Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Отдаю легко

Отдаю легко

Говорят, что в наше время ни энтузиастов не осталось, ни людей бескорыстных и добрых. Всё по принципу «ты мне - я тебе», всё за деньги и не просто так…

Елена ПАРАСКИВИДИ

К счастью, есть среди нас люди не настолько чёрствые и меркантильные, умеющие вовремя подставить своё плечо, когда кто-то радом находится в трудном положении. Такие люди не махнут рукой, не пройдут равнодушно мимо, а поддержат добрым словом, дадут нужный совет или просто помолятся.

О таком бескорыстном и добром человеке рассказывает Г.А. Квитко:

- Живёт в нашем городе удивительный человек - Людмила Алексеевна Рыкова. Мне посчастливилось с ней познакомиться, когда я случайно попала на её занятия по лечебной физкультуре в группу здоровья «Помоги себе сам». Это простая женщина, ревностно относящаяся к своему делу, строгая, но при этом очень жизнерадостная и любвеобильная. Трудности, выпавшие на долю Людмилы Алексеевны, сделали её мудрой и сильной. А вера в Бога научила её быть нужной и полезной людям. Кроме того, Людмила Алексеевна успешно владеет древнейшей практикой духовного целительства. Но я хочу рассказать о другом. Людмила Алексеевна, имея богатый жизненный опыт, не хранит его в секрете, а старается поделиться им с другими. Она на добровольных началах организовала группу здоровья, которую посещают женщины преклонного возраста, и все с «букетом» различных заболеваний. На этих занятиях мы учимся делать самомассаж и гимнастику. И, надо сказать, результат превосходит все ожидания. Относительно себя я скажу, что многие недуги покинули меня, возможно, что навсегда. Благодаря Людмиле Алексеевне я поняла, что моё здоровье зависит только от меня, ибо здоровье - это гармония души и тела, любовь к окружающему миру и вера в добро. Ведь, чтобы получить добро, нужно им поделиться. Вот такая женщина Людмила Алексеевна Рыкова, всегда бодрая, оптимистичная и совершенно бескорыстная. Я не думаю, что у неё в семье не бывает неприятностей или она никогда не болеет. Но я занимаюсь у неё в группе уже второй год, и никогда не видела её угрюмой. Людмила Алексеевна и нас учит всегда выглядеть на «отлично». Оптимизм её настолько заразителен, что рядом с ней чувствуешь себя выше, стройнее и моложе. «Беру легко, отдаю легко, несу легко, живу легко», - эти строки из её стихотворения стали девизом в жизни каждой женщины из группы здоровья. Родная наша, Людмила Алексеевна, спасибо Вам за всё то добро, что Вы несёте людям!

Симеон Афонский в одной из своих книг написал: «Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым. Достаточно быть добрым». Слова старца как нельзя лучше подходят к характеру Людмилы Алексеевны Рыковой - человеку, бескорыстно творящему добро.



Комментарии (3)

  • Давайте Жить, Любить и Удивляться,
    Давайте верить, помнить и жалеть,
    От Счастья плакать, от Души смеяться
    Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть.
    Давайте будем просто восхищаться
    Полями, небом, серебром росы,
    И если трудно, все же не сдаваться –
    Идти вперед, не опуская головы.
    Давайте будем искренни в общении,
    Честны в словах, поступках и делах,
    Давайте Верить, Свято, без сомнений
    Жить наяву, открыто, а не в снах !
    Л. Ясеневская!
    Mimo написал(а) 09 февраля 2013 в 12:17
    • страусиное желание жить в заблуждениях. факт
      non написал(а) 09 февраля 2013 в 12:51
    • "что отдашь-к тебе вернется!
      пожалеешь-потеряешь!"
      Mimo написал(а) 09 февраля 2013 в 18:27

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 07 февраля 2013 г.

  • Точки роста
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    31 января, в рамках проведения дня Министерства экономики, представителям правительства Свердловской области были представлены наиболее перспективные предприятия Заречного. В ближайшем будущем эти предприятия могут предложить зареченцам более 800 новых рабочих мест.

  •  

    «А у нас в квартире газ!» Похоже, эту радостную фразу из детского стишка поэта С. Михалкова большинству жителей Мезенки вряд ли доведётся воскликнуть в ближайшее время. До полной газификации села ещё ох, как далеко, однако, дело всё же сдвинулось с «мёртвой» точки.

  • Устраивает ли вас зарплата +8
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Для начала попробуем взглянуть на Заречный со стороны. Город в данный момент активно развивается. У нас строят много жилья, и люди его с удовольствием приобретают. Многие покупают землю под строительство. Даже те, у кого невысокий заработок, ездят на иномарках.

  •  
    Глава против главы +6
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    17 декабря 2012 года вышло распоряжение Главы ГО Заречный В.Н. Ланских, согласно которому главе администрации Д.В. Погорелову вынесен выговор. Причина - срыв срока окончания капитального ремонта в здании школы №3.

  • Победить краба
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Мы живём на территории, где расположена атомная станция. Способствует ли радиация росту числа онкологических заболеваний? Находимся ли мы в зоне постоянного риска? Эти вопросы волнуют жителей Заречного.

  •  

    Чуть больше месяца осталось до истечения срока, когда граждане, проживающие в квартирах или комнатах по договорам социального найма, смогут получить их в собственность.