Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Русский ниндзя

Русский ниндзя

Работник ИРМ Сергей Боронкин принял участие в экстремальном телешоу «Русский ниндзя».

Юлия ВИШНЯКОВА

Вчера на СТС стартовало одно из самых известных экстремальных шоу в мире «Русский ниндзя». Его ведущими стали рэпер Моргенштерн, видеоблогер Ида Галич и бывший капитан сборной России по регби Василий Артемьев. За звание самого сильного героя шоу сражались 200 участников со всей России, прошедшие масштабный кастинг. Среди них зареченец Михаил Боронкин.

«Русский ниндзя» - это российская версия всемирно известного шоу Ninja Warrior, которое появилось в Японии в 1997 году. Передача быстро завоевала популярность во всём мире, особенно в США, где она выходит с 2009 года. Свою аудиторию она нашла и в России. Шоу выходило на Первом канале. В 2021 году свою версию представил канал СТС. В Олимпийском парке в Сочи возле стадиона «Фишт» была установлена сложнейшая трасса, привезённая из Бельгии. Участникам необходимо пройти четыре этапа. Для прохождения испытаний нужны и сила, и ловкость, и выносливость. Самой высокой точкой съёмочной площадки и финальным испытанием стала 23-метровая конструкция - гора Мидорияма, которую ранее покорили всего шесть человек в мире. Победителя ждёт приз в 5 миллионов рублей.

Среди смельчаков этого сезона - чемпион Европы по спортивной гимнастике Михаил Худченко и спортивный блогер Алексей Столяров. Мы также сможем увидеть маму в декрете, массажиста, бухгалтера, стоматолога, но, наверное, больше всего интереса у зареченцев вызовет Михаил Боронкин.

Михаил - работник Института реакторных материалов, около пяти лет занимается динамично развивающимся спортом «гонки с препятствиями». За его спиной - десятки региональных соревнований: «Гонка героев», «Reebok «Стань человеком», «Герои Урала», «Трудная тропа», «На пределе» и 3 всероссийских Суперфинала «Гонка Героев». На шоу «Русский ниндзя» Михаил пытался попасть ещё в 2018 году, когда в Екатеринбурге проходил отбор участников.

- Все испытания я тогда прошёл, - вспоминает Михаил. - Но почему-то меня не взяли. В этом году также узнал, что будет отбор, приехал в Екатеринбург. Также выполнил все испытания. Но в этот раз мне повезло, возможно, удалось чем-то зацепить организаторов, и недели через две мне позвонили и сказали, что меня приглашают в Сочи на съёмки «Русского ниндзя».

Другое дело, что в это же время Михаил участвовал в соревнованиях «Bison Race» в Белоруссии. И после шестичасовой гонки левая часть тела спортсмена практически перестала работать.

- У меня было 4 защемления. Ни левая рука, ни левая нога нормально не работали, постоянно затекали. Появились сомнения, смогу ли я поехать на шоу. Пришлось записаться к костроправу. Он всё вправил и сказал: «Съездишь, будем работать с тем, что останется». Поэтому в оставшееся до съёмок время я практически не готовился к испытаниям.

По словам Михаила, организация была прекрасная. Перелёт, проживание в отеле, трёхразовое питание - всё было за счёт организаторов. Все 24 часа координаторы были на связи с участниками, а сами спортсмены стали как одна семья.

- На площадку нас привезли в четыре часа дня, по отбору я был практически последний и вышел на трассу в час ночи. До этого нас водили вдоль трассы, показывали, объясняли, как проходить испытания. Но пробовать не давали. К сожалению, у меня не получилось показать то, к чему я был готов. У меня хорошие физические данные, хват… А я банально упал на испытании на баланс. Поспешил. Там многие спортсмены поскальзывались, - вздыхает Михаил.

Когда смотришь шоу, кажется, что испытания, которые проходят спортсмены, выполнить нереально. Например, как перебежать с одной стороны препятствия на другую по узкому вращающемуся мостику длиной 5 метров? Однако, по мнению Михаила, всё возможно.

- Я буду пытаться участвовать в этом шоу и в будущем, потому что все испытания реальны для прохождения. Теперь я понимаю, что в моём случае много сил отобрала суета, я не смог настроиться, отключиться от присутствия зрителей. В принципе, любой может подготовиться к такому шоу за год с нуля, - уверен спортсмен.

Добавим, что в 2018 году в финал телевизионного шоу «Русский ниндзя» выходил работник БАЭС Павел Сметанин. У зареченца был лучший результат на отборе участников и отличное время в полуфинале. Но, к сожалению, Павел не смог пройти один из самых сложных участков финала - так называемую «взлётную полосу».



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

22-28 октября 2021 г.

Метахудожник

Песня про вечно тощий бюджет

Другие зареченцы - Живём как до короны

Прививка от COVID-19 - Всё-таки да или нет

Не по сценарию

Русский ниндзя

Книги - не лучший подарок

На должность главы претендуют трое желающих

Шляпных дел мастерица

Заречный в сети

Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год

Микрозелень - модно полезно вкусно

Нежные пяточки

Евгений Куйвашев - Благоустройство городов даёт кумулятивный эффект

Восстанавливая память

А часики-то тикают

Ищем родственников героев Великой Отечественной

Красота спасёт

Поздравляем

Вафли из тыквы

Книга рекордов Заречного

Осеннее очарование - зареченцы победили

Инженеры Белоярской АЭС сделали связь между ремонтными бригадами в 4 раза доступнее

Два инженера Белоярской АЭС выступят на всероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Вопрос в редакцию


№43 от 28 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.

  • Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  •  

    Как пандемия обогатила русский язык «Повсюду этот кура-код требуют, коронабесие какое-то», - жалуется на остановке женщина лет 40. Ещё 5 лет назад её мало бы кто понял, однако сейчас новый язык вопросов не вызывает. На нём не только…

  • Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  •  

    Когда в Заречном в здании ресторана “Тахов” открылся фотосалон, многие горожане ходили туда, чтобы полюбоваться оформлением помещения: одна стена была украшена огромными яркими цветами, сделанными из бумаги. Стильно, необычно, красиво.