Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №12 от 21 марта 2013 г. Начинается освоение земли вокруг новой трассы

Начинается освоение земли вокруг новой трассы

Начинается освоение земли вокруг новой трассы

19 марта впервые в нашем городе состоялся День инвестора. С инициативой его проведения выступило Урало-Сибирское инвестиционное агентство (г.Екатеринбург). В Заречный приехали более 40 бизнесменов со своими проектами и с тем, чтобы найти возможности взаимовыгодного сотрудничества на нашей территории.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Урало-Сибирское инвестиционное агентство (УрСибИА) было создано в январе 2011 г. при поддержке губернатора и правительства Свердловской области. Основными задачами этой организации является повышение инвестиционной привлекательности региона и создание банка инвестиционных проектов. Агентство - своеобразный посредник между властью и бизнесом, который, по сути, старается помочь развитию предпринимательства: берёт на себя обязанности по взаимодействию с разными структурами - министерствами, департаментами, администрациями, поставщиками энерго, водных и др. ресурсов, а также многими другими ведомствами, способными либо приостановить бизнес-проект, либо ухудшить условия его развития. В настоящее время эта организация принимает участие в развитии Верхотурья и Невьянска, а также проводит различные форумы, конференции, тренинги для руководителей предприятий.

- В Заречном нас приняли очень хорошо, - поделилась своими впечатлениями коммерческий директор УрСибИА Марина Борисовна Суворова. - Очень помог Владислав Михайлович Налесник. Территория была показана сильно, впечатление осталось хорошее.

Гости представили свои бизнес-проекты, которые предлагают для дальнейшего сотрудничества. Среди них, например, создание станкостроительного завода, технологии малоэтажного строительства и даже сборка механических аттракционов. Зареченцы, со своей стороны, обозначили возможные площадки для размещения новых производств, кстати, честно предупредив, что «инфраструктура Заречного дефицитна». Тем не менее, муниципалитет определил целых 16 участков площадью от 0,5 до 143 гектаров под перспективную застройку. Традиционно большая часть из них располагается на Муранитке, но, что интересно, уже просматривается развитие территории вокруг нового участка федеральной трассы Екатеринбург-Тюмень. Здесь гостям были предложены два участка - 3 и 4 Га - для строительства промышленных объектов.

В заключение Дня инвестора гостей свозили на экскурсию по трём наиболее перспективным предприятиям Заречного: ООО ПК «Контур», бизнес-инкубатор ЗАО «Технопарк» и ООО «Континенталь». Гости, как обычно, впечатлились. И если хотя бы один из предложенных проектов будет реализован, это можно будет считать огромной пользой от проведённого мероприятия.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 21 марта 2013 г.

  • 15 марта исполнился ровно год с момента вступления в должность нового Главы городского округа. На этот раз, напомним, его избирали не всенародно, а из состава местной Думы. Всего на пост Главы было выдвинуто три кандидатуры: В.Н.

  •  
    Не по Сеньке шапка
    №12 от 21 марта 2013 г.

    Знаете, иногда людям очень хочется купить какой-нибудь супермодный прибор, потому что он модный или просто уже есть у соседа. Но оценить свои технические способности в голову нам не приходит. Нет, “посудомойками” и телевизорами мы пользоваться научились, а вот разного рода гаджетами, увы, не всегда.

  • Градус доверия
    №12 от 21 марта 2013 г.

    15 марта исполнился ровно год, как Заречный живёт в условиях новой политической системы. Эту систему принято называть «чистой» парламентской республикой. И такое политическое устройство уже третье по счёту за последние 12 лет.

  •  
    Звёздный час +1
    №12 от 21 марта 2013 г.

    16 марта одиннадцатиклассники Заречного блистали на большой сцене. В ДК «Ровесник» состоялся традиционный городской конкурс «Мистер и мисс выпускники - 2013».

  • Дежурим вместе
    №12 от 21 марта 2013 г.

    На прошлой неделе, 15 марта, члены Общественного совета при полиции приняли участие в рейде патрульно-постовой службы. А накануне общественники вместе с участковыми уполномоченными полиции проверили, как соблюдают режим условно осуждённые зареченцы.

  •  
    Страсти по Сталину +14
    №12 от 21 марта 2013 г.

    В преддверии 60-летия со дня смерти И.В. Сталина стали много говорить о его наследии, страсти вокруг деяний вождя всех времён и народов вспыхнули с новой силой.