Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2010 г. Сиротская судьба

Сиротская судьба

Сиротская судьба

Елена ПАРАСКИВИДИ

По информации ведущего специалиста отдела опеки и попечительства Управления соцзащиты населения ГО Заречный Л.И. Ваниной, 5-летний Серёжа, мама которого погибла в страшной автокатастрофе, до сих пор находится в МСЧ-32. На днях курс лечения заканчивается. Родственники мальчика не изъявили желания взять его на воспитание в свои семьи, не откликнулись и другие люди. Теперь судьбу Серёжи будут решать органы опеки и попечительства. По всей вероятности, сирота останется и без жилья, потому что на вопрос представителей органов опеки о том, даст ли дедушка Серёжи право на собственность своему внуку (имеется в виду квартира, в которой мальчик проживал с рождения со своей мамой), он отмалчивается, и органы опеки рассматривают это молчание как отказ.

Вообще же, по данным на 22 ноября, с 1 января 2010 года в ГО Заречный 17 граждан лишены родительских прав, выявлено и поставлено на учёт 10 детей, оставшихся без попечения родителей. Из этих 10 детей семеро устроены в семьи, ещё двое определены на воспитание в госучреждения, один ребёнок находится на плановом лечении в больнице. 27 октября от попечительских обязанностей за недолжное их исполнение был отстранён мужчина, взявший под опеку 14-летнего подростка. Сейчас сирота устроен на воспитание в госучреждение.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 25 ноября 2010 г.

  • Ваше мнение +11
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Уж который раз убеждаюсь, что покидать наш город, пусть даже на недельку, ну просто нельзя.

  •  
    Что происходит с погодой
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Все мы прекрасно помним, какая жара стояла этим летом. Не меньше удивила нынче своими теплыми сухими деньками и осень: дождей и слякоти не было вообще.

  • ДЕЗ против должников +4
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Думаю, многие из вас, дорогие читатели, сталкивались с ситуацией, когда по тем или иным, порой совершенно не зависящим от нас причинам, у нас неожиданно возникает задолженность по квартплате. Ну мало ли непредвиденные расходы или вдруг зарплату задержали.

  •  
    Случай на парковке
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Недавно к нам в редакцию обратился мужчина лет пятидесяти и попросил, разобраться в произошедшей с ним ситуации:.

  • Брызги интеллигенции +2
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    В начале ноября в городском концертном зале Детской музыкальной школы проходил концерт солистов коллектива Свердловской филармонии «Измруд» Евгения Ханчина (ударные) и Рината Якупова (баян).

  •  

    Малоэтажное строительство - одна из приоритетных программ Свердловской области. Насколько такое строительство возможно в Заречном.