Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №15 от 14 апреля 2016 г. Сдавать друга не круто

Сдавать друга не круто

Сдавать друга не круто

Наташа ЧЕСНОКОВА, ученица 9 класса

В марте в Белоярской школе №1 прошла конференция под названием «Мы выбираем жизнь», направленная на борьбу с наркоманией. В этой конференции приняли участие ученики старших классов со своими родителями, а также эксперты - фельдшер «Скорой помощи» Анжела Клименко, оперуполномоченный ФСКН Мартун Степанян, специалист реабилитационного цетра Илья Закиров, школьный психолог Елена Дроздова и Андрей Попов - человек, который смог побороть тягу к наркотикам. На конференции мы узнали, что за последние 10 лет количество человек, употребляющих наркотики, увеличилось в 15 раз, а среди детей - в 47 раз! Ужасающая статистика! Оказывается, что до 30 лет доживает только 13% наркоманов, до 40 - всего 1%. Вслушиваясь в эти цифры, у многих из нас возникал вопрос: что приводит к наркотикам детей в 15 - 16 лет?

Очень хочется обратиться к родителям: будьте внимательнее к своим детям! Ведь они пока не знают точно, что именно им нужно, и думают, что наркотики помогут найти свой жизненный путь, стать взрослее в глазах своих сверстников. Но ведь это не так! С другой стороны, вредные привычки тянутся одна за другой. Прежде чем предъявлять требования к своим детям, спросите себя: а как часто я сам выпиваю дома? Не пихайте вы ребёнка в эту пучину, не курите и не пейте дома, не заставляйте детей думать, что вредные привычки - это норма. Вместо того чтобы пить и курить, займитесь спортом, сходите вместе на прогулку, поговорите со своим ребёнком - может быть, ему плохо, одиноко. Куда проще не начинать употреблять наркотики, чем потом лечиться от наркомании. Да и в случае излечения от наркотиков перед молодыми людьми будут закрыты многие двери в этой жизни, как учебных заведений, так и престижной высокооплачиваемой работы.

Конечно, одной из причин употребления наркотиков является их доступность. Сейчас настолько просто получить их через интернет! Продавец смертельного зелья порой даже не знает, кому он продал свой товар: 30-летнему мужчине или 15-летней девочке. Наркобарыги идут на любые уловки, чтобы получить прибыль. Они ведь, предлагая свой товар, часто говорят, что с одного раза ничего не будет. Это неправда, всё может кончиться очень плохо, вплоть до отёка головного мозга, что приводит к смерти.

Конечно, полностью контролировать жизнь своих детей невозможно, поэтому ваши отношения с ними лучше строить на взаимном доверии, чтобы в сложной ситуации ребёнок пошёл за советом к вам, а не куда-нибудь за допингом.

Часто подростки, зная, что их друзья употребляют наркотические средства, никому об этом не говорят, так как «сдавать друга не круто». Но что эти друзья будут делать, когда их товарища не станет, а они будут стоять на его похоронах? Если ваш знакомый, друг, приятель употребляет наркотики, обязательно скажите об этом его родителям. Даже если вы перестанете дружить, он останется жив.

Жизнь интересна, многолика и непредсказуема, и хоть не состоит только из любви и доброты, она ценна сама по себе, прекрасна и без допинга. Задумайся, мечтаешь ли ты о долгой и счастливой жизни или хочешь добровольно обречь себя на жалкое существование и скорую смерть?



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Покаяние
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Люди добрые, не повторяйте наших ошибок. Это так страшно - оказаться за решёткой на 10 лет по глупости и совсем ещё молодыми.

  •  
    Воспитатель от бога
    №40 от 07 октября 2021 г.

    5 октября мы отмечали День учителя, День педагога. В этот же день наша коллега, воспитатель детского сада «Дюймовочка», улыбчивая, добрая, лучезарная Екатерина Ивановна Игнатьева праздновала свой день рождения. Екатерина Ивановна - надёжный друг,…

  • Очередное резкое увеличение количества заболевших ковидом, ажиотаж вокруг прививочной кампании, введение новых ограничений, QR-кодов, угроза затяжного локдауна вызывают у населения, в том числе и у зареченцев, неоднозначное отношение.

  •  

    Шумная молодёжная компания на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбила 3 плафона с фонарей. Полиция, вызванная одной из неравнодушных женщин, проходивших мимо, приехала через 2 часа… к ней домой.

  • А часики-то тикают
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Сейчас поставить прививку от коронавируса в Заречном невозможно. Запись только на ноябрь.

  •  
    Право на тишину
    №20 от 20 мая 2021 г.

    О соседских войнах мы рассказывали не раз. Жильцы страдают от чудачеств бабушки - «божьего одуванчика», семьи с маленькими детьми мучаются от шумных меломанов, подъезд держит в страхе неадекватный наркоман - тема прав и обязанностей соседей по отношению друг к другу остаётся актуальной по сей день.