Гречаники с брынзойКлавдия Сергеевна Боярских предлагает хозяюшкам приготовить простое и вкусное блюдо - сытные гречневые биточки с брынзой. Гречаники получаются румяные, с хрустящей корочкой, а по вкусу похожи на мясные котлеты.
Елена ПАРАСКИВИДИ
200 г гречки, 150 г твёрдой брынзы, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, соль, перец, мука для панировки, масло для жарки.
Сварить гречку до готовности, остудить и переложить в миску. Остудить нужно для того, чтобы яйца, которые будем добавлять в гречку, не свернулись от температуры, а брынза не расплавилась. Если есть уже сваренная гречка - она отлично подойдёт. Брынзу нужно накрошить или нарезать маленькими кубиками и добавить к охлаждённой гречке. Брынза нужна твёрдая, не мажущаяся. Маленькую луковицу натереть на тёрке - в таком виде лук не будет ощущаться в довольно нежных биточках, а только придаст вкус. Если любите вкус жареного лука - нашинкуйте и поджарьте его, тоже будет вкусно.
Добавить к гречке сырое яйцо, перец, муку - так, чтобы можно было слепить биточки, и они не разваливались. Масса должна получиться нежной, мягкой, много муки не сыпьте - если с мукой переборщить, биточки выйдут грубые, с сильным «мучным» привкусом. Соли добавить совсем немного, с учётом солености брынзы. Теперь можно слепить биточки, обвалять в муке и поджарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной или салатом из помидоров.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.