Мышки на сыре

«Зареченская Ярмарка» №27 от 07 июля 2016 г.
Мышки на сыре

Королём закусок по праву считается бутерброд. Его обожают и взрослые, и дети: это быстро, вкусно, питательно, а главное - оригинально! Допустим, что вы расселись всей семьёй за столом, чтобы прочитать и обсудить предложенную нами книгу. Или у вас с друзьями собрание знатоков сканвордов? Предложите родным и друзьям полакомиться… мышками на сыре. Приготовить это блюдо очень просто.

Понадобится:

1 ломтик хлеба для тостов,

1 ломтик мраморного сыра,

1 ломтик сыра Маасдам,

1 варёное перепелиное яйцо,

1 ломтик варёной колбасы,

1 кусочек красного сладкого перца,

листья зелёного салата,

сливочное масло или майонез,

Приготовление:

Тост намазать сливочным маслом или майонезом, положить на него ломтик мраморного сыра. Сверху разместить сыр с дырками. Варёное перепелиное яйцо разрезать вдоль на две половинки. Положить их на сыр срезом вниз. Получились «мышки». В каждой половинке сделать поперечный надрез ближе к острому концу яйца. В него будут вставляться «ушки». Вырезать «ротики» из кусочка красного перца. Из него же сделать четыре маленьких квадратика - «глазки». «Рот» и «глазки» приклеить к острому концу яйца с помощью майонеза. Из ломтика колбасы вырезать четыре кружочка - «ушки» и две тонкие полоски - «хвостики». Вставить по два «ушка» в надрезы. «Колбасные» хвостики приставить с другой стороны половинок. Уложить получившийся бутерброд на тарелку, покрытую салатными листьями. Оригинально и вкусно!