Горячая закуска из бубликов

«Зареченская Ярмарка» №47 от 25 ноября 2010 г.
Горячая закуска из… бубликов

Горячая закуска из… бубликов

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Свой фирменный рецепт в нашу постоянную рубрику сегодня предлагает Татьяна Степановна Осипенко. В Заречном она живёт давно. Приехала сюда по комсомольской путёвке с Украины, когда ей было всего 19 лет. Поначалу долго скучала по маминым вареникам с вишнями и творогом, по галушкам, борщу с пампушками и салу. Выйдя замуж, стала сама придумывать вкусные и простые блюда из тех продуктов, которые можно было купить в магазине. Постепенно в её кулинарной тетрадке накопилось немало интересных рецептов. Секретом приготовления горячей закуски из бубликов Татьяна Степановна решила поделиться с зареченскими хозяюшками.

Возьмём бублики среднего размера и замочим их в молоке, чтобы стали мягкими, но сохранили форму. Слегка отмякшие бублики вынимаем из молока и разрезаем пополам вдоль. Половинки раскладываем на противне, смазанном маслом. Поверх каждой половинки кладём начинку: мясной фарш с луком, посыпанный солью и перцем, на него слой сваренных вкрутую и натёртых на крупной тёрке яиц, затем - слой сыра, натёртого на тёрке (подойдёт и плавленый сырок). Всё заливаем майонезом, прикрываем оставшимися половинками бубликов и запекаем в духовке. Подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью (зелёный лук, укроп).

Другой вариант начинки: поверх фарша можно положить поджаренные на масле лук и морковь. В этом случае бублики заливаем не майонезом, а томатным соусом.

Надеемся, что вы приготовите горячую закуску из бубликов по рецепту Татьяны Степановны Осипенко, и это блюдо придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!