Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2010 г. Нужен ли светофор у автовокзала

Нужен ли светофор у автовокзала

Новый светофор

Новый светофор

Елена ПАРАСКИВИДИ

В Заречном появился седьмой по счёту светофор. 22 ноября его установили на перекрёстке улиц Кузнецова - Ленинградская рабочие строительно-монтажного эксплуатационного предприятия из г.Екатеринбурга, 24 ноября светофор заработал. Сам прибор стоимостью 670 тысяч рублей и работы по его монтажу оплачены за счёт областной программы по безопасности движения. По словам члена комиссии по безопасности дорожного движения А.В. Мусихина, это единственный светофор, установленный в текущем году в Заречном. Место его «прописки» на перекрёстке Кузнецова - Ленинградская не случайно. В течение дня здесь наблюдается большой поток автотранспорта, который значительно увеличится с введением в эксплуатацию второй очереди торгово-развлекательного центра «Галактика».

По словам Д.Б. Теребенина, общая программа установки светофоров, предусматривающая дополнительное оснащение дорог пятью «автоматизированными регулировщиками», была разработана ещё в 2004 году, но чтобы её выполнить, понадобилось, как видим, почти 6 лет.

В настоящее время сотрудники ГИБДД Заречного отмечают появление ещё одного непростого перекрёстка, на котором было бы неплохо установить светофор. Речь идёт о круговом движении у автовокзала. Предлагаем обсудить эту идею с нашими читателями на Интернет- форуме «Зареченской Ярмарки» по адресу: zar-yarmarka.ru. Если мнение горожан окажется в большинстве своём положительным, то можно рассчитывать на то, что ещё один новый светофор будет установлен.



Комментарии (16)

  • У автвокзала полная ж... Я считаю, что там световор очень нужен. Требую занести мой голос в протокол!!!!
    Гость 1 написал(а) 26 ноября 2010 в 1:27
    • это верно, так вообще кошмар. как попрёт колонна с усээма, да со станции ещё одна, да к гаражам... пешеходам тоже ловить нечего, хоть и переход сделали - пропускает один из двадцати. служебные милицейские машины ни одного раза не пропустили, кстати. только если внагляк уже прямо перед ней забуришься...

      на мой взгляд переход или что-то подобное жизненно необходимо у автобусной остановки на Курчатова, напротив вытрезвителя. все станционные автобусы останавливаются там, а не у Курчатова 15, так что утром и вечером там просто толпы людей ходят. ну и колонны машин идут - все на работу или с работы. летом-то ещё можно по траве дотопать до перехода, а вот зимой, когда всё в сугробах... приходится перебегать скользкую дорого посреди потока машин...
      Grinnin написал(а) 26 ноября 2010 в 14:27
  • Конечно нужен светофор на автовокзале. В час пик вообще большая проблема выехать со второстепенных дорог. Пешеходы еле успевают ПРОБЕЖАТЬ. А как поступить если идет поток, а ты опаздываешь на автобус?
    Гость 2 написал(а) 26 ноября 2010 в 18:17
    • Наши гаишники тоже так считают. В понедельник будет заседание Комисси по безопасности дорожного движения, где мы будем утверждать план дорожных работ на 2011 год. Так что если у кого есть ещё пожелания - успевайте до понедельника, пишите здесь. А светофор у автовокзала, думаю, будет обязательно включен в план будущего года.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 ноября 2010 в 20:00
    • Очень радует такая перспектива. Надеюсь все решиться в пользу светофора.
      Гость 2 написал(а) 26 ноября 2010 в 23:47
  • Что поставили сфетофор у Галактики, радует несказанно. Но решил ли он проблему безопасности? Нет. Потому как на Лениградской у Галактики по-прежнему остаётся поток машин и пешеходов. На мой взгляд, нужно убрать нерегулируемые пешеходные переходы и установить вдоль всей обочины около Галактики ограждение таким образом, чтобы сформировать движение пешеходов у перекрёстка с светофором, а не по всей длине многострадальной "Ленинградки" у ТРЦ... Правда, и здесь есть проблема, не будет ли количество пешеходов в часы пик слишком затруднять всем участникам движения манёвры?

    И ещё. При выезде от Галактики стоит знак, обязывающий поворачивать направо. А если надо налево, в сторону перекрёстка Ленинградская-Кузнецова? Лично я стал делать очень небезопасный манёвр: выезжаю по требованию знака, а потом на Ленинградской разворачиваюсь в противоположную сторону. Если такой манёвр не делать, а ехать до светофора на Ленина-Ленинградская у "поста ГАИ", то тоже не есть приятное для водителя решение проблемы... Как быть?
    Гость 3 написал(а) 01 декабря 2010 в 14:02
  • "нужно убрать нерегулируемые пешеходные переходы и установить вдоль всей обочины около Галактики ограждение"
    А как тогда к остановке на Ленинградской подходить?..
    Насчёт правого поворота у Галактики чёт знака не заметила. Поворачиваю налево сразу )))
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 декабря 2010 в 1:12
    • Ограждение можно сделать и со стороны напротив остановки. Это только улучшит безопасность. А к остановке, будьте любезны, уважаемые пешеходы, перейти на светофоре.

