Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Заречный в сети

Заречный в сети

Интернет-видео-панели на «гостевых» остановках Заречного

Вчера, на заседании думской комиссии по экономической политике, директор МКУ ДЕЗ Юрий Макаров рассказал о том, как будут задействованы боковые стеклянные стенки остановочных комплексов на гостевом маршруте общественного транспорта. Предполагается, что здесь установят интерактивные видеопанели с доступом в интернет. Благодаря им жители и гости города смогут ознакомиться с достопримечательностями Заречного, расписанием движения автобусов, получат доступ на официальный сайт города и Госуслуги. И, может, даже будут зарядки для гаджетов (всё будет зависеть от комплектации панелей). Ранее данная идея нигде не обсуждалась. Её фактическая реализация пока тоже под вопросом. В судебных инстанциях зависли 13 млн рублей, предназначенных для завершения работ по новым остановкам.

От суррогата погиб и житель Заречного

В Свердловской области количество умерших от отравления поддельным алкоголем выросло до 30. Об этом сообщает координатор проекта «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев. По его словам, стало известно о гибели трёх человек в Белоярском районе и в городе Заречный. Кроме того, по неподтверждённой информации, умерли ещё четыре жителя Екатеринбурга.

- Мы обратились к губернатору Свердловской области с просьбой дать распоряжение главам муниципалитетов провести разъяснительную работу с мелкими предпринимателями. Это владельцы ларьков, небольших магазинов, именно там чаще всего встречается суррогат. Нужно ещё раз им объяснить, что нельзя закупать алкоголь в непроверенных местах. Мы не знаем, как много людей купили этот алкоголь и как он теперь распространяется по стране, - говорит Дмитрий Чукреев.

О первом смертельном отравлении в Екатеринбурге стало известно 16 октября. По данным общественника, одной из точек разлива поддельного алкоголя был рыночный комплекс «Ботанический» на улице Патриса Лумумбы, 4. Позже силовики официально сообщили о гибели 18 человек от отравления алкоголем: умерли 16 жителей Екатеринбурга, житель Нижнего Тагила и житель Ревды. Об отравлении стало известно от специалистов бюро судебно-медицинской экспертизы, которые рассказали, что при вскрытии скоропостижно скончавшихся граждан в крови был обнаружен метанол.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ. Были задержаны арендатор торгового павильона, в котором продавали спирт, Надир Мамедов, а также продавец Армен Аветисян, дома у которого нашли пустые канистры, пахнущие спиртом. 18 октября Чкаловский районный суд Екатеринбурге продлил задержание подозреваемых ещё на 72 часа. Позже арест продлили до 15 декабря.

Кстати, в Заречном это не первый случай отравления суррогатным алкоголем. Самым громким стало массовое отравление метанолом в конце 80-х начале 90-х годов. Тогда зимой отравились более 10 человек, 3 погибли.

«Справедливая Россия» наградила своих

9 октября Региональное отделение партии «Справедливая Россия. Патриоты - За правду» подвело итоги выборов 2021 года. В торжественной обстановке благодарственными письмами и грамотами руководителя партии Сергея Миронова и руководителя регионального отделения Андрея Кузнецова были награждены руководители местных отделений партии, наиболее активные участники выборов и вновь избранные депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и местных Дум городских округов. Заречный представляли куратор от партии по выборам Василий Ланских и депутат Думы городского округа Александр Заторский.

В Заречный снова приезжал эко-мобиль

23 октября 2021 года в Заречном снова побывал спецавтомобиль, который принимал ртутные термометры, батарейки, а также ртутные, кварцевые, энергосберегающие, люминесцентные лампы на утилизацию. По итогам акции было собрано 112 ртутных ламп, 25 энергосберегающих и люминесцентных ламп, а также 8 кг батареек.

Эко-мобиль - частый гость в нашем городе, который всегда уезжает с «уловом». Первый раз он появился у нас в конце марта 2019 года. Спецмашина проехала по Заречному, Мезенке и Курманке. Тогда автомобиль по часу стоял у здания администрации города, у Дома торговли, у ТЦ «Галактика», администрации сельской территории в Мезенке и у ДК «Романтик» в Курманке. Зареченцы проявили большую активность - было собрано 3 480 люминесцентных ламп, 250 кг батареек, 15 ртутных термометров. С тех пор администрация решила сделать акцию регулярной и проводить её хотя бы раз в год.

Ремонт под первым снегом

На Ленина, 14 у новой автобусной остановки снова латали асфальт, и снова под дождём и снегом.

В прошлом году этот участок дороги тоже ремонтировали в конце лета - начале осени. Ремонт проходил под проливным дождём. Всего с того момента, как здесь проложили новые трубы, недочёты исправляют уже в четвёртый раз. Дыры в асфальте появлялись тут дважды, а асфальт продавливается через два-три месяца после очередного ремонта.

По данным

https://vk.com/public84477667,

www.znak.com,

vk.com/zarnezblok,

vk.com/zkhdez,

фото из источников



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

22-28 октября 2021 г.

Метахудожник

Песня про вечно тощий бюджет

Другие зареченцы - Живём как до короны

Прививка от COVID-19 - Всё-таки да или нет

Не по сценарию

Русский ниндзя

Книги - не лучший подарок

На должность главы претендуют трое желающих

Шляпных дел мастерица

Заречный в сети

Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год

Микрозелень - модно полезно вкусно

Нежные пяточки

Евгений Куйвашев - Благоустройство городов даёт кумулятивный эффект

Восстанавливая память

А часики-то тикают

Ищем родственников героев Великой Отечественной

Красота спасёт

Поздравляем

Вафли из тыквы

Книга рекордов Заречного

Осеннее очарование - зареченцы победили

Инженеры Белоярской АЭС сделали связь между ремонтными бригадами в 4 раза доступнее

Два инженера Белоярской АЭС выступят на всероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Вопрос в редакцию


№43 от 28 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»