Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №12 от 21 марта 2013 г. Общественники против наркотиков

Общественники против наркотиков

Общественники против наркотиков

22 марта Общественная палата Заречного проводит «круглый стол», посвящённый проблемам наркомании в нашем городе. Поводом для его организации стало выступление Евгения Ройзмана о ситуации с распространением наркотиков. На заседание приглашены специалисты МСЧ-32, представители правоохранительных органов Заречного, руководители управляющих компаний и образовательной сферы нашего города. Члены ОП считают, что пришло время активизировать работу власти и общества для решения этой проблемы.

Татьяна ГОРОХОВА

На очередном заседании Общественной палаты, которое состоялось 18 марта, председатель палаты В.А. Попов поведал присутствующим страшные цифры статистики: в России насчитывается 8 миллионов людей, регулярно употребляющих наркотики. Каждую неделю в нашей стране появляется новое наркотическое средство, готовое к применению. «В нашей стране не сокращается наркоспрос, а если есть спрос, то появляются и предложения», - обрисовал ситуацию в целом Виктор Александрович. Однако, чтобы официально признать новое зелье наркотиком, требуется целый год!

Член ОП Н.Р. Постникова рассказала об итогах тестирования на наркотики, который проводился в школах нашего округа, и сообщила, что ни одного положительного случая не выявлено. Однако среди более взрослого населения ситуация иная. В одном из своих недавних телевыступлений Евгений Ройзман, известный борец против наркотиков, руководитель общественного фонда «Город без наркотиков», обвинил правоохранительные органы Заречного в отсутствии активных действий по борьбе с наркоманией в нашем городе. Обсуждая этот вопрос, члены ОП определили тему «круглого стола» - «Проблема наркомании и пути её решения». Помимо вышеназванных, в круг приглашённых для дискуссии вошли старосты деревень, представители отдела по борьбе с наркотиками из г.Асбеста (своего в Заречном нет. - Прим.авт.), руководитель Центра реабилитации наркозависимых, врач-нарколог МСЧ-32 Ю.М. Чухонцев, начальник отделения по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией М.А. Аганин и бывший сотрудник отдела по борьбе с наркотиками зареченской милиции А.Вежнин.

Главной же целью этого большого мероприятия, как пояснил В.А. Попов, является координация и объединение усилий общества и власти в сфере противодействия наркотрафику и наркопотреблению: «Полиция сейчас этим не занимается: единого кулака у нас нет, а он нужен.» За базу Виктор Александрович предложил взять одно из трёх отделений Центра охраны общественного порядка (ЦООП), инициатива создания которого поддержана Главой ГО Заречный В.Н. Ланских.

Заседание «круглого стола» по проблемам наркомании в Заречном предполагается транслировать в он-лайн режиме, а роль ведущих взяли на себя члены ОП И.Золотов и О.Корчагин. О том, что из этого получилось, наша газета расскажет в следующем выпуске.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 21 марта 2013 г.

  • 15 марта исполнился ровно год с момента вступления в должность нового Главы городского округа. На этот раз, напомним, его избирали не всенародно, а из состава местной Думы. Всего на пост Главы было выдвинуто три кандидатуры: В.Н.

  •  
    Не по Сеньке шапка
    №12 от 21 марта 2013 г.

    Знаете, иногда людям очень хочется купить какой-нибудь супермодный прибор, потому что он модный или просто уже есть у соседа. Но оценить свои технические способности в голову нам не приходит. Нет, “посудомойками” и телевизорами мы пользоваться научились, а вот разного рода гаджетами, увы, не всегда.

  • Градус доверия
    №12 от 21 марта 2013 г.

    15 марта исполнился ровно год, как Заречный живёт в условиях новой политической системы. Эту систему принято называть «чистой» парламентской республикой. И такое политическое устройство уже третье по счёту за последние 12 лет.

  •  
    Звёздный час +1
    №12 от 21 марта 2013 г.

    16 марта одиннадцатиклассники Заречного блистали на большой сцене. В ДК «Ровесник» состоялся традиционный городской конкурс «Мистер и мисс выпускники - 2013».

  • Дежурим вместе
    №12 от 21 марта 2013 г.

    На прошлой неделе, 15 марта, члены Общественного совета при полиции приняли участие в рейде патрульно-постовой службы. А накануне общественники вместе с участковыми уполномоченными полиции проверили, как соблюдают режим условно осуждённые зареченцы.

  •  
    Страсти по Сталину +14
    №12 от 21 марта 2013 г.

    В преддверии 60-летия со дня смерти И.В. Сталина стали много говорить о его наследии, страсти вокруг деяний вождя всех времён и народов вспыхнули с новой силой.