      А знак стоит. По крайней мере, довчерашнего дня был. )))
      Гость 3 написал(а) 02 декабря 2010 в 12:02
    • Если делать ограждение у остановки, тогда первым делом надо тротуар от неё до светофора проложить. Ведь не по газону же бегать к автобусам...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 декабря 2010 в 13:34
    • Согласен. Когда писал Вам ответ, про дорожку от светофора до остановки "держал в уме" )). Вот видите, Татьяна, виртуально уже всё получается )). Может, озвучить "кому надо" ?
      Гость 3 написал(а) 02 декабря 2010 в 13:46
    • Нормальная мысль. Можно попробовать. Правда, тут есть ещё один "тонкий" момент: от Галактики до магазина "Орфей" по проекту организован тротуар и соответственно выставлен знак "Пешеходный переход". (кстати, он тоже сделан не совсем правильно). И если городить забор, то надо будет убирать эту дорожку. Думаю, "пешики", которые тащатся с тяжёлыми сумками из Галактики спасибо нам не скажут. Хотя, движение по Ленинградской действительно упорядочится.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 декабря 2010 в 14:18
    • А... и ещё один момент. Если есть остановка, то возле неё обязательно ставят знак "Пешеходный переход", то есть по любому после торможения на светофоре водителям придётся ещё раз останавливаться у остановки...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 декабря 2010 в 14:24
    • Тротуар к Орфею можно использовать как часть тротуара к остановке слева (если смотреть на Галактику). Что надо обязательно ставить знак "Пеш.переход" у остановки, в ПДД такого не нашёл. В данном случае он был необходим при отсутствии альтернативы организации перехода. Теперь, при наличии светофора, она (альтернатива) может реализоваться ))
      Гость 3 написал(а) 02 декабря 2010 в 17:00
    • Тогда надо будет дырку в заборе делать, чтобы люди по этой дорожки до остановки топали. Я правильно поняла?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 декабря 2010 в 22:08
    • Дорожку от тротуара к остановке можно сделать по газону, дырки в заборе не будет. Как мне видится, нужен красивый декоративный забор, достаточной высоты, от въезда на парковку к Галактике до светофора, с проходом только к остановке. Правда, у остановки я бы ещё информационный щит поставил "Перехода нет, переход у светофора", что-то в этом роде, а то человеки найдутся, кто будет дорогу перебегать в этом месте к автобусам. Летом, разумеется, на всём участке нарисовать сплошную разделительную линию. Постепенно, надеюсь, люди привыкнут к новшеству.

      И снова по поводу стрелки направо от Галактики. Если не будет, как сейчас, слева от выезда пешеходного перехода (он создает дополнительную опасность, кроме машин), то можно этот знак заменить на знак STOP: остановился, пропустил авто на Ленинградке и повернул налево-направо.
      Гость 3 написал(а) 03 декабря 2010 в 13:57
    • Попробую поговорить по этому поводу с гаишниками. Посмотрим, как они эту идею воспримут. В общем, на мой взгляд, она довольно здравая.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 декабря 2010 в 20:44

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 25 ноября 2010 г.

  • Ваше мнение +11
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Уж который раз убеждаюсь, что покидать наш город, пусть даже на недельку, ну просто нельзя.

  •  
    Что происходит с погодой
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Все мы прекрасно помним, какая жара стояла этим летом. Не меньше удивила нынче своими теплыми сухими деньками и осень: дождей и слякоти не было вообще.

  • ДЕЗ против должников +4
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Думаю, многие из вас, дорогие читатели, сталкивались с ситуацией, когда по тем или иным, порой совершенно не зависящим от нас причинам, у нас неожиданно возникает задолженность по квартплате. Ну мало ли непредвиденные расходы или вдруг зарплату задержали.

  •  
    Случай на парковке
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Недавно к нам в редакцию обратился мужчина лет пятидесяти и попросил, разобраться в произошедшей с ним ситуации:.

  • Брызги интеллигенции +2
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    В начале ноября в городском концертном зале Детской музыкальной школы проходил концерт солистов коллектива Свердловской филармонии «Измруд» Евгения Ханчина (ударные) и Рината Якупова (баян).

  •  

    Малоэтажное строительство - одна из приоритетных программ Свердловской области. Насколько такое строительство возможно в Заречном.