Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №6 от 07 февраля 2013 г. Гречаники с брынзой

Гречаники с брынзой

Гречаники с брынзой

Клавдия Сергеевна Боярских предлагает хозяюшкам приготовить простое и вкусное блюдо - сытные гречневые биточки с брынзой. Гречаники получаются румяные, с хрустящей корочкой, а по вкусу похожи на мясные котлеты.

Елена ПАРАСКИВИДИ

200 г гречки, 150 г твёрдой брынзы, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, соль, перец, мука для панировки, масло для жарки.

Сварить гречку до готовности, остудить и переложить в миску. Остудить нужно для того, чтобы яйца, которые будем добавлять в гречку, не свернулись от температуры, а брынза не расплавилась. Если есть уже сваренная гречка - она отлично подойдёт. Брынзу нужно накрошить или нарезать маленькими кубиками и добавить к охлаждённой гречке. Брынза нужна твёрдая, не мажущаяся. Маленькую луковицу натереть на тёрке - в таком виде лук не будет ощущаться в довольно нежных биточках, а только придаст вкус. Если любите вкус жареного лука - нашинкуйте и поджарьте его, тоже будет вкусно.

Добавить к гречке сырое яйцо, перец, муку - так, чтобы можно было слепить биточки, и они не разваливались. Масса должна получиться нежной, мягкой, много муки не сыпьте - если с мукой переборщить, биточки выйдут грубые, с сильным «мучным» привкусом. Соли добавить совсем немного, с учётом солености брынзы. Теперь можно слепить биточки, обвалять в муке и поджарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной или салатом из помидоров.

Приятного вам аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 07 февраля 2013 г.

  • Точки роста
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    31 января, в рамках проведения дня Министерства экономики, представителям правительства Свердловской области были представлены наиболее перспективные предприятия Заречного. В ближайшем будущем эти предприятия могут предложить зареченцам более 800 новых рабочих мест.

  •  

    «А у нас в квартире газ!» Похоже, эту радостную фразу из детского стишка поэта С. Михалкова большинству жителей Мезенки вряд ли доведётся воскликнуть в ближайшее время. До полной газификации села ещё ох, как далеко, однако, дело всё же сдвинулось с «мёртвой» точки.

  • Устраивает ли вас зарплата +8
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Для начала попробуем взглянуть на Заречный со стороны. Город в данный момент активно развивается. У нас строят много жилья, и люди его с удовольствием приобретают. Многие покупают землю под строительство. Даже те, у кого невысокий заработок, ездят на иномарках.

  •  
    Глава против главы +6
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    17 декабря 2012 года вышло распоряжение Главы ГО Заречный В.Н. Ланских, согласно которому главе администрации Д.В. Погорелову вынесен выговор. Причина - срыв срока окончания капитального ремонта в здании школы №3.

  • Победить краба
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Мы живём на территории, где расположена атомная станция. Способствует ли радиация росту числа онкологических заболеваний? Находимся ли мы в зоне постоянного риска? Эти вопросы волнуют жителей Заречного.

  •  

    Чуть больше месяца осталось до истечения срока, когда граждане, проживающие в квартирах или комнатах по договорам социального найма, смогут получить их в собственность.