Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад


Вернисаж в ДХШ

Вернисаж в ДХШ

Алёна АРХИПОВА

19 ноября в честь своего 20-летия Детская художественная школа организовала торжественное открытие юбилейного вернисажа. По такому случаю в нашем маленьком храме искусств собралось, можно сказать, огромное количество зрителей. Здание ДХШ было наполнено любителями прекрасного от подвала до второго этажа в прямом смысле этого слова.

После приветственных слов заместителя директора ДХШ по учебно-воспитательной работе Н.И. Зыряновой торжественную речь произнесла замглавы администрации Е.В. Ганеева и вручила педагогами почётные грамоты и благодарственные письма от Министерства культуры Свердловской области. Вслед за этим слово для поздравлений взяла начальник ЦОИ БАЭС З.Ю. Вахлова, которая, как она сама с гордостью уточнила, приняла участие в празднике не только как почётная гостья, но и как участник вернисажа. Памятными дипломами БАЭС высоко оценила труд учителей ДХШ и «плодотворную работу и тесное сотрудничество» активных учеников школы, среди которых Петрова Татьяна, Повышева Мария, Мосина Екатерина, Писцов Владислав, Умникова Полина, Соколова Анастасия, Безматерных Полина, Заостровных Светлана, Бревнова Анастасия и другие. Не могли не сказать тёплых слов близкие друзья и соратники «художки» - директор музыкальной школы М.Н. Удалов и директор школы №7 К.В. Шушаричев.

Дальше гости творческого вечера в полной мере смогли насладиться самим вернисажем. Зрители свободно прогуливались по классам, коридорам, лестницам и даже подвалу школы, где знакомились с коллекциями, не побоюсь этого слова, «произведений искусств» в основном юных зареченских дарований. Женщин, к примеру, сразу потянуло к выставке предметов одежды из расписанного вручную шёлка. Малышей чрезвычайно заинтересовал класс, где полки шкафов были заставлены цветными глиняными игрушками. Кто-то любовался декоративными бутылками, молодёжь задерживалась у графики, многих впечатлила витражная роспись коллекции «Чудо природы и тайна её».

Не обошлось на вернисаже без сюрпризов. Первым стала выставка коллекций, выполненных детьми ДХШ Заречного в различной технике под названием «Символ и время» в рамках проекта «Созвездие талантов». В помещении подвала, символизировавшего начало работы зареченской художественной школы, гости смогли увидеть произведения из коллекций «Викинги», «Византия», «Истоки», «Обереги грифоны», «Континенты и время», «Геральдические птицы», а также наследие знаменитой зареченской бабушки Пелагеи - куклы из папье-маше в русских народных костюмах. Но больше всего гостей праздника привлёк, и, конечно же, запомнился второй сюрприз - самая свежая коллекция детских работ под названием «Танец жизни. Индия». По словам педагога по декоративно-прикладной композиции Т.Б. Чернецовой, создание этой коллекции курировали три педагога: она, И.Е. Шестакова (композиция) и Г.А. Соловьёва (графика). Учителя лишь преподнесли идею и контролировали процесс, основная же задумка и творчество - заслуга учеников 4-ых классов.

Одним словом, никто из посетителей вернисажа не ушёл с праздника без положительных эмоций и, как выразилась одна женщина с блестящими от восторга глазами, «ощущения эстетического экстаза». Тем же, кто не попал на мероприятие, мы не советуем расстраиваться. Как сказал директор ДХШ А.Суворов, «это только начало» - выставка будет жить в течение месяца, так что художественная школа ждёт в гости своих новых зрителей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 25 ноября 2010 г.

  • Ваше мнение +11
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Уж который раз убеждаюсь, что покидать наш город, пусть даже на недельку, ну просто нельзя.

  •  
    Что происходит с погодой
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Все мы прекрасно помним, какая жара стояла этим летом. Не меньше удивила нынче своими теплыми сухими деньками и осень: дождей и слякоти не было вообще.

  • ДЕЗ против должников +4
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Думаю, многие из вас, дорогие читатели, сталкивались с ситуацией, когда по тем или иным, порой совершенно не зависящим от нас причинам, у нас неожиданно возникает задолженность по квартплате. Ну мало ли непредвиденные расходы или вдруг зарплату задержали.

  •  
    Случай на парковке
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Недавно к нам в редакцию обратился мужчина лет пятидесяти и попросил, разобраться в произошедшей с ним ситуации:.

  • Брызги интеллигенции +2
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    В начале ноября в городском концертном зале Детской музыкальной школы проходил концерт солистов коллектива Свердловской филармонии «Измруд» Евгения Ханчина (ударные) и Рината Якупова (баян).

  •  

    Малоэтажное строительство - одна из приоритетных программ Свердловской области. Насколько такое строительство возможно в Заречном.