Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №6 от 07 февраля 2013 г. Куда делись льготы за ЖКХ

Куда делись льготы за ЖКХ

Куда делись льготы за ЖКХ

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, обращаюсь к вам от имени многих пенсионеров, живущих в нашем доме, - обратилась в редакцию «Ярмарки» Галина Павловна, жительница дома №9 по ул.Курчатова. - На подъезде нашего дома появилось объявление, что теперь льготы по ЖКХ федеральным льготникам не будут приносить домой вместе с пенсией, как это было раньше. Значит, за этой льготой придётся куда-то ходить? Я инвалид, не могу ходить, как же я теперь льготы получу? В нашем доме много таких же, как я, которые ходить не могут, что же, теперь мы без льгот останемся?!»

Надо сказать, что ответ на этот вопрос оказалось найти совсем не просто: начальник Управления соцзащиты Л.С. Вотева посоветовала обратиться в горадминистрацию к зам главы Е.В. Ганеевой. Екатерина Владимировна ответила, что изменения в доставке льгот коснутся не всех категорий льготников, поэтому с каждым из них нужно разбираться лично, и посоветовала обращаться нашим читателям с вопросами лично к ней по телефону. В отделе по льготам и субсидиям МКУ «ДЕЗ», куда мы обратились с просьбой ответить на вопрос для всех, пояснили:

- К сожалению, разобраться в этом вопросе сложно: кто какой льготник - областной или федеральный, ветеран образования или ветеран войны, инвалид ВОВ или инвалид-«афганец». Кроме того, сейчас каждый льготник имеет право выбора льготы, которая ему выгоднее, поэтому будет лучше, если пенсионер обратится к нам в МКУ ДЕЗ по телефону в рабочее время, мы с удовольствием разберёмся с каждым льготником лично.

Так что напоминаем телефоны, по которым пенсионеры-льготники могут получить ответы на свои вопросы: 7-61-66 - отдел льгот МКУ ДЕЗ; 3-55-83 - начальник отдела льгот МКУ ДЕЗ.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 07 февраля 2013 г.

  • Точки роста
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    31 января, в рамках проведения дня Министерства экономики, представителям правительства Свердловской области были представлены наиболее перспективные предприятия Заречного. В ближайшем будущем эти предприятия могут предложить зареченцам более 800 новых рабочих мест.

  •  

    «А у нас в квартире газ!» Похоже, эту радостную фразу из детского стишка поэта С. Михалкова большинству жителей Мезенки вряд ли доведётся воскликнуть в ближайшее время. До полной газификации села ещё ох, как далеко, однако, дело всё же сдвинулось с «мёртвой» точки.

  • Устраивает ли вас зарплата +8
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Для начала попробуем взглянуть на Заречный со стороны. Город в данный момент активно развивается. У нас строят много жилья, и люди его с удовольствием приобретают. Многие покупают землю под строительство. Даже те, у кого невысокий заработок, ездят на иномарках.

  •  
    Глава против главы +6
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    17 декабря 2012 года вышло распоряжение Главы ГО Заречный В.Н. Ланских, согласно которому главе администрации Д.В. Погорелову вынесен выговор. Причина - срыв срока окончания капитального ремонта в здании школы №3.

  • Победить краба
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Мы живём на территории, где расположена атомная станция. Способствует ли радиация росту числа онкологических заболеваний? Находимся ли мы в зоне постоянного риска? Эти вопросы волнуют жителей Заречного.

  •  

    Чуть больше месяца осталось до истечения срока, когда граждане, проживающие в квартирах или комнатах по договорам социального найма, смогут получить их в собственность.