Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №6 от 07 февраля 2013 г. Вернутся ли первые ласточки

Вернутся ли первые ласточки

Вернутся ли первые ласточки

В 2007 году 5 зареченских выпускников поступили в медицинскую академию г.Екатеринбурга по целевому направлению. Прошло 6 лет. Пополнят ли молодые квалифицированные специалисты коллектив врачей МСЧ-32?..

Елена ПАРАСКИВИДИ

Впервые о совместном проекте медицинской академии, медсанчасти, городской администрации и Свердловского правительства по подготовке квалифицированных медицинских кадров для МСЧ-32 мы рассказали читателям весной 2007 года. Тогда 6 апреля в конференц-зале медсанчасти состоялся брифинг для представителей местных СМИ на тему: «Меры, предпринимаемые руководством МСЧ-32 для решения проблем кадров». В то же время медсанчасть совместно с администрацией провели предварительный отбор выпускников школ, которые выразили желание учиться в медицинской академии г.Екатеринбурга. И вскоре в медакадемию по целевому набору на педиатрическое и лечебно-профилакти-ческое отделения поступили «первые ласточки»: Алёна Наумова, Екатерина Окорокова, Регина Сабанина, Карина Котельникова и Людмила Чебыкина. Все пятеро, согласно договору, должны были после окончания учёбы отработать в МСЧ-32 не менее 5 лет. Во всяком случае, в медсанчасти, где есть проблема нехватки квалифицированных врачей, на это очень рассчитывали. Прошло 6 лет, обучение в медакадемии подходит к концу, вернутся ли, как и предполагалось, молодые квалифицированные врачи в Заречный?

В МСЧ-32 нам сообщили, что «зареченки, поступившие в 2007 году в медакадемию по целевому набору, по окончанию учёбы в 2013 году должны приступить к работе в МСЧ-32 и отработать здесь хотя бы 3 года. Но в МСЧ-32 не исключают возможности, что выпускницам медакадемии предложат ещё 1 год обучения в интернатуре. Для этого с ними заключат договор и по истечении срока обучения в интернатуре в 2014 году они приедут на работу в Заречный.»

Мы попытались выяснить планы на ближайшее будущее у зареченок - нынешних выпускниц медакадемии. Оказалось, что Регина Сабанина взяла академический отпуск: она вышла замуж и сейчас находится в декрете по уходу за ребёнком. Последние годы учёбы в медакадемии Алёне Наумовой оплачивало правительство Свердловской области, и поэтому ей было предложено самой выбрать место будущей работы. А так как Алёна тоже вышла замуж, то, скорее всего, она будет работать врачом в Тюмени, по новому месту жительства. По словам мамы Карины Котельниковой, она пройдёт обучение в интернатуре и потом планирует работать врачом-педиатром в МСЧ-32. А вот о планах на жизнь Людмилы Чебыкиной и Екатерины Окороковой узнать не удалось.

Птицы, как известно, всегда возвращаются к своим гнёздам. Возможно и «первые ласточки», когда-то отправившиеся на учёбу в медакадемию, вернутся домой, чтобы работать на благо зареченцев. Мы, во всяком случае, на это очень надеемся.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 07 февраля 2013 г.

  • Точки роста
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    31 января, в рамках проведения дня Министерства экономики, представителям правительства Свердловской области были представлены наиболее перспективные предприятия Заречного. В ближайшем будущем эти предприятия могут предложить зареченцам более 800 новых рабочих мест.

  •  

    «А у нас в квартире газ!» Похоже, эту радостную фразу из детского стишка поэта С. Михалкова большинству жителей Мезенки вряд ли доведётся воскликнуть в ближайшее время. До полной газификации села ещё ох, как далеко, однако, дело всё же сдвинулось с «мёртвой» точки.

  • Устраивает ли вас зарплата +8
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Для начала попробуем взглянуть на Заречный со стороны. Город в данный момент активно развивается. У нас строят много жилья, и люди его с удовольствием приобретают. Многие покупают землю под строительство. Даже те, у кого невысокий заработок, ездят на иномарках.

  •  
    Глава против главы +6
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    17 декабря 2012 года вышло распоряжение Главы ГО Заречный В.Н. Ланских, согласно которому главе администрации Д.В. Погорелову вынесен выговор. Причина - срыв срока окончания капитального ремонта в здании школы №3.

  • Победить краба
    №06 от 07 февраля 2013 г.

    Мы живём на территории, где расположена атомная станция. Способствует ли радиация росту числа онкологических заболеваний? Находимся ли мы в зоне постоянного риска? Эти вопросы волнуют жителей Заречного.

  •  

    Чуть больше месяца осталось до истечения срока, когда граждане, проживающие в квартирах или комнатах по договорам социального найма, смогут получить их в собственность.