Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №6 от 07 февраля 2013 г. Гагарцы становятся курманцами

Гагарцы становятся курманцами

Гагарцы становятся курманцами Заканчивается наконец томительное ожидание новоселья семей из ветхого барака в деревне Гагарка. Совсем скоро они переедут в новый 6-квартирный дом в деревне Курманка. Недавно строители завершили там внутреннюю отделку помещений. Заказчику, которым выступает администрация ГО Заречный, осталось только провести определённые формальные процедуры. Алёна АРХИПОВА Финальные этапы стройки и процесс введения в эксплуатацию нового 6-квартирного дома в деревне Курманка не раз обсуждались на последних заседаниях Штаба по строительству социальных объектов в городском округе Заречный. Затрагивалась эта тема в том числе и на рабочем совещании Штаба, которое состоялось 17 января. Если помните, согласно Программе строительства социальных объектов вышеуказанное жилое здание должно было быть возведено в кратчайшие сроки. Контракт с подрядчиком был заключён 21 июня 2012 года, а сроком сдачи определили конец декабря 2012 года. Жители барака из Гагарки, позвонив к нам в редакцию, с иронией задавали вопрос властям : «Так что ж нам, вещи собирать или дрова на зиму заготавливать?». Однако, ближе к концу года стало понятно, что к этому времени не поспеют. На ноябрьском заседании Штаба начальник отдела архитектуры и градостроительства Н.В. Васенков объяснил, что «…работы выполнены на 90%, коробка готова, благоустройство сделано, кровля готова на 50%, идёт внутренняя отделка. К дому подведены инженерные сети. Единственная загвоздка: подрядчиком оспаривается подводка газа. Вопрос с подрядной организацией решается»*. В общем, строительство 6-квартирного дома в Курманке рисковало затянуться. Но, слава Богу, совсем уж печальные прогнозы не подтвердились. 17 января и.о. начальника МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихина доложила, что новый дом в Курманке, построенный в короткие сроки по специальной технологии из особого материала - теплоблоков, практически готов. На тот момент в нём осуществлялась просушка квартир для того, чтобы начать наклеивать обои, завершались прочие отделочные работы. Необходимо было также решить вопрос об управлении домом. По словам начальника отдела сельской территории ГО Заречный О.М. Изгагина , новое здание изъявило желание взять под своё крыло ООО «ДЕЗ», и его будущие жильцы вроде бы не против. Именно поэтому администрация решила официально обратиться в ООО «ДЕЗ» с просьбой рассмотреть возможность заключить контракт на управление новым домом в Курманке. Что ж, надеемся, новоселье бывших гагарцев, которые теперь станут курманцами, уже не за горами. *СМ_«ЗЯ» №47 от 22.11.2012 г.


Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 07 февраля 2013 г.

  • Точки роста
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    31 января, в рамках проведения дня Министерства экономики, представителям правительства Свердловской области были представлены наиболее перспективные предприятия Заречного. В ближайшем будущем эти предприятия могут предложить зареченцам более 800 новых рабочих мест.

  •  

    «А у нас в квартире газ!» Похоже, эту радостную фразу из детского стишка поэта С. Михалкова большинству жителей Мезенки вряд ли доведётся воскликнуть в ближайшее время. До полной газификации села ещё ох, как далеко, однако, дело всё же сдвинулось с «мёртвой» точки.

  • Устраивает ли вас зарплата +8
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Для начала попробуем взглянуть на Заречный со стороны. Город в данный момент активно развивается. У нас строят много жилья, и люди его с удовольствием приобретают. Многие покупают землю под строительство. Даже те, у кого невысокий заработок, ездят на иномарках.

  •  
    Глава против главы +6
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    17 декабря 2012 года вышло распоряжение Главы ГО Заречный В.Н. Ланских, согласно которому главе администрации Д.В. Погорелову вынесен выговор. Причина - срыв срока окончания капитального ремонта в здании школы №3.

  • Победить краба
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Мы живём на территории, где расположена атомная станция. Способствует ли радиация росту числа онкологических заболеваний? Находимся ли мы в зоне постоянного риска? Эти вопросы волнуют жителей Заречного.

  •  

    Чуть больше месяца осталось до истечения срока, когда граждане, проживающие в квартирах или комнатах по договорам социального найма, смогут получить их в собственность.