Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Пицца из хлеба

Пицца из хлеба

«Собрались стряпать пиццу, но в магазине не оказалось теста? Не горюйте! Ведь можно сделать её из хлеба, - советует Людмила Бабушкина. - Времени уходит меньше. Зато вкуснятина - пальчики оближешь!»

Алёна АРХИПОВА

Понадобится: хлебная нарезка квадратиками, 300 г колбасы, 300 г сыра, 1-2 солёных или маринованных огурца, 2 яйца, майонез, кетчуп, подсолнечное масло, соль, перец, аджика по вкусу.

Приготовление: из каждого ломтика хлеба вырезать середину в форме квадрата. Колбасу, огурцы порезать кубиками, посолить, поперчить. Покрошить туда же хлебный мякиш. Разбить в начинку два яйца, добавить кетчуп и майонез по вкусу, тщательно всё перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке в отдельной тарелке, половину добавить в фарш для пиццы. Разогреваем сковороду, добавляем масла, выкладываем «окошечки» из хлеба. Затем в серединки плотно укладываем начинку для пиццы. Как только нижняя сторона хлеба обжарится, аккуратно переворачиваем лопаткой каждый кусок будущей пиццы.

Важно проследить, чтобы в фарше приготовилось яйцо, которое свяжет начинку и не даст ей выпасть из хлеба. Теперь можно посыпать серединку сыром. При желании можно поставить пиццы на несколько минут в разогретую духовку или микроволновку, чтобы она дошла. Подавать на большом блюде или подносе. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.

  • Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  •  
    Кабачковая лапша
    №33 от 18 августа 2022 г.

    И снова кабачки. Сегодняшний рецепт приготовления хорош в холодном и горячем виде, можно использовать, как гарнир к мясу или как закуску к основному блюду.