Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №15 от 14 апреля 2016 г. Вот ПРИЦЕПились

Вот ПРИЦЕПились

Вот ПРИЦЕПились

На дорогах и во дворах Заречного частенько можно встретить неуклюже стоящие прицепы от автопоездов крупных торговых сетей. Читатели нашей газеты не раз обращали внимание на таких «брошенок»: эти прицепы то въезд во двор перекроют, а то движение по дороге затруднят…

Юлия ВИШНЯКОВА

Чаще всего «брошенки» появляются в районе Ленина, 3, во дворе Курчатова - Ленинградская, а иногда на Алещенкова, 5. Возникают резонные вопросы: зачем вообще отцеплять и бросать прицепы? И что делать, если такой механизм перегородил всю дорогу?

Нам удалось поговорить с одним из водителей - экспедиторов крупной торговой сети. По его словам, дополнительный прицеп к фуре - это способ увеличить грузовместимость автомобиля:

- Другое дело, что с таким прицепом иногда бывает невозможно подъехать к площадке для разгрузки: не каждый магазин имеет удобный подъезд. В Заречном разгружаться с прицепом удобно только у торгового центра «Галактика». В остальных случаях проще оставить прицеп на дороге и разгрузиться из основного прицепа. А потом, если удобной площадки для разгрузки опять нет, то содержимое оставленного прицепа можно переместить в основной.

Разные магазины поступают по-разному. По словам, например, заместителя директора магазина «Монетка» на Ленина,12 Евгении Долматовой, автопоезда с несколькими прицепами к её магазину не направляют, товар привозят на небольших автомобилях: «Оставленные прицепы от наших машин я видела только около «Райта», но там площадка большая, и они никому не мешают».

Несмотря на то, что в редакцию с жалобами на прицепы читатели звонят довольно регулярно, в ГИБДД Заречного подобных обращений в этом году не поступало. Тем не менее, как пояснили в отделе пропаганды, если оставленный прицеп от автопоезда мешает проезду транспорта, въезду во двор или работе уборочной техники, то водители подлежат привлечению к административной ответственности по следующим статьям: часть 4 статьи 12.19 КоАП РФ - за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств; часть 4 статьи 12.16 КоАП РФ - за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств (3.27 "Остановка запрещена", 3.28 "Стоянка запрещена" и др.) При совершении вышеуказанных административных правонарушений возможно задержание транспортного средства и помещение его на спецстоянку. Кроме того, надо понимать, что такие автопоезда не только создают проблемы для движения на узких дорогах города, но и разрушают дорожное покрытие, двигаясь вразрез знаку 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» .

ГИБДД призывают горожан не оставлять эту проблему без внимания и сообщать обо всех фактах обнаруженных нарушений.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Впереди Москва
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Впереди Москва Владимир Путин и Евгений Куйвашев «замкнули» кольцо ЕКАД. Подготовила Алёна АРХИПОВА* Восьмого сентября состоялась торжественное открытие последнего участка. В церемонии открытия в режиме видеоконференции принял участие президент России…

  •  
    Место для дискуссий
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    25 августа состоялось очередное заседание Думы Заречного. По традиции, расскажем о самом интересном и важном.

  • Место для дискуссий
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о том, чем было интересно августовское заседание городской Думы.

  •  
    Пенсионерам на Урале жить хорошо
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    28 августа в рамках празднования Дня пенсионера Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев посетил фестиваль «Новоуральское долголетие», где тепло пообщался с пожилыми людьми.