Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №12 от 21 марта 2013 г. Про розы блины и незнакомку

Про розы блины и незнакомку

Про розы блины и незнакомку

Иногда надо просто подумать о тех, кто рядом с вами, и сделать что-нибудь доброе и хорошее, как люди, о которых мы вам расскажем сегодня.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На масленой неделе в редакцию позвонила Дарья Анисимовна Кузнецова. «Эта зима для меня была очень тяжёлой, думала, не выживу, - поделилась пожилая женщина. -Сама уже не молоденькая, глаза к тому же плохо видят и ноги совсем ослабли. А в феврале ещё беда у меня случилась: помер мой кот Чарлик. Без него и дома стало пусто, и на душе. А потом начали у меня цветы погибать. Что ни день, то цветок какой-нибудь на окошке пожелтеет, листья свесит и пропадает. И такая вдруг на меня тоска напала. Думаю, нехороший это знак: Чарлик умер, цветы гибнут, похоже, скоро и моя очередь придёт. Соседка моя Антонина, видимо, заметила во мне перемену и решила меня порадовать. На 8 Марта подарила розочки в горшочке. Передать вам на словах не могу, какой красивый цветок: листочки тёмно-зелёные, по краешкам резные, а сами розочки маленькие, ярко-красные. Сколько радости у меня было! Поставила горшочек с цветком на подоконник в большой комнате, где солнышка больше. Молюсь теперь за Антонину каждый день, добрая она женщина, догадалась ведь, как можно старого человека порадовать, дух ему поднять. Всё думала, чем же мне мою соседушку отблагодарить? Взяла да напекла блинов в пятницу на масленой неделе и отнесла Антонине. Знаю, что она сама хозяйка хорошая и без блинов своего мужа и сына на Масленицу не оставит, но не могла я не отблагодарить эту женщину за её доброту».

А Ирина Фролова рассказала о том, какую картину наблюдала на прошлой неделе в торговом зале одного из продовольственных магазинов Заречного.

«Старенькая женщина пришла за покупками, но, видимо, из-за слабого зрения никак не могла ничего выбрать, - рассказывает Ирина. - Она то и дело отвлекала от работы работницу магазина, которая раскладывала продукты по полкам, спрашивала о цене товара, о том, стоит ли его брать. Девушке надоело объяснять старушке, что и почём, и она убежала от неё в дальний конец торгового зала. В это время к бабульке подошла женщина-покупательница средних лет и спросила, чем она может помочь? Со старушкой, набравшей большой пакет разных продуктов, мы встретились у кассы. Радостная, что совершенно чужой человек помог ей купить всё необходимое, она поделилась своей радостью с кассиршей, добавив, что «мир не без добрых людей, и Господь воздаст незнакомке за её доброту».

Подумайте, как хорошо делать добро и приносить радость, создавая вокруг себя милосердное поле, и тогда ваша жизнь наполнится смыслом и правдой.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 21 марта 2013 г.

  • 15 марта исполнился ровно год с момента вступления в должность нового Главы городского округа. На этот раз, напомним, его избирали не всенародно, а из состава местной Думы. Всего на пост Главы было выдвинуто три кандидатуры: В.Н.

  •  
    Не по Сеньке шапка
    №12 от 21 марта 2013 г.

    Знаете, иногда людям очень хочется купить какой-нибудь супермодный прибор, потому что он модный или просто уже есть у соседа. Но оценить свои технические способности в голову нам не приходит. Нет, “посудомойками” и телевизорами мы пользоваться научились, а вот разного рода гаджетами, увы, не всегда.

  • Градус доверия
    №12 от 21 марта 2013 г.

    15 марта исполнился ровно год, как Заречный живёт в условиях новой политической системы. Эту систему принято называть «чистой» парламентской республикой. И такое политическое устройство уже третье по счёту за последние 12 лет.

  •  
    Звёздный час +1
    №12 от 21 марта 2013 г.

    16 марта одиннадцатиклассники Заречного блистали на большой сцене. В ДК «Ровесник» состоялся традиционный городской конкурс «Мистер и мисс выпускники - 2013».

  • Дежурим вместе
    №12 от 21 марта 2013 г.

    На прошлой неделе, 15 марта, члены Общественного совета при полиции приняли участие в рейде патрульно-постовой службы. А накануне общественники вместе с участковыми уполномоченными полиции проверили, как соблюдают режим условно осуждённые зареченцы.

  •  
    Страсти по Сталину +14
    №12 от 21 марта 2013 г.

    В преддверии 60-летия со дня смерти И.В. Сталина стали много говорить о его наследии, страсти вокруг деяний вождя всех времён и народов вспыхнули с новой силой.