Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №27 от 07 июля 2016 г. Тарифы в Заречном выросли больше чем в Москве

Тарифы в Заречном выросли больше чем в Москве

Тарифы в Заречном выросли больше чем в Москве

Коммунальные квитанции, которые мы получим в августе, вряд ли порадуют. С 1 июля в России выросли все тарифы на оплату коммунальных услуг.

Юлия ВИШНЯКОВА

Конкретные значения этих тарифов в Свердловской области определяет Региональная энергетическая комиссия. В среднем по нашему региону они вырастут на 5,7 процентов (для сравнения, в Москве тарифы вырастут на 7,5%). При этом единый по всей области тариф устанавливается только на электроэнергию, а вот плата за водоснабжение, водоотведение и за тепло для разных компаний-поставщиков и территорий отличается, но она также утверждается в РЭК. Кроме того, с 1 июля выросли тарифы для тех, кто не имеет приборов учёта на воду: будет действовать новый повышающий коэффициент, и платить придётся в 1,5 раз больше.

Как поясняет заместитель директора ООО "ДЕЗ" по экономике Светлана Поташкина, с 1 июля усреднённый рост тарифов в нашем городе (считается на нормативную площадь в 18 кв.м) составит 7,6%. (То есть больше, чем в Москве! - Прим. ред.) Но коммунальные тарифы на разные услуги изменятся по-разному: так тарифы на отопление вырастут на 7,9%, на горячее водоснбажение на 6,6%, на холодную воду на 7,9%, на водоотведение на 8,2 %, на электроэнергию на 7,3%. Тарифы на содержание жилья не изменятся.

- Всё это мы увидим в платёжках, которые получим в августе. А в квитанциях за июнь, которые придут к жителям города в июле, мы поместили информацию по новым тарифам со ссылкой на документ РЭКа. Чтобы люди заранее поняли, по каким тарифам придётся жить дальше. Кроме того, вырастет и повышающий коэффициент для квартир, необорудованных приборами индивидуального учёта воды, и для тех, чьи приборы неисправны и не прошли проверку. Эти люди ощутят двойное повышение тарифов. Надо сказать, что в Заречном, высокий показатель оснащённости квартир приборами учёта: более 70 процентов. Однако, до 100 процентов пока далеко, - добавляет Поташкина.



1016486

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Мы травму нанесем ДК
    №20 от 15 мая 2025 г.

    Мы травму нанесем ДК Депутаты решили не разбираться в странных фактах, выявленных в ДК «Ровесник»… Юлия ВИШНЯКОВА Накануне апрельской Думы депутаты нехотя затронули вопрос недавно завершённого Контрольно-счетной палатой Заречного…

  •  
    Грязное золото
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Добыча гагарского золота прекратилась, а экологические проблемы достались Заречному. К чему это может привести?..

  • Особенности рыбалки на Белоярке О «мертвой» рыбе и плате за выход к воде. Юлия ВИШНЯКОВА Белоярское водохранилище - одно из излюбленных мест для рыбалки, как для зареченцев, так и для приезжих гостей. При этом рыбу на «Белоярке» или «Белке»,…

  •  
    Однажды Лебедь Рак и Щука
    №07 от 13 февраля 2025 г.

    Однажды Лебедь Рак и Щука История о вывозе отходов из-под мусоропровода. Алёна АРХИПОВА - В доме №26 на улице Ленинградской жители выбрасывают отходы в мусоропровод. И вот уже несколько недель у нас должным образом не вывозится мусор! Наполненные…

  • Недополученные миллионы
    №15 от 10 апреля 2025 г.

    Контрольно-счетная палата проверила работу ДК «Ровесник» и обнаружила много интересного. Например, привилегированный коммерческий коллектив, а также факты превышения должностных полномочий со стороны Управления культуры.

  •  
    Серега против Почты
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    К нам в редакцию вбегает взволнованный мужчина, явно возмущенный чем-то до глубины души.