Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №28 от 09 июля 2015 г. Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой

Быстро, вкусно и красиво! Именно так описывает своё фирменное блюдо - шарлотку с капустой - Марина Дурманова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 6-7 порций: 200 г муки, 150 мл кефира, 0,5 кг свежей капусты, 1 морковь, 100 г майонеза, 2 яйца, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,5 чайной ложки уксуса, соль по вкусу.

Смешать: кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль. Тесто должно получиться как на оладьи. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и поджарить на сковороде. Овощи посолить и чуть сбрызнуть уксусом. Когда капуста станет мягкой - начинка готова. Дно формы для запекания смазать растительным маслом и чуть присыпать мукой. Вылить часть теста (меньше половины) на дно формы и разровнять. Затем ровным слоем выложить капусту. Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в духовке в течение примерно 40 минут.

Приятного аппетита!



1014311

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .