Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №15 от 14 апреля 2016 г. Автопробег приравнен к демонстрации

Автопробег приравнен к демонстрации

Автопробег приравнен к демонстрации

С 20 марта 2016 года законодательство о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях распространяется на проведение автопробегов, организацию палаточных городков и других быстровозводимых сборно-разборных конструкций.

По материалам Белоярской Межрайонной прокуратуры

Федеральным законом от 09.03.2016 №61-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Установлено, что демонстрацией является организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации.

Пикетированием теперь также признаётся форма публичного выражения мнений путём размещения у пикетируемого объекта быстровозводимых сборно-разборных конструкций.

Таким образом, законодательство о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях распространяется на проведение автопробегов, организацию палаточных городков и других быстровозводимых сборно-разборных конструкций.

В соответствии с изменениями, внесёнными в ч.1 ст.7 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подаётся его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

При проведении пикетирования группой лиц либо пикетирования, осуществляемого одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трёх дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днём (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырёх дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням.

Таким образом, с 20.03.2016 (вступление изменений в действие) агитация с использованием транспортных средств приравнена к проведению демонстрации.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Новости налоговой
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    ФНС проинформирует о налоговой задолженности по вашему телефону или электронной почте.

  •  
    Ничего себе подарок
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Очередное ноу-хау придумали банковские мошенники. На карты зареченских пенсионеров неожиданно стали поступать странные деньги.

  • Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информируют о полезной функции «Семейного доступа» в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Интерактивный сервис по.

  •  

    Белоярская межрайонная прокуратура напоминает, что по вопросам реализации контрафактной алкогольной продукции, организована работа телефона «горячей линии» по номеру 8 (34377) 7-58-40.