Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2010 г. Смотр ветеранских рядов

Смотр ветеранских рядов

Смотр ветеранских рядов

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ,

член президиума горсовета ветеранов

Закончилась отчётно-выборная кампания первичных организаций городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. В предыдущем номере наша газета дала отчёт о работе некоторых из них, а сегодня продолжим знакомство читателей с чередой добрых ветеранских дел.

Заслуживает внимания работа первички общепита ОРСа, где председателем В.Н. Долматова. Чего стоит хотя бы такое мероприятие, как «воскресный обед» со своими садоводами-любителями на природе, организованный в разгар этого лета. С дегустацией блюд из овощей и фруктов, разных заготовок. С обменом рецептами, семенами, рассадой. На празднование «красных» дат актив приглашает ветеранские ансамбли «Зареченка» и «Рябинушка», а это означает вовлечение всех собравшихся в коллективное исполнение любимых песен. Такие вечера особенно запоминаются. Оценку «хорошо» общепитовцы дали своему совету за внимание к каждому члену их организации.

Слышен голос активистов-ветеранов села Мезенского (председатель Л.П. Трегубова). Совет опекает 212 пенсионеров, среди которых 2 участника Великой Отечественной войны, 32 труженика тыла, 76 ветеранов труда. Активисты верховодят, отмечая совместно с односельчанами наиболее значимые праздники. Проводили бы больше мероприятий, да спонсоры не всегда идут навстречу. Потому 32 юбилярам (от 60 до 85 лет) в этом году вручили лишь открытки, а цветы только в летний период, из собственных огородов активистов. Вожаку аптечных работников-ветеранов Л.С. Лобановой приходится «раскошеливаться», когда посещает своих подопечных на дому (первичка небольшая - всего 24 человека). Известно, что городской Совет средств не имеет, их в малом количестве выделяет администрация из бюджета, но даже по большим праздникам это не более 7 рублей на человека. Другое дело, если это ветеранские организации предприятий, крупных организаций: там стараются поддержать благой порыв актива и выделяют средства на добрые дела.

В мае этого года в состав городской ветеранской организации влились ветераны УАЭР («Уралатомэнергоремонт»), где вожаком избран Ю.А. Измоденов. Директор предприятия А.В. Мальцев выделил средства для отдыха на одной из баз, пенсионеры были в восторге от коллективного мероприятия. Эта первичка объединяет 117 пенсионеров, есть надежда, что скоро мы услышим о её добрых делах.

В прошлом году образовалась ветеранская организация ДОУ, она также стала частью городской организации ветеранов. В её составе 178 пенсионеров. Председателем избрана Т.К. Сидорова, её правой рукой стала Р.С. Иванова. Молодая организация тоже отметилась рядом добрых дел: поздравили 7 юбиляров.

Запомнилась ветеранам поездка на Ганину Яму. День пожилого человека прошёл за чаепитием. 200 ветеранов получили дисконтные карты со скидкой на продовольственные товары в магазине «Кировский».

Ветераны БЗСК благодарны своему вожаку А.Т. Быченковой за то, что несёт свой общественный груз уже много лет. И вновь избрали её, зная бойцовский характер женщины и умение отстаивать их интересы. В этой первичке 116 человек, из них 47 - первостроители Заречного. В её составе 3 фронтовика, 16 тружеников тыла, 6 вдов участников войны, 19 инвалидов. На сегодня прикованы к постели 19 ветеранов.

Безусловно, заслуживает внимания опыт работы таких самостоятельных организаций под эгидой общегородской ветеранской, как Ассоциация жертв политических репрессий (М.А. Волонина), «Память сердца. Дети войны» (Е.В. Ткач), общества инвалидов по зрению (О.Т. Старкова). Всяческой похвалы достойны любительские объединения, созданные горсоветом ветеранов: группа «Здоровье» (А.И. Горшкова), народный хор «Ветеран», хоровые ансамбли.

Немало добрых дел на счету городского комитета ветеранов войны и военной службы (председатель Г.Т. Гордюшкин). Есть свои наработки в первичках Баженовской геофизической экспедиции (Н.С. Иванова), УЭМ (В.Я. Яганов), пожарной охраны (А.В. Стенин), участка «Уралэнергоизоляция» (А.Ф. Разумкова) и других. Явно повезло курманцам, что их ветеранским вожаком стала В.С. Гришина, её замом - Л.П. Казакова. Есть уверенность, что вновь избранные составы советов ветеранов на местах достойно продолжат всё то доброе, что заложено их предшественниками. Об этом и состоится обстоятельный разговор завтра на отчётно-выборной конференции городского Совета ветеранов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 25 ноября 2010 г.

  • Ваше мнение +11
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Уж который раз убеждаюсь, что покидать наш город, пусть даже на недельку, ну просто нельзя.

  •  
    Что происходит с погодой
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Все мы прекрасно помним, какая жара стояла этим летом. Не меньше удивила нынче своими теплыми сухими деньками и осень: дождей и слякоти не было вообще.

  • ДЕЗ против должников +4
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Думаю, многие из вас, дорогие читатели, сталкивались с ситуацией, когда по тем или иным, порой совершенно не зависящим от нас причинам, у нас неожиданно возникает задолженность по квартплате. Ну мало ли непредвиденные расходы или вдруг зарплату задержали.

  •  
    Случай на парковке
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Недавно к нам в редакцию обратился мужчина лет пятидесяти и попросил, разобраться в произошедшей с ним ситуации:.

  • Брызги интеллигенции +2
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    В начале ноября в городском концертном зале Детской музыкальной школы проходил концерт солистов коллектива Свердловской филармонии «Измруд» Евгения Ханчина (ударные) и Рината Якупова (баян).

  •  

    Малоэтажное строительство - одна из приоритетных программ Свердловской области. Насколько такое строительство возможно в Заречном.