Шарлотка с капустойБыстро, вкусно и красиво! Именно так описывает своё фирменное блюдо - шарлотку с капустой - Марина Дурманова.
Елена ПАРАСКИВИДИ
На 6-7 порций: 200 г муки, 150 мл кефира, 0,5 кг свежей капусты, 1 морковь, 100 г майонеза, 2 яйца, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,5 чайной ложки уксуса, соль по вкусу.
Смешать: кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль. Тесто должно получиться как на оладьи. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и поджарить на сковороде. Овощи посолить и чуть сбрызнуть уксусом. Когда капуста станет мягкой - начинка готова. Дно формы для запекания смазать растительным маслом и чуть присыпать мукой. Вылить часть теста (меньше половины) на дно формы и разровнять. Затем ровным слоем выложить капусту. Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в духовке в течение примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.