Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Вафли из тыквы

Вафли из тыквы

Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт. Сторонники диет могут модернизировать рецепт вафель из тыквы, использовав сахарозаменитель. Это не влияет на результат, и вафли получаются мягкими и пышными.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: тыква - 250 г, куриное яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, сливочное масло - 3 ст.л., разрыхлитель теста - 1 ч.л., молоко - 100 мл, пшеничная мука - 200 г, ванилин 0,5 ч.л., растительное масло - 2 ч.л.

Для подачи: взбитые сливки, ягоды, мёд, фрукты, сгущенное молоко.

Почистите тыкву и нарежьте маленькими кусочками, залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает около 20 минут. Переложите тыкву в отдельную тарелку и дайте немного остыть, а после блендером измельчите в пюре. Если нет блендера, можно натереть тыкву на мелкой тёрке или размять в ступке. Сливочное масло разогрейте.

Приготовьте тесто: смешайте яйца, ванилин и сахар, взбейте до однородной массы. Остывшее тыквенное пюре и сливочное масло добавьте в тесто, сверху залейте молоком комнатной температуры. Снова тщательно размешайте все ингредиенты до равномерной смеси, просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.

Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом и выложите на неё тесто. Чтобы получить небольшие аккуратные вафли, понадобится по 1-2 ст.л. теста на каждую, в зависимости от размеров вафельницы. Жарьте вафли до готовности не больше 5 минут.

Выложите тыквенные вафли на тарелку аккуратной горкой, украсив сверху взбитыми сливками, ягодами или кусочками фруктов. Можно выложить полукругом, пропитав сгущенным молоком или мёдом. Если готовите диетический вариант вафель, их можно подать с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

При подаче тыквенных вафель дайте волю своей фантазии, тогда будет не только вкусно, но и красиво.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

22-28 октября 2021 г.

Метахудожник

Песня про вечно тощий бюджет

Другие зареченцы - Живём как до короны

Прививка от COVID-19 - Всё-таки да или нет

Не по сценарию

Русский ниндзя

Книги - не лучший подарок

На должность главы претендуют трое желающих

Шляпных дел мастерица

Заречный в сети

Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год

Микрозелень - модно полезно вкусно

Нежные пяточки

Евгений Куйвашев - Благоустройство городов даёт кумулятивный эффект

Восстанавливая память

А часики-то тикают

Ищем родственников героев Великой Отечественной

Красота спасёт

Поздравляем

Вафли из тыквы

Книга рекордов Заречного

Осеннее очарование - зареченцы победили

Инженеры Белоярской АЭС сделали связь между ремонтными бригадами в 4 раза доступнее

Два инженера Белоярской АЭС выступят на всероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Вопрос в редакцию


№43 от 28 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Котлеты из баклажанов
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.

  • Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  •  

    За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.