Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2010 г. Главное-зарплата

Главное-зарплата

Главное - зарплата

Желающих найти работу через Центр Занятости становится меньше

Татьяна ГОРОХОВА

В пятницу, 19 ноября, в фойе ДК «Ровесник» Белоярский центр занятости в очередной раз проводил Ярмарку вакансий. До открытия ярмарки оставалось минут 5 - 7, а тамбур Дворца культуры уже был полон желающих найти или поменять работу, и к зданию «Ровесника» всё подходили и подходили люди. Наконец заветная дверь открылась - Ярмарка начала свою работу.

В фойе, как обычно, разместились столы с указателями организаций, имеющих вакансии. Все желающие могли тут же побеседовать с представителями работодателей, выяснить все интересующие вопросы и оставить свои данные. Здесь же были размещены стенды с информацией о работе вахтовым методом, за пределами Свердловской области. Было заметно, что некоторые люди уже не в первый раз присутствуют на такой ярмарке: они быстро проходили по столам с табличками, просматривали предложенные вакансии и уходили, по всей видимости, не очень довольные. Один немолодой мужчина в сердцах бросил, направляясь к дверям: «Пусть сами за такую зарплату работают!» Женщины средних лет внимательно переписывали в блокнотик телефоны работодателей, предлагающих работу вахтовым методом. Немногочисленная молодёжь толпилась у начальника отдела профессионального обучения, чтобы узнать, где и на кого можно поучиться, чтобы впоследствии получить хорошо оплачиваемую работу.

Были и весьма своеобразные пары: женщины приводили своих мужчин, чтобы те могли подобрать себе работу. Причём спрашивали предполагаемых работодателей и записывали телефоны именно женщины, каждый раз объясняя, что эта работа может быть нужна мужчине. Их спутники в это же время мялись у дверей с явным намерением поскорее уйти.

Несмотря на то, что желающих найти работу было немало, через полчаса фойе Дворца культуры опустело. Стало очевидно и то, что не все заявленные работодатели приняли участие в Ярмарке вакансий - таблички с указанием организаций сиротливо стояли на пустом столе. К некоторым столам, несмотря на то, что представители работодателей были, мало кто подходил. Так, например, Асбестовский почтампт предлагал работу почтальона, но желающих не было: зарплата в 3 тысячи 800 рублей вряд ли кого устроит. И всё-таки очередная Ярмарка вакансий помогла 19 зареченцам найти работу по душе. Вот что рассказала начальник отдела специальных программ Белоярского центра занятости О.Ф. Икрина:

- Всего на Ярмарке побывало 187 человек (для сравнения: весной такое же мероприятие посетили 240 желающих найти работу). Дали согласие поучаствовать в Ярмарке вакансий 17 работодателей, но пришло только 11. Из наиболее значимых предприятий можно отметить МСЧ-32, ООО «Атолл-вега», Косулинский абразивный завод, ООО «Монтажспецстрой М», Асбокартонная фабрика. Первичное согласование прошли 59 человек, 19 приглашены на предприятия. Можно надеяться, что они будут трудоустроены.

Узнать, сколько человек нашли работу за пределами Свердловской области, сложно: на стендах указаны прямые телефоны работодателей, желающие сразу звонят им. Всех тех, кто не успел побывать на Ярмарке вакансий, приглашаем к нам в Центр занятости, чтобы узнать о новых вакансиях. Приходите по адресу: п.Белоярский, ул.Ленина, 261, телефон 2-19-40 (отдел трудоустройства).

Насколько я поняла, беседуя с представителями работодателей и с желающими найти работу, чаще всего последних не устраивает предложенная зарплата, а работодателей - профессия и квалификация претендентов. Но хочется надеяться, что регулярные Ярмарки вакансий, проводимые Центром занятости, всё-таки помогают тем, кто не хочет оставаться совсем без работы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 25 ноября 2010 г.

  • Ваше мнение +11
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Уж который раз убеждаюсь, что покидать наш город, пусть даже на недельку, ну просто нельзя.

  •  
    Что происходит с погодой
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Все мы прекрасно помним, какая жара стояла этим летом. Не меньше удивила нынче своими теплыми сухими деньками и осень: дождей и слякоти не было вообще.

  • ДЕЗ против должников +4
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Думаю, многие из вас, дорогие читатели, сталкивались с ситуацией, когда по тем или иным, порой совершенно не зависящим от нас причинам, у нас неожиданно возникает задолженность по квартплате. Ну мало ли непредвиденные расходы или вдруг зарплату задержали.

  •  
    Случай на парковке
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Недавно к нам в редакцию обратился мужчина лет пятидесяти и попросил, разобраться в произошедшей с ним ситуации:.

  • Брызги интеллигенции +2
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    В начале ноября в городском концертном зале Детской музыкальной школы проходил концерт солистов коллектива Свердловской филармонии «Измруд» Евгения Ханчина (ударные) и Рината Якупова (баян).

  •  

    Малоэтажное строительство - одна из приоритетных программ Свердловской области. Насколько такое строительство возможно в Заречном.