Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №12 от 21 марта 2013 г. Новые лица новые маски

Новые лица новые маски

Новые лица новые маски

27 марта отмечается Международный день театра. По давно сложившейся традиции любительский театр «Лицей» покажет в этот день новую развлекательную программу.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Каждый год в Международный день театра артистам народного театра «Лицей» и его режиссёру - Заслуженному работнику культуры РФ Л.В. Фокиной - удаётся удивить зареченского зрителя чем-то новым и необычным. Как это у них получается на протяжении многих лет? В чём секрет их успеха? Наверняка в любви к театру, к своему зрителю, в огромном терпении и трудолюбии, которые требуют бесконечные репетиции. На этот раз 27 марта артисты театра ждут своих верных поклонников и всех зареченцев на новую программу «Лица и маски».

- Это новая весёлая, особенная и необычная программа для зрителей, которые могут отдохнуть и порадоваться, - говорит режиссёр театра «Лицей» Л.В. Фокина. - В ней много самых разных жанров, много такого (в том числе и в игре актёров), чего ещё не было в наших программах к Международному дню театра. В «Лицах и масках» занята вся труппа театра «Лицей». Но не будем обо всём рассказывать заранее, ведь тогда зрителю будет не так интересно.

Если говорить о новых постановках, то в мае мы покажем зареченскому зрителю новый спектакль. Актёры и театральные режиссёры - народ суеверный, поэтому я заранее не стану раскрывать секретов: говорить о названии спектакля и авторе. Об этом мы объявим недели за две до премьеры. Скажу только, что театр «Лицей» впервые ставит спектакль по произведению молодой современной литературы, в чём-то немного жёсткой и резкой. Сейчас идёт сложная работа над спектаклем.

Я рада тому, что в последнее время в труппу театра «Лицей» пришли молодые и талантливые люди: Яна Старостина, Александр Пугач, Андрей и Екатерина Григорьевы. В этом году празднует юбилей детский театр «Монпансье», которому исполняется десять лет. Конечно, мы все соберёмся и будем поздравлять юных актёров. А летом, с 3 по 6 июня, в Заречном пройдёт Международный фестиваль взрослых любительских театров «И смех, и слёзы, и любовь…». Все коллективы будут формироваться в Москве. О том, какие театры и откуда приедут к нам на фестиваль, мы пока не знаем. Но это будет известно уже в мае.

Ещё раз хочу напомнить тем, кто долгие годы является верным поклонником любительского театра «Лицей», и всем жителей Заречного, что 27 марта в 18 часов 30 минут в ДК «Ровесник» стоится настоящий театральный праздник - новая программа «Лица и маски». Приходите в этот день в большой зрительный зал Дворца культуры, и вы получите заряд положительных эмоций и хорошего настроения!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 21 марта 2013 г.

  • 15 марта исполнился ровно год с момента вступления в должность нового Главы городского округа. На этот раз, напомним, его избирали не всенародно, а из состава местной Думы. Всего на пост Главы было выдвинуто три кандидатуры: В.Н.

  •  
    Не по Сеньке шапка
    №12 от 21 марта 2013 г.

    Знаете, иногда людям очень хочется купить какой-нибудь супермодный прибор, потому что он модный или просто уже есть у соседа. Но оценить свои технические способности в голову нам не приходит. Нет, “посудомойками” и телевизорами мы пользоваться научились, а вот разного рода гаджетами, увы, не всегда.

  • Градус доверия
    №12 от 21 марта 2013 г.

    15 марта исполнился ровно год, как Заречный живёт в условиях новой политической системы. Эту систему принято называть «чистой» парламентской республикой. И такое политическое устройство уже третье по счёту за последние 12 лет.

  •  
    Звёздный час +1
    №12 от 21 марта 2013 г.

    16 марта одиннадцатиклассники Заречного блистали на большой сцене. В ДК «Ровесник» состоялся традиционный городской конкурс «Мистер и мисс выпускники - 2013».

  • Дежурим вместе
    №12 от 21 марта 2013 г.

    На прошлой неделе, 15 марта, члены Общественного совета при полиции приняли участие в рейде патрульно-постовой службы. А накануне общественники вместе с участковыми уполномоченными полиции проверили, как соблюдают режим условно осуждённые зареченцы.

  •  
    Страсти по Сталину +14
    №12 от 21 марта 2013 г.

    В преддверии 60-летия со дня смерти И.В. Сталина стали много говорить о его наследии, страсти вокруг деяний вождя всех времён и народов вспыхнули с новой силой.