Пицца из хлеба«Собрались стряпать пиццу, но в магазине не оказалось теста? Не горюйте! Ведь можно сделать её из хлеба, - советует Людмила Бабушкина. - Времени уходит меньше. Зато вкуснятина - пальчики оближешь!»
Алёна АРХИПОВА
Понадобится: хлебная нарезка квадратиками, 300 г колбасы, 300 г сыра, 1-2 солёных или маринованных огурца, 2 яйца, майонез, кетчуп, подсолнечное масло, соль, перец, аджика по вкусу.
Приготовление: из каждого ломтика хлеба вырезать середину в форме квадрата. Колбасу, огурцы порезать кубиками, посолить, поперчить. Покрошить туда же хлебный мякиш. Разбить в начинку два яйца, добавить кетчуп и майонез по вкусу, тщательно всё перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке в отдельной тарелке, половину добавить в фарш для пиццы. Разогреваем сковороду, добавляем масла, выкладываем «окошечки» из хлеба. Затем в серединки плотно укладываем начинку для пиццы. Как только нижняя сторона хлеба обжарится, аккуратно переворачиваем лопаткой каждый кусок будущей пиццы.
Важно проследить, чтобы в фарше приготовилось яйцо, которое свяжет начинку и не даст ей выпасть из хлеба. Теперь можно посыпать серединку сыром. При желании можно поставить пиццы на несколько минут в разогретую духовку или микроволновку, чтобы она дошла. Подавать на большом блюде или подносе. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.