Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №47 от 25 ноября 2010 г. Что происходит с погодой

Что происходит с погодой

«Народный опрос»

от Алёны АРХИПОВОЙ

Все мы прекрасно помним, какая жара стояла этим летом. Не меньше удивила нынче своими теплыми сухими деньками и осень: дождей и слякоти не было вообще. Особенно удачным, по мнению многих зареченцев, выдался ноябрь. Между тем многочисленные синоптики строят всевозможные прогнозы и предположения о предстоящих и прошедших природных аномалиях. Кто-то связывает климатические изменения с глобальным потеплением, кто-то, наоборот, с похолоданием. Одни учёные высказывают гипотезы относительно остывания Гольфстрима, другие - с космическими аномалиями и активностью солнца. А что же обо всех природных отклонениях думают зареченцы? Это мы и решили сегодня выяснить с помощью нашего традиционного социологического опроса.

В течение нескольких дней мы задавали жителям нашего города следующий вопрос: Как вы думаете, почему в последнее время так меняется погода? Должна сразу отметить, что все 52 человека, которым мы предложили поразмышлять на данную тему, отнеслись к вопросу довольно положительно, никто не отказался. Правда, небольшая часть из общего количества, а именно шестеро опрошенных, отреагировали на наш вопрос скептически. В основном их ответ звучал примерно так: «Что за глупости? Неужели больше не о чем спросить?».

Следующую группу зареченцев в количестве 15 человек, судя по их реакции, тема аномального изменения погоды практически не волновала. Наверное, именно поэтому многие из них ответили нам с юмором:

- Почему меняется погода? Глобальное потепление! И я этому рада - не люблю холод, - сказала женщина с хмурой улыбкой на лице.

- А что в этом плохого? - высказал своё мнение насчёт тёплой погоды в конце осени молодой человек. - Ездить загорать скоро никуда не надо будет!

- Знаете, в Интернете пишут и даже доказывают, что у нас конец света скоро! - от души засмеялась симпатичная одиннадцатиклассница.

- Ура! Скоро мы все умрём, - мрачно пошутил мужчина неопрятного вида.

- Почему так погода меняется? Потому что зима скоро, - не понял нашего вопроса пожилой мужчина.

И только несколько человек рассудили оптимистично: «Да что вы, конец света, взрыв из космоса и прочее - глупости это всё! Вспомните, у нас на Урале погода всегда сюрпризы преподносила: и снег в июне выпадал, и дождь в Новый год шёл. А на самом деле всё будет хорошо!»

Но основная часть опрошенных (31 человек), большее количество которых являются людьми среднего и молодого возраста, всё-таки подошла к предложенной теме со всей серьёзностью. И ответы некоторых из них были, на наш взгляд, очень тревожные:

- Это климат на планете меняется. Вы только посмотрите, что кругом творится: Европа тонет, у нас жара неестественная!

- Я думаю, что это всё из-за таяния льдов - грядёт экологическая катастрофа.

- Если верить науке «геотектонике», строение земной коры постоянно меняется, сдвигаются плиты, сдвигается земная ось. Это оказывает влияние на климат, а значит, и на климатические явления.

- Смотрела научную передачу. В ней сказали, что из-за разных химических выбросов в атмосферу в последнее время очень истончился озоновый слой, стало много озоновых дыр. Такое, как вы догадываетесь, не пройдёт бесследно!

- За последние несколько лет в мире очень пострадала экология. И знаете, за себя как-то не так страшно, страшно за детей. В каком мире они будут жить - даже думать не хочется.

- Моё личное мнение таково: погода меняется в том числе и из-за вырубки лесов, а в этом году лес ещё и огонь подъел. Нарушилась экосистема - изменилась погода.

А от слов одной бабулечки мне почему-то стало не по себе: «Природу губим, деньги любим, а людскую жизнь не ценим - вона сколько кругом смертоубийств! Боженьку мы гневим, вот природа на нас и сердится. Погодные сюрпризы - это только начало!»

В результате нашего опроса имеем следующее: 40% наших жителей проблемой изменения погоды и последствиями данного явления предпочитают не заморачиваться, это их практически не волнует. Зато для другой, большей части населения Заречного в количестве 60%, назревающие климатические изменения свидетельствуют о катастрофической экологии нашей планеты. Может, уже пришло время что-то с этим делать?..



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 25 ноября 2010 г.

  • Ваше мнение +11
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Уж который раз убеждаюсь, что покидать наш город, пусть даже на недельку, ну просто нельзя.

  •  
    Случай на парковке
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Недавно к нам в редакцию обратился мужчина лет пятидесяти и попросил, разобраться в произошедшей с ним ситуации:.

  • ДЕЗ против должников +4
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    Думаю, многие из вас, дорогие читатели, сталкивались с ситуацией, когда по тем или иным, порой совершенно не зависящим от нас причинам, у нас неожиданно возникает задолженность по квартплате. Ну мало ли непредвиденные расходы или вдруг зарплату задержали.

  •  

    Малоэтажное строительство - одна из приоритетных программ Свердловской области. Насколько такое строительство возможно в Заречном.

  • Брызги интеллигенции +2
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    В начале ноября в городском концертном зале Детской музыкальной школы проходил концерт солистов коллектива Свердловской филармонии «Измруд» Евгения Ханчина (ударные) и Рината Якупова (баян).

  •  
    Главное-зарплата
    №47 от 25 ноября 2010 г.

    В пятницу, 19 ноября, в фойе ДК «Ровесник» Белоярский центр занятости в очередной раз проводил Ярмарку вакансий.