Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №27 от 07 июля 2016 г. Спортивный Заречный

Спортивный Заречный

Спортивный Заречный

Елена ПАРАСКИВИДИ

Летняя спартакиада «Спорт-АЭС-2016»

Команда Белоярской АЭС принимала участие в 9-й летней спартакиаде работников АО «Концерн «Росэнергоатом» «Спорт-АЭС-2016», которая проходила в Нововоронеже с 23 по 28 июня. За победу в соревнованиях по нескольким видам спорта боролись 9 команд атомных станций России и команда центрального аппарата Концерна.

Лёгкая атлетика

В состязаниях по лёгкой атлетике команда Белоярской АЭС заняла 1 место и победила с большим отрывом от своих соперников. Трижды чемпионкой спартакиады становилась Лариса Леткова (электроцех), победившая своих соперников на дистанциях 100 м, 400 м и в смешанной эстафете 4 по 100 м. Также она дважды взяла «серебро», выступая в прыжках в длину и в шведской эстафете. Алексей Брусницын (ЦОС) был первым на дистанции 800 м и в эстафете 4 по 100 м. Кроме этого, спортсмен занял 2 место в шведской эстафете и завоевал 2 медали за 3 место в беге на 100 м и в прыжках в длину с места. Александр Корлыханов (электроцех) стал обладателем всех призовых медалей, выиграв в эстафете 4 по 100 м, добыв «серебро» в шведской эстафете и «бронзу» в беге на 100 м.

Полный комплект медалей домой привезла Наталья Постникова (ООТ): «золото» в эстафете 4 по 100 м, «серебро» в шведской эстафете и «бронза» в беге на 400 м. Чемпионское звание в беге на 400 м и 2 место на стометровке - таков результат выступления на спартакиаде Альбины Кривцовой (ОСОР). Не оставил соперникам шансов на победу в своей возрастной группе Владимир Яблоков (электроцех). Его время было лучшим в беге на дистанции 800 м.

Дартс

Команда БАЭС заняла 2 место в упражнении «сектор 20». Ольга Бурова (ОРБ) была первой, а Александр Михайлов (ПТО) - вторым в этом упражнении. Помимо этого, Александр праздновал победу в упражнении «501». Среди смешанных пар Ольга и Александр поднялись на третью ступеньку пьедестала почёта в упражнении «501».

Плаванье

Выступая в неполном составе, сборная Белоярской АЭС заняла 6 место (из 10 команд) в соревнованиях по плаванью. Елена Алпатова (АЭР) дважды брала «серебро» в плаванье вольным стилем и брассом на дистанции 50 м. «Бронзу» в заплыве на дистанции 50 м брассом добыли для своей команды Всеволод Окладников (ТАИ) и Анна Ковина (ЦЦР).

Игровые виды спорта

Команды Белоярской АЭС по волейболу, баскетболу и мини-футболу заняли 6 строчку в таблице спартакиады.



1016487

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спортивный Заречный»

  • Бодрое утро
    №28 от 13 июля 2023 г.

    Восьмого июля был дан старт замечательной акции «Бодрое утро» от общественной организации «Атлант». В 10 часов утра на Таховском бульваре под бодрую музыку для всех желающих была проведена энергичная зарядка. Пришли на нее около тридцати человек.

  •  

    В последних выпусках «Ярмарка» подняла давнюю тему противостояния между лыжниками и обычным.