Шарлотка с капустой

«Зареченская Ярмарка» №28 от 09 июля 2015 г.
Шарлотка с капустой

Быстро, вкусно и красиво! Именно так описывает своё фирменное блюдо - шарлотку с капустой - Марина Дурманова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 6-7 порций: 200 г муки, 150 мл кефира, 0,5 кг свежей капусты, 1 морковь, 100 г майонеза, 2 яйца, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,5 чайной ложки уксуса, соль по вкусу.

Смешать: кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль. Тесто должно получиться как на оладьи. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и поджарить на сковороде. Овощи посолить и чуть сбрызнуть уксусом. Когда капуста станет мягкой - начинка готова. Дно формы для запекания смазать растительным маслом и чуть присыпать мукой. Вылить часть теста (меньше половины) на дно формы и разровнять. Затем ровным слоем выложить капусту. Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в духовке в течение примерно 40 минут.

Приятного аппетита!