Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №6 от 07 февраля 2013 г. Морковные рецепты красоты

Морковные рецепты красоты

Морковные рецепты красоты

За кудрявый хохолок

Лису из норки поволок.

На ощупь - очень гладкая,

На вкус - как сахар сладкая.

Конечно же, речь идёт о моркови. Сегодня мы расскажем о её полезных свойствах.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Знаете, сколько нужно съесть моркови, чтобы быть здоровыми и красивыми? По подсчётам диетологов, минимум 11-15 килограммов в год. Самый простой способ повысить иммунитет, улучшить состояние кожи - съедать каждый день натощак по 100 г моркови. Чтобы бета-каротин усвоился лучше и поскорее перешёл в витамин A, добавляйте к моркови ложку любого растительного масла или сметаны.

Для желающих улучшить зрение тоже есть проверенный рецепт: смешайте сок моркови, петрушки и свёклы в пропорции 2:2:1 и выпивайте ежедневно по стакану. Если для вашего кишечника это окажется тяжеловато, то разбавляйте сок водой. Надоела постоянная сухость кожи и волос? Пейте морковный сок 2-3 раза в неделю и делайте морковные маски. Вот рецепт одной из них: возьмите по 1 столовой ложке сметаны, творога и морковного сока. Все смешайте и нанесите на сухую чистую кожу на 15 минут.

Волосы не блестят? Морковь и здесь поможет: возьмите 4 столовые ложки свежего морковного сока, по 2 столовые ложки лимонного сока и репейного масла. Получившуюся смесь тщательно вотрите в кожу головы и волосы, утеплите на полчаса. При цистите помогает такая смесь: 100 г моркови смешать с 2 столовыми ложками клюквы. Принимать ежедневно, до исчезновения симптомов. При первых признаках простуды и начинающейся ангине народная медицина рекомендует пить морковный сок с 2 протертыми зубчиками чеснока, 2-3 раза в день до еды. Если ангины избежать вам не удалось или она перешла в хроническую форму, то ежедневные полоскания горла свежеотжатым морковным соком исправят ситуацию за несколько дней.

Совместить витаминизацию с удовольствием вам позволит морковно-цитрусовое варенье. Ингредиенты: 1 лимон, 1 апельсин, полкилограмма моркови и столько же сахара. Натрите морковь на крупной тёрке. Лимон и апельсин с кожурой пропустите через мясорубку, смешайте с морковью, добавьте сахар и, если потребуется, немного воды. Доведите до кипения и варите 30 минут. Закатайте в банку, а после подавайте к столу.

Количество морковных рецептов красоты и здоровья неисчерпаемо и постоянно увеличивается. Можно начать изучать их уже сейчас, ведь морковь ещё и самый дешёвый овощ. Следует обратить внимание, что морковь можно хранить только в темноте и мыть непосредственно перед употреблением, иначе она быстро потеряет свою витаминную ценность и испортится. Мытая морковь на прилавках магазинов, к сожалению, уже не принесёт организму пользы. Ешьте морковь и будьте здоровы!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 07 февраля 2013 г.

  • Точки роста
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    31 января, в рамках проведения дня Министерства экономики, представителям правительства Свердловской области были представлены наиболее перспективные предприятия Заречного. В ближайшем будущем эти предприятия могут предложить зареченцам более 800 новых рабочих мест.

  •  

    «А у нас в квартире газ!» Похоже, эту радостную фразу из детского стишка поэта С. Михалкова большинству жителей Мезенки вряд ли доведётся воскликнуть в ближайшее время. До полной газификации села ещё ох, как далеко, однако, дело всё же сдвинулось с «мёртвой» точки.

  • Устраивает ли вас зарплата +8
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Для начала попробуем взглянуть на Заречный со стороны. Город в данный момент активно развивается. У нас строят много жилья, и люди его с удовольствием приобретают. Многие покупают землю под строительство. Даже те, у кого невысокий заработок, ездят на иномарках.

  •  
    Глава против главы +6
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    17 декабря 2012 года вышло распоряжение Главы ГО Заречный В.Н. Ланских, согласно которому главе администрации Д.В. Погорелову вынесен выговор. Причина - срыв срока окончания капитального ремонта в здании школы №3.

  • Победить краба
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Мы живём на территории, где расположена атомная станция. Способствует ли радиация росту числа онкологических заболеваний? Находимся ли мы в зоне постоянного риска? Эти вопросы волнуют жителей Заречного.

  •  

    Чуть больше месяца осталось до истечения срока, когда граждане, проживающие в квартирах или комнатах по договорам социального найма, смогут получить их в собственность.