Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №12 от 21 марта 2013 г. Ишь ты Масленица

Ишь ты Масленица

Ишь ты Масленица

17 марта, в Прощёное воскресенье, зареченцы по традиции пришли на городскую площадь, чтобы проводить зиму и от души повеселиться на любимой всеми Масленице. Народу в этот раз собралось хоть отбавляй - спасибо погоде.

Алёна АРХИПОВА

Звуки веселья слышались издалека. На сцене, как всегда, развлекали народ работники Дворца культуры. На этот раз ряженые зазывалы принимали у себя «иностранцев», Барака Оба-ну (В.Семёнов) с дочерью. Как это принято у русского народа, хозяева праздника в красках показали «гостям», как отмечают Масленицу в Заречном.

По традиции, две команды зрителей (и взрослые, и дети) перетягивали канат, пели залихватские частушки о Масленице, участвовали в блинном конкурсе, надували на скорость воздушные шары. Пять влюблённых парочек всем на загляденье прошли «поцелуйный коридорчик» - натянутый на обручи полиэтилен, украшенный сердечками. Необычно прошёл конкурс «Силачи». Зареченские «добры молодцы», которых нынче было больше, чем обычно, в этот раз не поднимали тяжеленную гирю вверх, а приседали с ней, что сделать было гораздо сложнее. Но этот факт силачей не остановил: один из 11 молодцев присел аж 51 раз! Не обошлось и без задорных народных хитов от хора русской народной песни (руководитель Н.Литвинова) и танцев, которые исполнил хореографический ансамбль «Радуга» (руководитель Т.Распутина).

Как всегда, интересно было наблюдать за многочисленными смельчаками, которые решили покорить деревянный масленичный столб. Ребята встали в организованную очередь и даже помогали друг другу забираться, несмотря на то, что залазить нынче было легко (из-за тёплой погоды столб не обливали водой, так что он не был скользким). Потасовка вокруг центра праздника возникла лишь однажды, когда один из храбрецов полез на столб без очереди, но его быстро вернули обратно. Счастливцы, забравшиеся на масленичный столб, получили в подарок тостер, утюг, чайник, мангал и другие полезные призы, которые любезно предоставил спонсор мероприятия СКБ-банк. Последнему счастливчику по традиции досталась связка наивкуснейших баранок.

Закончилось театрализованное представление эффектным появлением красавицы Весны, которая въехала на площадь в нарядной телеге, запряжённой лошадью. Потом народ с удовольствием посмотрел, как горит чучело Зимы. А после все желающие смогли поучаствовать в молодецких игрищах - попрыгать на скакалке, подраться подушками, поперекидывать покрывалами баскетбольный мяч. В понедельник зареченцы, спокойные и отдохнувшие, снова встретили зиму.



Комментарии (1)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 21 марта 2013 г.

  • 15 марта исполнился ровно год с момента вступления в должность нового Главы городского округа. На этот раз, напомним, его избирали не всенародно, а из состава местной Думы. Всего на пост Главы было выдвинуто три кандидатуры: В.Н.

  •  
    Не по Сеньке шапка
    №12 от 21 марта 2013 г.

    Знаете, иногда людям очень хочется купить какой-нибудь супермодный прибор, потому что он модный или просто уже есть у соседа. Но оценить свои технические способности в голову нам не приходит. Нет, “посудомойками” и телевизорами мы пользоваться научились, а вот разного рода гаджетами, увы, не всегда.

  • Градус доверия
    №12 от 21 марта 2013 г.

    15 марта исполнился ровно год, как Заречный живёт в условиях новой политической системы. Эту систему принято называть «чистой» парламентской республикой. И такое политическое устройство уже третье по счёту за последние 12 лет.

  •  
    Звёздный час +1
    №12 от 21 марта 2013 г.

    16 марта одиннадцатиклассники Заречного блистали на большой сцене. В ДК «Ровесник» состоялся традиционный городской конкурс «Мистер и мисс выпускники - 2013».

  • Дежурим вместе
    №12 от 21 марта 2013 г.

    На прошлой неделе, 15 марта, члены Общественного совета при полиции приняли участие в рейде патрульно-постовой службы. А накануне общественники вместе с участковыми уполномоченными полиции проверили, как соблюдают режим условно осуждённые зареченцы.

  •  
    Страсти по Сталину +14
    №12 от 21 марта 2013 г.

    В преддверии 60-летия со дня смерти И.В. Сталина стали много говорить о его наследии, страсти вокруг деяний вождя всех времён и народов вспыхнули с новой силой.