Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2010 г. Не хочу быть быдлом

Не хочу быть быдлом

Товарищу Казмину, сталинолюбу

Пару недель назад, 11 ноября 2010 года, в нашей газете было опубликовано любопытное письмо пенсионера А.Казмина, который поднял непростую тему нынешнего времени. Кто мы, что мы, нужен ли нам новый товарищ Сталин, стоит ли придать забвению мнение Солженицына и его «Архипелаг Гулаг»? Отметим, что на Интернет-форуме «Зареченской Ярмарки» разгорелась нешуточная дискуссия по этому поводу. Читатели спорят о том, что лучше для России демократия или тоталитаризм и о том, по какому пути развития идёт наша страна. Не отстают от форумчан и читатели, у которых ещё нет Интернета. Сегодня мы предлагаем вам мнение, противоположное любителям тоталитарной власти.

Товарищу Казмину, сталинолюбу

В.В. АРТАМОНОВ

«Уважаемый дедушка Казмин, видимо, запямятовал, что включение в школьную программу литературного произведения отнюдь не обозначает его усиленного штудирования, а, к сожалению, скорее наоборот. Сам я только сейчас (в зрелые годы) перечитываю шедевры русской классики. Я радуюсь и восторгаюсь чистоте и красоте великого и могучего родного нашего языка. Пушкин - наше всё. Толстой прекрасен. Достоевский глубок. Красив Бунин. Оригинален Набоков. Правдив сибиряк Астафьев. Радует и новое поколение - наш земляк Алексей Иванов, а солдат Чонкин долго ещё будет смешить нас вместе с его автором Войновичем.

Ну, а что касается кажущихся автору заметки Казмину «плясках на костях Сталина», боюсь, бывать им не скоро. К сожалению, этот убийца-кровосос лежит всё ещё на главной площади нашей столицы под надёжной охраной, в частности, таких апологетов светлого прошлого, как товарищ Казмин. И я, глядя на видеосъёмки избиений одноклассниц и даже своих учительниц, ужаснувшись, могу предположить, что чьей-то внученьке будет в кайф читать и даже штудировать «Архипелаг Гулаг», эту страшную вещь. Лично я не смог прочитать это собрание ужасов раньше, и теперь мне страшно читать это. Мне больно оттого, что 1937 год от нас ещё недалёк. И от изменения названия беспредел не исчезнет. Был чекистский, гэпэушный, энкавэдэшнй, живём при ментовском - будет полицайский. И пока такие, как Казмин, будут называть миллионы расстрелянных и замученных в Гулаге жертв сталинизма «сухим остатком», то этим мы и будем. А ещё быдлом, скотом, овощами, а иногда - электоратом, который, кстати, в основной массе таким не является. И если что-то и нужно взять в пример из советской жизни, то это 99-процентную явку на голосование. Ну, а коли на выборы ходят 30% и 60% из них голосует за единственную партию (во главе с «лидером нации»), то грешно нам скорбеть по поводу современной «демократической России». Значит, хватит сидеть сидьмя - надо оторвать задницы и сходить на выборы 2011 и 2012 годов, изъявить там СВОЮ ВОЛЮ. Достаточно стонать, что всё куплено и продано. Вот я за 30 лет водительского стажа не дал «в лапу» ГАИшникам ни одного рубля.

Призываю вас, дорогие сограждане, не быть «овощами», как нас нарекли хозяева жизни с Рублёвки. Ходите на выборы! И не мусорите в России - матери нашей! А у кого крепкие нервы - попытайтесь почитать "Архипелаг".»



Комментарии (9)

  • ходить на выборы действительно надо, но насколько безосновательны подозрения, что результаты голосования будет учтены верно? а не как с переписью населения - сотни людей говорят, что к ним не приходили переписчики...
    вот и думай тут
    Grinnin написал(а) 26 ноября 2010 в 14:34
    • Вообще-то у нас уже давно отобрали право выбора, так что ходить на выборы не вижу смысла.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 ноября 2010 в 20:13
    • хм... может нам Батьку на престол возвести? :D хоть весело будет...
      Grinnin написал(а) 26 ноября 2010 в 21:36
  • Путин не считает нужным уменьшать размер госдолга России - почитайте новости на Рамблере...
    вкратце:
    -Путин признал, что основная беда - инфляция
    -дефицит федерального бюджета «...Реально в конце года будет примерно 4%, мне кажется...», сказал Путен. ему кажется, лол

    Прикреплённые изображения:
    Grinnin написал(а) 26 ноября 2010 в 21:40
    • Дак ить возвели же уже.... ЕГО на ПРЕСТОЛ...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 ноября 2010 в 22:10
    • да я про Лукошенко :) в Белоруссии-то хорошо живут... ну, говорят так, по крайней мере :)
      Grinnin написал(а) 27 ноября 2010 в 12:44
  • Вот и нам тоже... говорить надо только о том как мы хорошо живём :) Ведь живы ещё! И низкий поклон за это нашей "руководящей и направляющей" ...
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 27 ноября 2010 в 13:14
    • вот и получается - власть надо менять! а на кого? вот в чём вопрос... главное же шило на мыло не променять :)
      Grinnin написал(а) 27 ноября 2010 в 16:52
    • Голову надо свою менять. Изменится голова, изменится и власть. Никуда она от народа не денется.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 ноября 2010 в 21:50

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 25 ноября 2010 г.

  • Ваше мнение +11
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Уж который раз убеждаюсь, что покидать наш город, пусть даже на недельку, ну просто нельзя.

  •  
    Что происходит с погодой
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Все мы прекрасно помним, какая жара стояла этим летом. Не меньше удивила нынче своими теплыми сухими деньками и осень: дождей и слякоти не было вообще.

  • ДЕЗ против должников +4
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Думаю, многие из вас, дорогие читатели, сталкивались с ситуацией, когда по тем или иным, порой совершенно не зависящим от нас причинам, у нас неожиданно возникает задолженность по квартплате. Ну мало ли непредвиденные расходы или вдруг зарплату задержали.

  •  
    Случай на парковке
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Недавно к нам в редакцию обратился мужчина лет пятидесяти и попросил, разобраться в произошедшей с ним ситуации:.

  • Брызги интеллигенции +2
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    В начале ноября в городском концертном зале Детской музыкальной школы проходил концерт солистов коллектива Свердловской филармонии «Измруд» Евгения Ханчина (ударные) и Рината Якупова (баян).

  •  

    Малоэтажное строительство - одна из приоритетных программ Свердловской области. Насколько такое строительство возможно в Заречном.