Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Красота спасёт

Красота спасёт

Так уж повелось, что беда объединяет зареченцев. За неделю работы выставки-продажи живописных работ Андрея и Ольги Суворовых было продано 26 картин. Средства от их продажи пойдут на операцию, крайне необходимую Андрею Александровичу.

Юлия ВИШНЯКОВА

В то же время выставка стала важным событием в культурной жизни города. ТЮЗ, который стал площадкой для выставки, превратился в настоящую картинную галерею. 18 октября, в день открытия выставки, а также 22 октября, в день обновления экспозиции, звучала живая музыка. Проникновенные звуки скрипки прекрасно дополняли сюжеты, изображённые на живописных полотнах.

Более 30 работ, написанные маслом или в технике батик, рассказывают о творчестве семьи Суворовых. Сразу бросается в глаза, как много здесь цветов: тюльпанов, ромашек, нарциссов, астр, пионов и лилий. Удивляют пейзажи, которые переносят нас на туманный Альбион, или показывают родной и знакомый Шеелит.

- Вдохновением для творчества в нашей семье служит красота вокруг, природа. В основном у нас на выставке представлены пейзажи и натюрморты. Всё, что вокруг нас создал Бог, оно красиво и идеально по форме. Цветы, которые вы видите на картинах, это цветы из нашего сада. Также персонал, который работает в художественной школе, тоже по осени приносит свои букеты, иногда сухоцветы. Поэтому коллекция натюрмортов пополняется, - рассказывает дочь Суворовых Ксения.

Интересно, что прежде подобных выставок-продаж у художников Заречного не было. Все эти картины рисовались для души и хранились в семейном архиве. И вот настал момент ими поделиться.

Заречный с теплом и пониманием принял такой прекрасный подарок.

- Выставка закончила свою работу, - рассказывает распорядитель выставки Злата Вахлова. - Её мы дооформляли трижды. В воскресенье все картины демонтировали и раздали новым владельцам. Кому-то отвезли, кто-то сам пришёл и забрал. Осталось три работы: люди живут в Екатеринбурге и просят, чтобы на картинах были автографы авторов, а Суворовы разболелись. Поэтому чуть позже мы всё довезём, остаёмся на связи. Всего было продано 26 работ. Денег на операцию уже хватает. Всем большое спасибо. Люди активно включились в эту работу. И большое достижение, что деньги на операцию уже есть. Считаю, это хороший результат.

Желаем Андрею Александровичу Суворову здоровья и долгих лет жизни!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

22-28 октября 2021 г.

Метахудожник

Песня про вечно тощий бюджет

Другие зареченцы - Живём как до короны

Прививка от COVID-19 - Всё-таки да или нет

Не по сценарию

Русский ниндзя

Книги - не лучший подарок

На должность главы претендуют трое желающих

Шляпных дел мастерица

Заречный в сети

Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год

Микрозелень - модно полезно вкусно

Нежные пяточки

Евгений Куйвашев - Благоустройство городов даёт кумулятивный эффект

Восстанавливая память

А часики-то тикают

Ищем родственников героев Великой Отечественной

Красота спасёт

Поздравляем

Вафли из тыквы

Книга рекордов Заречного

Осеннее очарование - зареченцы победили

Инженеры Белоярской АЭС сделали связь между ремонтными бригадами в 4 раза доступнее

Два инженера Белоярской АЭС выступят на всероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Вопрос в редакцию


№43 от 28 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»