Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №12 от 21 марта 2013 г. Исчезнет ли мусор с наших улиц

Исчезнет ли мусор с наших улиц

Исчезнет ли мусор с наших улиц

Татьяна ГОРОХОВА

Две недели подряд читатели «Ярмарки» атаковали редакцию с одним вопросом: кто и когда уберёт мусор, накопившийся ещё с 8 марта на контейнерной площадке, расположенной возле дома №16 на улице Ленинградской? «Эта контейнерная площадка представляет из себя большую мусорную кучу, - рассказала редакции по телефону жительница этого дома Вера Петровна. - Контейнеры переполнены, пакеты с мусором валяются рядом. 15 марта эта гора мусора загорелась, приезжали пожарные машины. Страшно было смотреть на горы мусора, возле которых собирались своры бродячих собак, вороны растаскивали объедки по снегу. Как только стало теплее, вся эта куча ещё и запахла. Кто и когда уберёт всё это безобразие?!»

Надо заметить, что к возмущению жителей улицы Ленинградской присоединились жители Таховской, и других улиц нашего города. А почти сразу после пожара, или, может, сразу после вступления в должность нового главы администрации - это произошло примерно в одно время - контейнерная площадка была очищена.

Тогда же мы обратились к руководителю ТСЖ «Квартал», в чьём ведении находится эта контейнерная площадка, Н.Н. Игошиной. Наталья Николаевна пояснила, что горы мусора - итог непростых отношений городских властей и перевозчиков мусора. Правда, с появлением нового главы администрации мусор с этой, да и других контейнерных площадок города, был убран. Так что же всё-таки случилось, почему мусор не вывозился? - на этот вопрос отвечает В.К. Филиппов (ИП Калабурдин):

- В последнее время тема вывоза мусора была для города, наверное, самой больной - городские власти не могли решить, кто вывозит мусор с общегородских территорий. Как итог - ООО «БЭУСМ» вывозило мусор только из контейнеров, уверяя, что так записано в договоре. Мы все (перевозчики мусора. - Прим.ред.) и стали работать так, как прописано в договорах. В итоге скопились горы мусора рядом с контейнерными площадками.

Сейчас пришла новая власть, чтобы решить проблему с вывозом мусора, попросила дать ей время. Мы дали - до конца месяца, чтобы администрация, наконец, окончательно решила этот вопрос. Ну, а пока, разово, вывезли весь скопившийся мусор.

Что ж, остаётся только надеяться на новую «метлу», которая, как говорят в народе, всегда по-новому метёт. Кстати, на пресс-конференции 15 марта новый глава администрации Е.А. Добродей категорично пообещал: «Всё, хватит. Забудьте о мусоре. Этой проблемы больше не существует».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 21 марта 2013 г.

  • 15 марта исполнился ровно год с момента вступления в должность нового Главы городского округа. На этот раз, напомним, его избирали не всенародно, а из состава местной Думы. Всего на пост Главы было выдвинуто три кандидатуры: В.Н.

  •  
    Не по Сеньке шапка
    №12 от 21 марта 2013 г.

    Знаете, иногда людям очень хочется купить какой-нибудь супермодный прибор, потому что он модный или просто уже есть у соседа. Но оценить свои технические способности в голову нам не приходит. Нет, “посудомойками” и телевизорами мы пользоваться научились, а вот разного рода гаджетами, увы, не всегда.

  • Градус доверия
    №12 от 21 марта 2013 г.

    15 марта исполнился ровно год, как Заречный живёт в условиях новой политической системы. Эту систему принято называть «чистой» парламентской республикой. И такое политическое устройство уже третье по счёту за последние 12 лет.

  •  
    Звёздный час +1
    №12 от 21 марта 2013 г.

    16 марта одиннадцатиклассники Заречного блистали на большой сцене. В ДК «Ровесник» состоялся традиционный городской конкурс «Мистер и мисс выпускники - 2013».

  • Дежурим вместе
    №12 от 21 марта 2013 г.

    На прошлой неделе, 15 марта, члены Общественного совета при полиции приняли участие в рейде патрульно-постовой службы. А накануне общественники вместе с участковыми уполномоченными полиции проверили, как соблюдают режим условно осуждённые зареченцы.

  •  
    Страсти по Сталину +14
    №12 от 21 марта 2013 г.

    В преддверии 60-летия со дня смерти И.В. Сталина стали много говорить о его наследии, страсти вокруг деяний вождя всех времён и народов вспыхнули с новой силой.