Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №27 от 07 июля 2016 г. Тарифы в Заречном выросли больше чем в Москве

Тарифы в Заречном выросли больше чем в Москве

Тарифы в Заречном выросли больше чем в Москве

Коммунальные квитанции, которые мы получим в августе, вряд ли порадуют. С 1 июля в России выросли все тарифы на оплату коммунальных услуг.

Юлия ВИШНЯКОВА

Конкретные значения этих тарифов в Свердловской области определяет Региональная энергетическая комиссия. В среднем по нашему региону они вырастут на 5,7 процентов (для сравнения, в Москве тарифы вырастут на 7,5%). При этом единый по всей области тариф устанавливается только на электроэнергию, а вот плата за водоснабжение, водоотведение и за тепло для разных компаний-поставщиков и территорий отличается, но она также утверждается в РЭК. Кроме того, с 1 июля выросли тарифы для тех, кто не имеет приборов учёта на воду: будет действовать новый повышающий коэффициент, и платить придётся в 1,5 раз больше.

Как поясняет заместитель директора ООО "ДЕЗ" по экономике Светлана Поташкина, с 1 июля усреднённый рост тарифов в нашем городе (считается на нормативную площадь в 18 кв.м) составит 7,6%. (То есть больше, чем в Москве! - Прим. ред.) Но коммунальные тарифы на разные услуги изменятся по-разному: так тарифы на отопление вырастут на 7,9%, на горячее водоснбажение на 6,6%, на холодную воду на 7,9%, на водоотведение на 8,2 %, на электроэнергию на 7,3%. Тарифы на содержание жилья не изменятся.

- Всё это мы увидим в платёжках, которые получим в августе. А в квитанциях за июнь, которые придут к жителям города в июле, мы поместили информацию по новым тарифам со ссылкой на документ РЭКа. Чтобы люди заранее поняли, по каким тарифам придётся жить дальше. Кроме того, вырастет и повышающий коэффициент для квартир, необорудованных приборами индивидуального учёта воды, и для тех, чьи приборы неисправны и не прошли проверку. Эти люди ощутят двойное повышение тарифов. Надо сказать, что в Заречном, высокий показатель оснащённости квартир приборами учёта: более 70 процентов. Однако, до 100 процентов пока далеко, - добавляет Поташкина.



1016486

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  •  

    И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта Про двойные стандарты депутатской этики. Юлия ВИШНЯКОВА - Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию Я тебе минус четыре челюсти Ты меня слышал. я…

  • Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  •  

    На этот раз с вопросом плачевного состояния школьных туалетов в редакцию обратились родители учащихся школ №7 и 3 (хотя все понимают, что проблема актуальна и для дру.

  • Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  •  
    Премиальная заковыка
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    На прошлой неделе региональные СМИ сообщили о неприятной ситуации в Заречном. Оказалось, что учителя школы №2 остались без премии в честь завершения Года педагога и наставника.