Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2010 г. Горячая закуска из бубликов

Горячая закуска из бубликов

Горячая закуска из… бубликов

Горячая закуска из… бубликов

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Свой фирменный рецепт в нашу постоянную рубрику сегодня предлагает Татьяна Степановна Осипенко. В Заречном она живёт давно. Приехала сюда по комсомольской путёвке с Украины, когда ей было всего 19 лет. Поначалу долго скучала по маминым вареникам с вишнями и творогом, по галушкам, борщу с пампушками и салу. Выйдя замуж, стала сама придумывать вкусные и простые блюда из тех продуктов, которые можно было купить в магазине. Постепенно в её кулинарной тетрадке накопилось немало интересных рецептов. Секретом приготовления горячей закуски из бубликов Татьяна Степановна решила поделиться с зареченскими хозяюшками.

Возьмём бублики среднего размера и замочим их в молоке, чтобы стали мягкими, но сохранили форму. Слегка отмякшие бублики вынимаем из молока и разрезаем пополам вдоль. Половинки раскладываем на противне, смазанном маслом. Поверх каждой половинки кладём начинку: мясной фарш с луком, посыпанный солью и перцем, на него слой сваренных вкрутую и натёртых на крупной тёрке яиц, затем - слой сыра, натёртого на тёрке (подойдёт и плавленый сырок). Всё заливаем майонезом, прикрываем оставшимися половинками бубликов и запекаем в духовке. Подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью (зелёный лук, укроп).

Другой вариант начинки: поверх фарша можно положить поджаренные на масле лук и морковь. В этом случае бублики заливаем не майонезом, а томатным соусом.

Надеемся, что вы приготовите горячую закуску из бубликов по рецепту Татьяны Степановны Осипенко, и это блюдо придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 25 ноября 2010 г.

  • Ваше мнение +11
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Уж который раз убеждаюсь, что покидать наш город, пусть даже на недельку, ну просто нельзя.

  •  
    Что происходит с погодой
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Все мы прекрасно помним, какая жара стояла этим летом. Не меньше удивила нынче своими теплыми сухими деньками и осень: дождей и слякоти не было вообще.

  • ДЕЗ против должников +4
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Думаю, многие из вас, дорогие читатели, сталкивались с ситуацией, когда по тем или иным, порой совершенно не зависящим от нас причинам, у нас неожиданно возникает задолженность по квартплате. Ну мало ли непредвиденные расходы или вдруг зарплату задержали.

  •  
    Случай на парковке
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Недавно к нам в редакцию обратился мужчина лет пятидесяти и попросил, разобраться в произошедшей с ним ситуации:.

  • Брызги интеллигенции +2
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    В начале ноября в городском концертном зале Детской музыкальной школы проходил концерт солистов коллектива Свердловской филармонии «Измруд» Евгения Ханчина (ударные) и Рината Якупова (баян).

  •  

    Малоэтажное строительство - одна из приоритетных программ Свердловской области. Насколько такое строительство возможно в Заречном.