ОбезьянкаДорогие мамы и бабушки, не удивимся, если в вашей большой и дружной семье обязательно найдутся маленькие нехочухи, малоежки и приверединки. Накормить таких вкусной, а главное, полезной пищей - героический поступок. Как заинтересовать разборчивых юных гурманов, как убедить, что овощи - это вкусно? Предлагаем простое и в то же время оригинальное блюдо, которое придётся по душе и детям, и взрослым.
Алёна АРХИПОВА
Потребуется:
1 порция спагетти,
2 ст. ложки консервированной
красной фасоли,
3 ст. ложки консервированного
зелёного горошка,
2 кружочка варёной моркови,
2 маслины без косточек,
1 кусочек сладкого болгарского перца,
6 зёрнышек сладкой
консервированной кукурузы,
1 ст. ложка соуса «Болоньез» или кетчуп,
листик зелёного салата.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде порцию спагетти, слить воду, немного остудить. Выложить на тарелку горкой красную фасоль. Ниже фасоли выложить также горкой половину порции спагетти - это «голова» обезьянки. Вторую половину порции выложить в виде «мордочки» с открытым ртом (смотри на картинке).
Глаза делаем из кружочков моркови. Две маслины нарезать поперёк. Уложить кружочки маслин на «глаза» - это «зрачки». Из двух колечек маслин одинакового размера прямо под «глазками» делаем нос. В открытом рту выложить «зубы» - зёрнышки кукурузы. Вырезаем из сладкого перца «язычок». Из спагетти с двух сторон от головы выкладываем «уши». Заполняем контуры ушей соусом или кетчупом. А воротничок под подбородком обезьянки делаем из зелёного горошка. Шапочку зверька украшаем листиком салата.
Такая забавная паста-обезьянка не оставит равнодушным даже самого искушённого привереду.
Комментарии (7)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.