Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Вирус беглеца

Вирус беглеца

Несовершеннолетнюю беглянку из Заречного инспекторы ПДН нашли в Челябинске. На этот раз им помог Интернет.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Эта девочка уже не раз убегала из дома. В 2012 году полицейские ловили «путешественницу» в Каменск-Уральском и в Екатеринбурге. На этот раз обнаружить беглянку инспекторам ПДН Заречного помог Интернет.

- 22 января в дежурную часть поступило заявление о том, что девочка 1999 г.р. 17 января 2013 года в очередной раз ушла из дома, прихватив с собой два сотовых телефона, - рассказывает инспектор ПДН г.Заречного, ст. лейтенант полиции А.М. Соколова. - Ранее она уже четырежды уходила из дома. На этот раз инспекторы ПДН через социальную сеть в «Контакте» установили, что беглянка перед уходом искала «подписчиков» - людей, которые после переписки и знакомства в сети пускают к себе пожить незнакомых людей, путешествующих автостопом, на 2-3 три дня.

Изучая личную страницу девочки в соцсети, было установлено, что она общалась с 52 «подписчиками», живущими в разных субъектах РФ. С личной странички девочки инспекторы ПДН разослали информацию о её розыске. В ходе переписки с двумя «подписчиками» стало известно, что беглянка находится в Челябинске. «Подписчикам» зареченка рассказала, что ей уже 18 лет, и что она намерена добираться автостопом до г.Миасс.

С 19 по 22 января девочка находилась у двух разных «подписчиков», которые также вышли на связь с инспекторами ПДН и рассказали о её намерениях. Эти люди согласились помочь в розыске девочки, а в случае её обнаружения пообещали незамедлительно сообщить об этом в ближайшее отделение полиции, а также инспекторам Заречного. За всё время розыска девочка ежедневно выходила на свою личную страничку в соцсети. Ей было отправлено письмо, на которое она не ответила.

27 января беглянка была задержана одним из «подписчиков» в Тракторозаводском районе Челябинска и передана в отделение полиции №4 УМВД г.Челябинска. В этот же день она была помещена в Центр временного содержания несовершеннолетних на двое суток. В данный момент девочка находится в Челябинске. Согласно решению суда, она будет находиться в Центре временного содержания несовершеннолетних в течение 30 суток.

Почему подросток убегает из дома? Семью этой девочки не назовёшь неблагополучной, у девочки есть всё, что необходимо ребёнку в её возрасте. После предыдущих побегов с ней занимался психолог, но, видно, беседы с ним результата не дали. Скорее всего, когда беглянку доставят в Заречный, она вновь отправится «путешествовать». Её побеги из дома закончатся лишь тогда, когда девочка «переболеет» подростковым «вирусом беглеца».



Комментарии (1)

  • Автор статьи написал(а):
    через социальную сеть в «Контакте»

    "Вконтакте"


    Автор статьи написал(а):
    «подписчиков» - людей, которые после переписки и знакомства в сети пускают к себе пожить незнакомых людей, путешествующих автостопом, на 2-3 три дня.

    вписчиков. http://lurkmore.to/Вписка
    СВБ написал(а) 09 февраля 2013 в 17:39
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 07 февраля 2013 г.

  • Точки роста
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    31 января, в рамках проведения дня Министерства экономики, представителям правительства Свердловской области были представлены наиболее перспективные предприятия Заречного. В ближайшем будущем эти предприятия могут предложить зареченцам более 800 новых рабочих мест.

  •  

    «А у нас в квартире газ!» Похоже, эту радостную фразу из детского стишка поэта С. Михалкова большинству жителей Мезенки вряд ли доведётся воскликнуть в ближайшее время. До полной газификации села ещё ох, как далеко, однако, дело всё же сдвинулось с «мёртвой» точки.

  • Устраивает ли вас зарплата +8
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Для начала попробуем взглянуть на Заречный со стороны. Город в данный момент активно развивается. У нас строят много жилья, и люди его с удовольствием приобретают. Многие покупают землю под строительство. Даже те, у кого невысокий заработок, ездят на иномарках.

  •  
    Глава против главы +6
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    17 декабря 2012 года вышло распоряжение Главы ГО Заречный В.Н. Ланских, согласно которому главе администрации Д.В. Погорелову вынесен выговор. Причина - срыв срока окончания капитального ремонта в здании школы №3.

  • Победить краба
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Мы живём на территории, где расположена атомная станция. Способствует ли радиация росту числа онкологических заболеваний? Находимся ли мы в зоне постоянного риска? Эти вопросы волнуют жителей Заречного.

  •  

    Чуть больше месяца осталось до истечения срока, когда граждане, проживающие в квартирах или комнатах по договорам социального найма, смогут получить их в собственность.