Обезьянка

«Зареченская Ярмарка» №15 от 14 апреля 2016 г.
Обезьянка

Дорогие мамы и бабушки, не удивимся, если в вашей большой и дружной семье обязательно найдутся маленькие нехочухи, малоежки и приверединки. Накормить таких вкусной, а главное, полезной пищей - героический поступок. Как заинтересовать разборчивых юных гурманов, как убедить, что овощи - это вкусно? Предлагаем простое и в то же время оригинальное блюдо, которое придётся по душе и детям, и взрослым.

Алёна АРХИПОВА

Потребуется:

1 порция спагетти,

2 ст. ложки консервированной

красной фасоли,

3 ст. ложки консервированного

зелёного горошка,

2 кружочка варёной моркови,

2 маслины без косточек,

1 кусочек сладкого болгарского перца,

6 зёрнышек сладкой

консервированной кукурузы,

1 ст. ложка соуса «Болоньез» или кетчуп,

листик зелёного салата.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде порцию спагетти, слить воду, немного остудить. Выложить на тарелку горкой красную фасоль. Ниже фасоли выложить также горкой половину порции спагетти - это «голова» обезьянки. Вторую половину порции выложить в виде «мордочки» с открытым ртом (смотри на картинке).

Глаза делаем из кружочков моркови. Две маслины нарезать поперёк. Уложить кружочки маслин на «глаза» - это «зрачки». Из двух колечек маслин одинакового размера прямо под «глазками» делаем нос. В открытом рту выложить «зубы» - зёрнышки кукурузы. Вырезаем из сладкого перца «язычок». Из спагетти с двух сторон от головы выкладываем «уши». Заполняем контуры ушей соусом или кетчупом. А воротничок под подбородком обезьянки делаем из зелёного горошка. Шапочку зверька украшаем листиком салата.

Такая забавная паста-обезьянка не оставит равнодушным даже самого искушённого привереду.