Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад


Звёздный час

Звёздный час

16 марта одиннадцатиклассники Заречного блистали на большой сцене. В ДК «Ровесник» состоялся традиционный городской конкурс «Мистер и мисс выпускники - 2013».

Алёна АРХИПОВА

В минувшую субботу во Дворце культуры было, как никогда, шумно. В большом зале собрались родители, учителя и школьники Заречного, чтобы поболеть за своих детей, учеников и друзей, которые соревновались в традиционном, уже 13-м по счёту, городском конкурсе «Мистер и мисс выпускники-2013». В отличие от прошлогоднего мероприятия, когда за право называться лучшими старшеклассниками города боролись 5 пар, нынче в празднике юности приняли участие 8 пар самых красивых, талантливых и в меру амбициозных молодых людей.

Школу №7 представляли Алёна Родина и Лев Шушаричев, школу №1 защищали Александра Махаева и Кирилл Полуяктов, а также Дарья Бабушкина и Денис Скачков. От школы №4 выступили Ксения Приданникова и Кирилл Райненко. От школы №3 блистали на сцене Татьяна Соколова и Александр Булысов, а ещё Дарья Калистратова и Алексей Заломнов. От школы №2 на сцену также вышли две пары: Ксения Лим и Георгий Пономарёв, Анастасия Дьячкова и Владислав Метельков.

Испытания, которые в этот раз должны были выдержать выпускники, оказались довольно оригинальными. В первом конкурсе ребята представляли на суд жюри и зрителей видеоролики с рассказом о своей любимой школе. Кто-то во время показа пел, кто-то показал настоящий видеоклип, ещё одна пара провела среди учеников своей школы опрос, кто-то благодарил своих учителей, а некоторые представили свою школу с хорошей долей юмора - зрители оценили. Во время второго испытания конкурсанты должны были обыграть свою будущую профессию. Запомнился этот конкурс не только забавными мини-постановками, но и тем, что старшеклассники выбрали разные, порой даже неожиданные, профессии. Так, взрослые с удивлением узнали, что нынешние выпускники предпочитают специальности искусствоведа, клоуна, музыканта, танцовщицы, фотографа, режиссёра, пожарного, защитника Родины, тренера и инженера АЭС.

В вокальном конкурсе пары пели дуэтом. Выполняя это задание, ребята буквально очаровали зрителей своим талантом. Многие участники пели даже лучше звёзд, чьи песни были выбраны для исполнения. Другие заслужили громкие аплодисменты зала благодаря выбранной манере исполнения. Так, у одной из пар, которая выступала с песней певицы Глюкозы, на подтанцовке у артистов были двухметровые матрёшки. А участники другой пары, исполнявшие известную песню Сосо Павлиашвили «Помолимся за родителей», спустились в зал и подарили розы своим мамам и папам. Вот и Настя Дьячкова буквально сразила всех своим безупречным исполнением песни на английском языке. Её партнёр Влад Метельков подыгрывал ей на гитаре. Четвёртый конкурс был по традиции танцевальным. И вот здесь наша «звёздная» молодёжь раскрылась на все 100%. Зажигательный рок-н-ролл буквально взорвал зал!

В общем, компетентному жюри предстояло нелёгкое дело - выбрать победителей. После утомительного получасового ожидания, которое, впрочем, скрасили ребята из «До-ми-денс», вокального ансамбля «Фэнси», хореографического ансамбля «Движение» и вокального ансамбля «Bright», Глава города В.Н. Ланских и начальник Управления образования Е.В. Харкина огласили список победителей.

Номинацию «Мистер и мисс эмоциональный взрыв» завоевали Алёна Родина и Лев Шушаричев, номинации «Мистер и мисс очарование» удостоились Дарья Бабушкина и Денис Скачков. «Мистером и мисс нежность» стали Даша Калистратова и Алексей Заломнов. Звание «Мистер и мисс весеннее настроение» получили Ксения Приданникова и Кирилл Райненко. «Мистером и мисс креативность» стали Татьяна Соколова и Александр Булысов. Номинацию «Мистер и мисс элегантность» получили Ксения Лим и Георгий Пономарёв. «Мистером и мисс зрительских симпатий» стали Александра Махаева и Кирилл Полуяктов - именно за них в зрительском голосовании по входным билетам зал отдал больше всего голосов. Номинации «Мистер и мисс позитив» были удостоены Анастасия Дьячкова и Владислав Метельков. Они же по решению жюри стали «Мистером и мисс выпускники - 2013». Заслуженную награду нынешним победителям торжественно вручили победители прошлогоднего конкурса Дарья Киселёва и Андрей Расковалов.

Всем участникам конкурса «Мистер и мисс выпускники-2013» были вручены дипломы и достойные призы, которые любезно предоставили ИП Пархомюк, такси «Самолёт», кафе «Ностальжи», фитнес-центр «Галантклуб» и конный клуб «Сивка-бурка». Но главным подарком для выпускников стали бурные нескончаемые овации зрительного зала.



Комментарии (1)

  • Молодцы ребята - очень старались. Да и зал с болельщиками нынче дружнее был. Получила мощный заряд положительных эмоций. Молодость прекрасна!
    Алёнка написал(а) 23 марта 2013 в 12:35
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 21 марта 2013 г.

  • 15 марта исполнился ровно год с момента вступления в должность нового Главы городского округа. На этот раз, напомним, его избирали не всенародно, а из состава местной Думы. Всего на пост Главы было выдвинуто три кандидатуры: В.Н.

  •  
    Не по Сеньке шапка
    №12 от 21 марта 2013 г.

    Знаете, иногда людям очень хочется купить какой-нибудь супермодный прибор, потому что он модный или просто уже есть у соседа. Но оценить свои технические способности в голову нам не приходит. Нет, “посудомойками” и телевизорами мы пользоваться научились, а вот разного рода гаджетами, увы, не всегда.

  • Градус доверия
    №12 от 21 марта 2013 г.

    15 марта исполнился ровно год, как Заречный живёт в условиях новой политической системы. Эту систему принято называть «чистой» парламентской республикой. И такое политическое устройство уже третье по счёту за последние 12 лет.

  •  
    Страсти по Сталину +14
    №12 от 21 марта 2013 г.

    В преддверии 60-летия со дня смерти И.В. Сталина стали много говорить о его наследии, страсти вокруг деяний вождя всех времён и народов вспыхнули с новой силой.

  • Дежурим вместе
    №12 от 21 марта 2013 г.

    На прошлой неделе, 15 марта, члены Общественного совета при полиции приняли участие в рейде патрульно-постовой службы. А накануне общественники вместе с участковыми уполномоченными полиции проверили, как соблюдают режим условно осуждённые зареченцы.

  •  

    22 марта Общественная палата Заречного проводит «круглый стол», посвящённый проблемам наркомании в нашем городе. Поводом для его организации стало выступление Евгения Ройзмана о ситуации с распространением наркотиков.