Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №27 от 07 июля 2016 г. Жизнь в награду

Жизнь в награду

Жизнь в награду

Виктор Жандин доказал, что инвалидная коляска не мешает жить полной жизнью.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Наверняка многие люди обращали внимание на мужчину в инвалидной коляске, который каждый день прогуливается по улице Ленина в сопровождении симпатичной женщины невысокого роста с длинными русыми волосами. Это Виктор Жандин и его супруга Людмила. В июле 2013 года мужчина попал в автоаварию и повредил позвоночник. С тех пор его жизнь разделилась на «до» и «после».

- Сначала был шок и полное неприятие того, что я беспомощный инвалид, - рассказывает Виктор. - Потом - гнев, страх, депрессия, резкий упадок сил. Спасли любимые и дорогие мне люди: жена Людмила и сын Роман. Они ни на минуту не оставляли меня, заботились, старались исполнить все просьбы и желания. А любовь и правда творит чудеса. Потихоньку мысли о бесполезности моей жизни стали отходить на задний план. Нет, я не смирился с тем, что никогда не встану на ноги. Сын купил и установил в квартире тренажёры, и каждый день я на них занимаюсь. Просто пришлось проститься с иллюзией о другой жизни, с мечтами и планами, которые были «до», а теперь канули в Лету.

Мир для меня изменился, но не рухнул, он стал другим, ярким и чётким, знаете, как летний город после дождя. Ливень смыл пыль и грязь, а когда буря утихла, вышло солнце, высушило лужи, заиграло в промытой свежей листве, и город вздохнул полной грудью. Я тоже словно воскрес, когда перестал лелеять свою немощность, взял себя в руки и начал новую жизнь. Сейчас думаю, как это я раньше не замечал красивых закатов на нашем Белоярском море, замечательных пейзажей любимого города. Теперь не только любуюсь всем этим, но и пытаюсь отобразить увиденное акварелью на бумаге и картоне. Жена и сын говорят, что у меня это получается, и пора осваивать холст и масляные краски.

А какое захватывающее занятие рыбалка! Если бы кто-то раньше мне сказал, что я смогу часами вместе с сыном высиживать с удочкой в лодке с надеждой поймать хоть маленького окунька, ни за что не поверил бы. Теперь рыбалка - моё любимое увлечение. Да и в саду не сижу сложа руки, они у меня сильные, работа для них всегда найдётся.

До аварии Виктор Жандин активно занимался спортом и не раз был победителем. Я думаю, что он уже выиграл свои главные соревнования в жизни, где его яростным противником стала инвалидность, а победой - жизнь, самая ценная награда.



1016478

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:30
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:30
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:31
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:31
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:31
        • e
          pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 22:31

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна. Таких людей ещё принято называть солнечными, потому что, несмотря на своё заболевание, они очень добрые и жизнерадостные.

  •  
    Коррекционные классы - ау
    №11 от 16 марта 2023 г.

    По официальным данным, в образовательных организациях Заречного сегодня обучается 51 ребёнок - инвалид. Также в Заречном есть 92 ребёнка-инвалида, у которых есть проблемы с освоением школьной программы.

  • Мы продолжаем рассказ о непростой процедуре лишения дееспособности, через которую проходит семья эксперта по профилак.

  •  
    Дело сдвинулось +4
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.

  • На страницах «Ярмарки» мы не раз рассказывали о семье эксперта по профилактике социального сиротства детей и руководителе АНО «Я могу! Я есть! Я буду!» Тат.

  •  
    Судьбы брошенных детей
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Истории брошенных детей драматичны, а судьбы многих похожи - жизнь без родных в казённом доме. В прошлом году таких несчастных деток в Заречном было пятеро, в этом году - ещё двое.