Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2010 г. О коттеджном городке на Муранитке

О коттеджном городке на Муранитке

О коттеджном городке на Муранитке

Татьяна ГОРОХОВА

Малоэтажное строительство - одна из приоритетных программ Свердловской области. Насколько такое строительство возможно в Заречном? Длинная и запутанная история с микрорайоном «Солнечный» наконец-то благополучно завершается - строительство на въезде в город идёт полным ходом. Многоэтажные дома появляются в южной части нашего города, но за ними уже видны сады, а значит, вести строительство в эту сторону скоро будет невозможно. На западе наш город ограничен водохранилищем, на севере - территорией Белоярской АЭС. И к чему вся эта география, спросите вы? А к тому, что в ближайшее время «прирастать» Заречный будет в сторону бывшего посёлка Муранитный, а ныне улицы 50 лет ВЛКСМ.

Как уже известно нашим читателям, земля бывшего военного городка теперь находится в частной собственности. Собственник эту землю продаёт, причём по очень выгодной цене - 10 тысяч рублей за сотку. В настоящее время из 50 с лишним гектаров земли продано уже 14, а это 72 участка! На прошедшем 18 ноября Градостроительном совете был представлен эскизный проект коттеджной застройки этого района Заречного, ведь теперь Муранитка входит в состав города. Проектанты представили посёлок на 285 коттеджей от эконом до вип-класса.

Многие горожане сейчас начинают задумываться о том, как хорошо было бы жить в своём собственном доме, со своим, пусть небольшим, участком земли. Подальше от душных панельных многоэтажек, от заставленных автомобилями дворов, где негде поиграть ребёнку и выгулять собаку.

Что же предлагают будущему владельцу коттеджа на Муранитке? Во-первых, очень удачное расположение - буквально в лесу, в то же время недалеко город с развитой инфраструктурой. С другой стороны проходит федеральная скоростная трасса Екатеринбург - Тюмень, решение о строительстве которой уже принято в правительстве Свердловской области.

Проектный эскиз нового коттеджного посёлка предусматривает строительство детской и спортивной площадки. Кроме того, выделены участки земли для автопарковки и даже для мусорных контейнеров (помня о том, какие проблемы с вывозом мусора возникли сейчас в нашем городе, проектанты предусмотрели и этот момент).

Приобрести здесь землю под индивидуальное жилищное строительство предлагает добровольное некоммерческое товарищество «Новая деревня». Каждый сможет выбрать проект дома по своему вкусу, тем более что участки здесь можно купить разные - от 7 до 30 соток, на любой, так сказать, кошелёк. И согласитесь, будет гораздо красивее, если, например, одна улица будущего коттеджного городка будет застроена одинаковыми одноэтажными домами, другая улица - двухэтажными, хотя дома все в общем будут похожи, но у каждого будет своя изюминка, отражающая характер или увлечения хозяина. Ведь мало приятного, если застройка будет вестись, как говорится, кто в лес, кто по дрова.

Кроме того, уже сейчас получены все разрешительные документы и пройдены все согласования, в том числе и по геологии, к проектированию на 12 тысяч квадратных метров жилых домов. Будет проработан вопрос водоснабжения и водоотведения. Выделена земля и под трансформаторные подстанции, чтобы у будущих жителей нового микрорайона не было перебоев с электроэнергией. Предусмотрены даже пожарные подъезды, так как деление участков идёт с расчётом дорог и подъездов к домам.

Ещё один плюс будущего коттеджного посёлка - здесь не предусмотрено размещение промышленности. Правда, есть небольшие производства, но они только помогут новосёлам - расфасовка цемента, изготовление окон ПВХ, пеноблоков, лесообрабатывающий цех. Удобно, правда: начал строительство, а тебе и ездить далеко не надо, все стройматериалы под рукой. Так что, уважаемы зареченцы, у нас с вами появилась прекрасная возможность воплотить в жизнь мечту о собственном доме. Так что звоните и воплощайте. Телефон 89126702679.



Комментарии (2)

    Это сообщение удалено автором Гость 1, но здесь оставлена заглушка, чтобы ответы на данное сообщение были не на «пустом месте».
    • Посмотрите по карте застройки. Она на главной странице сайта.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 ноября 2010 в 22:37

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 25 ноября 2010 г.

  • Ваше мнение +11
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Уж который раз убеждаюсь, что покидать наш город, пусть даже на недельку, ну просто нельзя.

  •  
    Что происходит с погодой
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Все мы прекрасно помним, какая жара стояла этим летом. Не меньше удивила нынче своими теплыми сухими деньками и осень: дождей и слякоти не было вообще.

  • ДЕЗ против должников +4
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Думаю, многие из вас, дорогие читатели, сталкивались с ситуацией, когда по тем или иным, порой совершенно не зависящим от нас причинам, у нас неожиданно возникает задолженность по квартплате. Ну мало ли непредвиденные расходы или вдруг зарплату задержали.

  •  
    Случай на парковке
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Недавно к нам в редакцию обратился мужчина лет пятидесяти и попросил, разобраться в произошедшей с ним ситуации:.

  • Брызги интеллигенции +2
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    В начале ноября в городском концертном зале Детской музыкальной школы проходил концерт солистов коллектива Свердловской филармонии «Измруд» Евгения Ханчина (ударные) и Рината Якупова (баян).

  •  
    Главное-зарплата
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    В пятницу, 19 ноября, в фойе ДК «Ровесник» Белоярский центр занятости в очередной раз проводил Ярмарку вакансий.