Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №39 от 30 сентября 2021 г. Итоги конкурса Праздник урожая

Итоги конкурса Праздник урожая

Итоги конкурса Праздник урожая

26 августа «Зареченская Ярмарка» объявила о начале традиционного осеннего фотоконкурса под названием «Праздник урожая». Мы предлагали садоводам и огородникам Заречного показать жителям нашего города урожай, выращенный своими руками. Для фотоконкурса были предложены три номинации: «Садовый богатырь», «Шутка природы» и «Самый красивый цветок». Лучшие из лучших определялись путём голосования на страничке «Ярмарки» в социальной сети ВКонтакте.

Татьяна ГОРОХОВА

Первым участником нашего фотоконкурса стала Валентина Криворотова, давняя читательница «Зареченской Ярмарки». Она принесла в редакцию два томата-гиганта необычной формы. Они украсили первую страницу «Ярмарки» №34 от 26 августа. Валентина Павловна не в первый раз становится участницей садовых конкурсов, которые наша газета проводит каждую осень.

Для неё вырастить в своём саду огородный шедевр - привычное дело. Судите сами: в 2015-м Валентина Криворотова удивила помидором весом в 740 граммов, в 2017 в теплице у Валентины Павловны росли огурцы-гиганты, один из сорта «китайский» вытянулся до 61 сантиметра и весил 900 граммов, а брокколи вытянула на 1 кг 350 г. В 2018-м году она поразила соседей-огородников и домочадцев огромным помидором сорта «Медвежье сердце» весом в 700 граммов.

А потом пошло - поехало! На страничку «Ярмарки» ВКонтакте стали приходить поистине уникальные фотографии, редакция не переставала удивляться, что удаётся вырастить садоводам и огородникам на своих участках. Так, в теплице Анастасии Аверьяновой вырос настоящий овощной Геркулес - помидор весом 1 килограмм 321 граммов! Этот сорт “воловье сердце” отличается от своих собратьев огромным размером и формой, напоминающей сердце. К тому же такие томаты очень вкусные, мясистые. Также Настя поделилась фото болгарского перца весом в 220 граммов. Такой экспонат тоже достоин быть полноценным участником фотоконкурса «Праздник урожая».

Следующая участница Женечка Землянова - Каракулова поистине удивила своим урожаем огурцов: в пригоршне их поместилось больше 30 штук! Маленькие, аккуратные, сантиметров 5 от силы. Такие обычно называют пикули - они имеют очень яркий огуречный вкус, созревают рано и считаются в последнее время деликатесом. Чем не «Шутка природы»?

Любовь Калиниченко прислала фотографии для всех номинаций нашего конкурса. Ярко-красная махровая пеларгония вполне заслуженно носит название «Красная королева» и достойна называться самым красивым цветком, а ярко-оранжевая тыква объёмом в 105 сантиметров - чем не «Садовый богатырь»? Удивила Любовь Петровна и урожаем садовой земляники в августе, и обилием ярких тыкв на одной грядке, и красным помидором с жёлтыми боками.

У следующей конкурсантки Лили Ян богатый урожай красного жгучего перца. А какая красивая малина! Лиля интересно представила на фото огурцы и яблоки: два больших тазика, два чуть меньше, ещё меньше… Получился оригинальный снимок, - точно как праздник урожая!

Результат садовых забот Евгении Сохаревой уместился на ладони: три мини-арбузика. Автор снимка заинтриговала читателей вопросом: угадайте, что это? Читатели «Ярмарки» на нашей страничке ВКонтакте изрядно поспорили, прежде чем выяснили, что за чудо запечатлено на снимке Евгении. Оказалось, что это огурчики сорта мелотрия. Их ещё называют мышиным арбузом. Эти миниатюрные огурчики в форме арбузиков - настоящая шутка природы.

Елена Люлькович - постоянный участник фотоконкурсов нашей газеты. В этот раз Елена похвасталась выращенным урожаем болгарского перца: крупные красивые плоды ярко-зелёного, красного и тёмно-зелёного цвета вполне достойны звания «Садовый богатырь», а ярко-жёлтый цветок, похожий на циннию, украсит любой сад.

Поистине богатырский урожай кабачков и тыкв, а также гороха и укропа вырастили Татьяна Прохорова вместе с мужем. Татьяна так же не раз появлялась на страницах «Ярмарки» - как дизайнер сладких букетов, как помощник мужу в создании различных поделок из автомобильных шин. Прохоровы вместе и в саду работают. Молодцы!

Надежда Девясилова поделилась фотографиями красного жгучего перца, который растёт у неё в теплице. Представляете, перчик длиной 32 сантиметра! Для этого вида настоящий гигант. А как красиво смотрятся зелёные и красные стручки на кусте! Зареченские садоводы - настоящие профессионалы огородного дела.

А Надежда Яровая сама устроила праздник урожая: уложила собранные овощи и фрукты в ящики и сфотографировала. Перцы у неё - один к одному: крупные, ровные, в стандартный пластмассовый ящик вошло всего 10 штук. Розовые яблоки, кажется, просвечивают, как фарфоровые, зелёные с красным радуют глаз, крупные помидоры, болгарский перец жёлтый, красный, длинный жгучий, аккуратные ровненькие огурчики, помидоры красные, розовые… Про такой урожай в народе говорят: урожай не от божьей милости, а от дружной работы.

Таким образом, в фотоконкурсе «Зареченской Ярмарки» праздник урожая приняли участие 10 человек. У каждой участницы нашлись почитатели, за каждую активно голосовали. По итогам голосования 1 место в номинации «Садовый богатырь» присуждается Анастасии Аверьяновой за помидор весом 1 кг 311 г - за неё проголосовали 82 человека! В номинации «Шутка природы» победа достаётся Евгении Земляновой-Каракуловой за мини-огурчики - 42 голоса. Любовь Калиниченко становится победителем в номинации «Самый красивый цветок»: за её «Красную королеву» отдали свои голоса 38 зареченцев. Поздравляем победителей и приглашаем в нашу редакцию на награждение, которое состоится в 16.30 во вторник, 5 октября!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Конкурсы»

  • Награждение малышариков
    №03 от 21 января 2022 г.

    В понедельник, 17 января, состоялось торжественное награждение победителей фотоконкурса «Новогодние малышарики», которое принесло немало сюрпризов.

  •  

    Праздник приближается, настроение поднимается, участников нашего новогоднего конкурса становится всё больше. Сегодня познакомим вас с предпоследними очаровательными «малышариками».

  • Малышарики - победители
    №01 от 14 января 2022 г.

    Новый год позади, а это значит, что пришло время подвести итоги нашего замечательного фотоконкурса «Новогодние малышарики». Представляем вам трёх победителей и обладателя спецприза от «Зареченской Ярмарки».

  •  

    Новый год всё ближе, и мы продолжаем вместе с читателями создавать праздничное настроение. Отрадно, что количество желающих поучаствовать в конкурсе растёт. Сегодня представляем вам замечательный квартет.

  • Замечательный новогодний фотоконкурс «Зареченской Ярмарки» подходит к концу. Представляем вам заключительных участников, которым посчастливилось стать новогодними «малышариками». Примечательно, что почти всех связывают кровные узы.

  •  

    До Нового года осталось всего три недели, и наш праздничный фотоконкурс в полном разгаре! Примечательно, что почти все нынешние участники уже взрослые люди. Все они заглянули в свои фотоархивы и отыскали самый памятный новогодний снимок. Итак.