Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №43 от 28 октября 2021 г. Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год

Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год

Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год

Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество. Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 года. По сравнению с предыдущим налоговым периодом в расчете налогов произошли следующие основные изменения:

1.        Для расчета транспортного налога с при-менением повышающих коэффициентов ис-пользован Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. за 2020 год, размещённый на сайте Минпромторга России. В него дополнительно были включены такие марки и модели, как Mazda CX-9, Honda Pilot, Chrysler Pacifica, Jeep Wrangler, Jeep Grand Cherokee, Subaru Outback 2.5i-S ES Premium ES и WRX STI Premium Sport.

2.        По земельному налогу в ряде реги-онов применены новые результаты госу-дарственной кадастровой оценки земель, вступившие в силу с 2020 года. С ними можно ознакомиться, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости в МФЦ или на сайте Росреестра.

3.        По налогу на имущество физических лиц во всех регионах (кроме г.Севастополя) в качестве налоговой базы применена када-стровая стоимость объектов недвижимости. При этом для исчисления налога исполь-зованы понижающие коэффициенты:

- 0,2 - для 10 регионов (Республика Алтай, Крым, Алтайский и Приморский края, Волгоградская, Иркутская, Курганская, Свердловская, Томская области, Чукотский автономный округ), где с 2020 года кадастровая стоимость применяется в качестве налоговой базы первый год;

- 0,4 - для четыреёх регионов (Республики Дагестан и Северная Осетия - Алания, Красноярский край, Смоленская область), где кадастровая стоимость применяется в качестве налоговой базы второй год;

- 0,6 - для семи регионов (Пермский край, Калужская, Липецкая, Ростовская, Саратовская, Тюменская, Ульяновская области), где кадастровая стоимость применяется в качестве налоговой базы третий год;

- десятипроцентного ограничения роста налога по сравнению с предшествующим налоговым периодом для 70 регионов, где кадастровая стоимость применяется в качестве налоговой базы третий и последующие годы. Исключение - объекты торгово-офисного назначения, включенные в перечень, определяемый в соответствии с п.7 ст.378.2 НК РФ, а также объекты, предусмотренные абз.2 п.10 ст.378.2 НК РФ;

- 0,6 - для объекта налогообложения, обра-зованного начиная с четвёртого налогового периода, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании (городе федерального значения) исходя из кадастровой стоимости, применительно к первому периоду, за который исчисляется налог в отношении этого объекта. Исключение - объекты торгово-офисного назначения, включенные в перечень, определяемый в соответствии с п.7 ст.378.2 НК РФ, а также объекты, предусмотренные абз.2 п.10 ст.378.2 НК РФ.

Кроме того, применены изменения в налоговых ставках и льготах: в соответствии с законами субъектов РФ для транспортного налога, а также нормативными правовыми актами муниципальных образований (законами городов федерального значения) для земельного налога и налога на имущество. С указанной информацией можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Поскольку расчёт налогов проводится исходя из налоговых ставок, льгот, налоговой базы, повышающих и понижающих коэффициентов и иных характеристик, определяемых для конкретных объектов налогообложения, причины изменения величины налогов в конкретной ситуации можно уточнить в налоговой инспекции или в контакт-центре ФНС России (тел: 8 800 222-22-22).

Напоминаем, что рассылка налоговых уведомлений и их доставка налогопла-тельщикам через почтовые отделения пройдёт в течение сентября - октября текущего года. Вышеуказанные налоги следует оплатить не позднее 1 декабря 2021 года.

Налоговые уведомления не направляются по почте в следующих случаях:

1.        У налогоплательщика есть нало-говая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, которые полностью освобождают владельца объектов налогообложения от уплаты налогов.

2.        Общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей. Исключение - направление указанного уведомления в календарном году, по истечении которого налоговый орган утрачивает возможность его направления.

3.        Налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС России. При этом он не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумаге.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления налогоплательщику целесообразно обратиться в налоговый орган либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

22-28 октября 2021 г.

Метахудожник

Песня про вечно тощий бюджет

Другие зареченцы - Живём как до короны

Прививка от COVID-19 - Всё-таки да или нет

Не по сценарию

Русский ниндзя

Книги - не лучший подарок

На должность главы претендуют трое желающих

Шляпных дел мастерица

Заречный в сети

Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год

Микрозелень - модно полезно вкусно

Нежные пяточки

Евгений Куйвашев - Благоустройство городов даёт кумулятивный эффект

Восстанавливая память

А часики-то тикают

Ищем родственников героев Великой Отечественной

Красота спасёт

Поздравляем

Вафли из тыквы

Книга рекордов Заречного

Осеннее очарование - зареченцы победили

Инженеры Белоярской АЭС сделали связь между ремонтными бригадами в 4 раза доступнее

Два инженера Белоярской АЭС выступят на всероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Вопрос в редакцию


№43 от 28 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Кто мой участковый
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    «Недавно возникла неприятная ситуация с соседями, понадобилась помощь участкового. Как его найти, по какому телефону позвонить - не знаем, в лицо никогда не видели. Всезнающая знакомая «обрадовала», что в нашем отделе полиции их всего двое осталось.

  •  

    Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области информирует о начале приёма с 1 ноября 2021 года заявлений о предоставлении субсидии на нерабочие дни в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 №1513 (с изм. от 28.10.2021).

  • Глушилка - страшилка
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    В последнее время автолюбители Заречного всё чаще жалуются на то, что не могут завести свои авто или снять машины с сигнализации. А в это время по сети интернет гуляет видеозапись, как неизвестные лица громят и обворовывают зареченские автомобили. Связаны ли между собой эти события, и при чём тут глушилки.

  •  

    С 1 января 2022 года на ФНС России и её территориальные органы возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи.