Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2010 г. Случай на парковке

Случай на парковке

Случай на парковке

Алёна АРХИПОВА

Недавно к нам в редакцию обратился мужчина лет пятидесяти и попросил, разобраться в произошедшей с ним ситуации:

- Привёз я тут на днях жену в наш новый торгово-развлекательный центр. Подъезжает ко мне таксист - и ставит свой транспорт прямо передо мной. Я вышел и спрашиваю: «Что стоишь, места для манёвра не хватает?» А он в ответ грубит: «Езжай отсюда! Это моё место, я за него плачу!» Хорошо ли, плохо ли, но в этот момент жена подошла - пришлось уехать, конфликта между нами не случилось. Но меня до сих пор этот случай возмущает. Какое право таксист имел так говорить? Неужели у нас, как в больших городах, тоже появилась таксистская мафия? И какую роль здесь играет торговый центр «Галактика»?

Всем известно, что сейчас в Заречном работает около десяти служб такси, так же как и то, что между ними существует суровая и порой даже жёсткая конкуренция. Как нам рассказали представители одной их таких служб, негласно наш город поделён между таксистами на территории, и каждая фирма ни за что не пустит на свои места заезжего чужака или частника. Так, по слухам, у магазина «Веста+» работает «Семёрочка», на площади «бомбит» «Тройка», «Твоё такси» обитает у кафе «Восход». Ну, а места у торгового центра «Галактика», как и территорию у ресторана «Тахов», судя по всему, выбрала служба такси «Тахов». К ней, а также к руководству «Галактики», мы и обратились за комментариями.

Вот что пояснили директор такси «Тахов» Алексей Владимирович Самойлов и директор торгово-культурного центра «Галактика» Александр Михайлович Чермаков:

- Прежде всего, стоит отметить, что своим комментарием мы бы хотели развеять все слухи, разговоры и недопонимания.

Начнём с истории проблемы. Сначала, когда торгово-культурный центр «Галактика» только открылся, самыми первыми на парковочных местах нашей стоянки появились машины многочисленных служб такси. Иногда их количество доходило до сотни в день. Сложилась непростая ситуация: из-за таксистов у «Галактики» не могли припарковаться простые покупатели. Тогда было решено систематизировать ситуацию: мы провели статистические расчёты, внесли изменения в генплан, по которому для машин такси на парковке у центра предусмотрено всего три места. Далее было принято решение заключить договор со службами такси. На наше предложение откликнулись только такси «Тахов», чьи машины и заняли все отведённые для этих услуг места. В данный момент одно из этих парковочных мест обозначено табличкой, на других на асфальте жёлтой краской нарисованы шашечки. Пользуясь случаем, просим таксистов других фирм, заезжая на территорию «Галактики» по личным нуждам, снимать опознавательные знаки. Посещать торгово-культурный центр никому не запрещается, а вот заниматься коммерцией без договора нельзя.

Теперь о конкретном случае. В описанной конфликтной ситуации представитель нашего такси сказал, что он за место платит: это не совсем верно. Повторимся ещё раз: за места на парковке торгово-культурного центра такси «Тахов» не платит - существует только некоммерческий договор об услугах. Признаём, что таксист повёл себя некорректно. Заочно извиняемся за возможные причинённые неудобства и просим отнестись к данной ситуации лояльно - все мы люди. Во избежание подобных эксцессов убедительно просим наших посетителей и клиентов: если на территории торгово-развлекательного комплекса вдруг произошла ссора или конфликт, обращайтесь к охране или в администрацию «Галактики» (второй этаж). Будет хорошо, если вы предоставите письменную претензию, а также оставите свои координаты: дату происшествия, своё имя и контактный телефон. Мы, в свою очередь, обязательно проведём расследование.

И в заключение ещё раз хочется напомнить. Уважаемые покупатели, не забывайте об окружающих: не занимайте на стоянке места для инвалидов, не паркуйтесь на пешеходном переходе - так вы блокируете проход покупателям с тележками. Давайте будем взаимно вежливыми!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 25 ноября 2010 г.

  • Ваше мнение +11
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Уж который раз убеждаюсь, что покидать наш город, пусть даже на недельку, ну просто нельзя.

  •  
    Что происходит с погодой
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Все мы прекрасно помним, какая жара стояла этим летом. Не меньше удивила нынче своими теплыми сухими деньками и осень: дождей и слякоти не было вообще.

  • ДЕЗ против должников +4
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Думаю, многие из вас, дорогие читатели, сталкивались с ситуацией, когда по тем или иным, порой совершенно не зависящим от нас причинам, у нас неожиданно возникает задолженность по квартплате. Ну мало ли непредвиденные расходы или вдруг зарплату задержали.

  •  

    Малоэтажное строительство - одна из приоритетных программ Свердловской области. Насколько такое строительство возможно в Заречном.

  • Брызги интеллигенции +2
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    В начале ноября в городском концертном зале Детской музыкальной школы проходил концерт солистов коллектива Свердловской филармонии «Измруд» Евгения Ханчина (ударные) и Рината Якупова (баян).

  •  
    Главное-зарплата
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    В пятницу, 19 ноября, в фойе ДК «Ровесник» Белоярский центр занятости в очередной раз проводил Ярмарку вакансий.