Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №12 от 21 марта 2013 г. Как спасаться от собак

Как спасаться от собак

Как спасаться от собак

Весной животные часто становятся агрессивными. И умение уклониться от их нападений становится непременным условием выживания в городе.

Отдел гражданской защиты

Городского округа Заречный

Помните, как правило, собака не бросается на человека без причины, поэтому, проходя мимо, не дразните собаку, не смотрите ей в глаза, не улыбайтесь и не показывайте своего страха перед ней. Остановитесь и твердым голосом отдайте команды: “Место!”, “Стоять!”, “Сидеть!”, “Фу!”. В некоторых случаях срабатывает серия команд, приводящая животное в растерянность. Чтобы выиграть время, бросьте в сторону собаки любой предмет, не поднимая при этом высоко руку.

Наибольшую опасность представляет приседающая собака, что говорит о её готовности к прыжку. Чтобы защитить горло, прижмите подбородок к груди и выставите вперед руку. Из газовых средств самозащиты собаку может остановить газовый пистолет и баллончик с газом на основе вытяжки из красного перца. К нападающей собаке повернитесь лицом, примите боевую стойку или, если уверены в себе, бросьтесь ей навстречу, но ни в коем случае не поворачивайтесь к собаке спиной и не убегайте. Для защиты используйте всё, что есть под рукой: сумку, камни, палку, - одновременно отступая к укрытию (забору, дому) спиной и призывая на помощь окружающих. Если собака сбила вас с ног, упадите на живот и закройте руками шею. Помните, что болевыми точками у собаки является нос, пах и язык.Если собака вас укусила, то промойте рану перекисью водорода или обильным количеством воды, окружность раны смажьте йодом, наложите чистую повязку. Выясните у хозяев, сделана ли собаке прививка от бешенства. О бездомной собаке сообщите в питомник. Это спасёт других прохожих и позволит выяснить, необходимы ли вам прививки от бешенства. Обязательно (!) обратитесь за квалифицированной медицинской помощью. Поставьте в известность о случившемся полицию и санитарные службы, указав по возможности точный адрес нахождения собаки.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 21 марта 2013 г.

  • 15 марта исполнился ровно год с момента вступления в должность нового Главы городского округа. На этот раз, напомним, его избирали не всенародно, а из состава местной Думы. Всего на пост Главы было выдвинуто три кандидатуры: В.Н.

  •  
    Не по Сеньке шапка
    №12 от 21 марта 2013 г.

    Знаете, иногда людям очень хочется купить какой-нибудь супермодный прибор, потому что он модный или просто уже есть у соседа. Но оценить свои технические способности в голову нам не приходит. Нет, “посудомойками” и телевизорами мы пользоваться научились, а вот разного рода гаджетами, увы, не всегда.

  • Градус доверия
    №12 от 21 марта 2013 г.

    15 марта исполнился ровно год, как Заречный живёт в условиях новой политической системы. Эту систему принято называть «чистой» парламентской республикой. И такое политическое устройство уже третье по счёту за последние 12 лет.

  •  
    Звёздный час +1
    №12 от 21 марта 2013 г.

    16 марта одиннадцатиклассники Заречного блистали на большой сцене. В ДК «Ровесник» состоялся традиционный городской конкурс «Мистер и мисс выпускники - 2013».

  • Дежурим вместе
    №12 от 21 марта 2013 г.

    На прошлой неделе, 15 марта, члены Общественного совета при полиции приняли участие в рейде патрульно-постовой службы. А накануне общественники вместе с участковыми уполномоченными полиции проверили, как соблюдают режим условно осуждённые зареченцы.

  •  
    Страсти по Сталину +14
    №12 от 21 марта 2013 г.

    В преддверии 60-летия со дня смерти И.В. Сталина стали много говорить о его наследии, страсти вокруг деяний вождя всех времён и народов вспыхнули с новой силой.