Лесной в рейтинге должников не значатся). Впрочем, как вы помните, на погашение долгов Заречного ушли росатомовские миллионы, на которые собирались строить жильё для бюджетников и детский садик.

Продолжение следует.

* - в статье использованы материалы из газет «Зареченской Ярмарки», «Пятница» за 2012-2016 годы, публикации vk.com/zonasg2 и gorod-zarechny.ru.



1016458

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Слово - не воробей
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Слово - не воробей Самые интересные высказывания публичных людей Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА Когда-то рубрика «Слово - не воробей» выходила у нас в газете каждый квартал. Тогда и открытых мероприятий было больше, и публичные личности были свободнее.…

  •  
    12 месяцев - 12 событий
    №52 от 28 декабря 2023 г.

    Прощаясь с 2023 годом, мы оглядываемся назад в нашей традиционной рубрике “12 месяцев – 12 событий», и выделяем наиболее запоминающиеся события уходящего года.

  • Были времена, когда после проверок Контрольно-счетной палаты информационное поле Заречного начинало бурлить.

  •  
    Слово - не воробей
    №52 от 28 декабря 2023 г.

    По традиции, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные и яркие высказывания публичных людей Заречного, которые в конце года мы объединяем в рубрике «Слово - не воробей».

  • Всё выше и выше и выше
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Министерство инвестиций и развития Свердловской области обнародовало муниципальный рейтинг содействия развитию конкуренции и обеспечения условий для благоприятного инвестиционного климата.

  •  
    Оливье из золотых яиц
    №51 от 21 декабря 2023 г.

    По традиции перед праздником мы посчитали, сколько будет стоить главный новогодний салат на столе зареченцев.